Для чего ежу иголки

     Когда-то давно у Ежа не было иголок... И был он просто хомяком. Таким бы он и остался, если бы не Люди.

(Для тех , кто не знает: Люди - это вообще такие странные существа, которые любят, чтобы им всегда что-то доказывали. То теорему Ферма докажи, то существование параллельных миров, а то и на Любовь со своими доказательствами покушаются. Вот докажи - и всё!)
      
      На кого похож Ёж сейчас? Правильно! На свадебное яблоко!Забыли, что ли, известное  испытание для новобрачных: вытаскивая по спичке из яблока, говорить по комплименту своей избраннице за каждую?

(Особо проницательные уже, наверное, заскучали и лениво ковыряются в носу.Успехов Вам! А для остальных продолжу.)

     Так вот, не было раньше у Ежа иголок. И, вроде бы, бог с ними. Так нет! Бох-то как раз в это время был с Людьми. Вернее, делал их из глины. Затейник! Оч-умелые ручки прямо-таки!

(Особо проницательные уже змеем вьются, капая яд на моё творение...)

      Да-да, змей-то как раз всему и виной. Не предложи он тогда Еве яблока, так и Еж был бы без иголок. А сколь скоро яблоко съели - захотелось Богу показать молодоженам, что семейная жизнь вовсе не сахар. А то лежат, на солнце нежатся, хомяка завели для развлечения...Муси-пуси...Рай!
      Сим-силабим...ахалай махалай...( или как-то по-другому, история умалчивает) И создал Бох ежика!
      Только Адам в предвкушении запретного потянулся к Еве, бормоча всякие нежности, как - нате вам! Ой-ой-ой и больно!
 

Через все поколения передалась притча о Еже. Не оттого ли мужики  и боятся женщинам говорить комплименты?
 А секс?
 Так ведь и не в раю живем!Разве с помощью ежа людей отучишь срывать запретные плоды?


Рецензии
Вообще-то ёжики - персонажи..,ну это, не того... Тырят рыбу у рыболовов, спать мешают, шурша по ночам, собаку из нежного,ласкового существа превращают в дикого зверя, как только она ёжика унюхает, в руки не даются - колючки выставляют, а могут и пёрнуть в нос. М-дя...

Николай Быков 2   03.03.2010 10:29     Заявить о нарушении
Про ентих ежов писала на какой-то конкурс. Зачем? Сама не знаю. Получилась бяка.

Анна Котельничанка   03.03.2010 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.