Сласти для Насти

Сласти для Насти.
Рассказ.
Настя Редькина посмотрела на себя в зеркало и вздохнула. Уже много дней подряд стрелка напольных весов словно застыла на цифре 90, не желая двигаться с места. Настя сидела на Кремлевской диете и читала книги про похудание. И все ради нового учителя английского языка. В начале весны к ним в колледж пришел новый преподаватель английского, взамен старой «англичанки» сумевшей построить личное счастье за рубежом нашей родины.  Приятный, молодой, обходительный. Он понравился всем, понятное дело. Но часто заходил к Насте в библиотеку попить чайку. Приносил конфеты и шоколадки.
***
Настя угощала молодого человека чаем, ела шоколад и слушала байки из его жизни.  Слушала и мечтала о свадьбе. Пока он говорил, девушка мысленно затягивала в свадебный корсет свои пышные формы. Картинка ей не понравилась. И Настя решила от белоснежного свадебного платья отказаться, оставив себе – цветы, шампанское, банкет, родню с подарками, белую машину с двумя кольцами на крыше и свидетелей с ленточками.
- Ого! Хорошо тут у вас!  А у меня как всегда, полный завал!
Это Ирка,  секретарша, миниатюрная юная брюнетка. Она училась заочно на первом курсе юридического факультета и в свободное рабочее время писала контрольные. Потому частенько забегала к Насте за книжками. Еще она мечтала выйти замуж за москвича. С этой целью она переписывалась сразу с двумя обладателями ценной московской прописки, но, ни один из них, не спешил связать себя узами Гименея с Ирочкой.
При виде Ирки молодой «англичанин» заволновался.
-Угощайтесь, Ирочка! – поспешил предложить он.
Ирочка аккуратно отщипнула малюсенький кусочек.
-Вообще-то я сладкое не ем! Вредно для фигуры. Честно говоря, Насть, я не пойму, как ты можешь, каждый день съедать по целой плитке шоколада!
-Шоколад, Ириша, вещь полезная, он, между прочим, организм человеческий гормонами радости насыщает!
-Угу. А ты у нас как, жутко счастливая, или несчастная?
-Это кому как больше нравиться!
-Ладно, пойду я. А за тебя Настя, я еще возьмусь!
-Я, пожалуй, тоже пойду,- заторопился жених.
Ревнивым взглядом заметила Настя, что смотрит он все больше на Ирочку. И приходит, наверно, тоже из-за неё
***
Под вечер Ирка заглянула к Насте, как обещала.
-Тебе, подружка, не шоколадки надо жрать, а о личной жизни подумать. Вот новенький наш, Паша кажется? Чем не жених? Каждый день к тебе ходит. Да все в колледже уже заметили, что нравишься ты ему, шоколадки тебе носит, конфеты.
-А я думаю, ему нравишься – ты.- возразила Настя.
Но сердце заволновалось радостно.
-Ничего, я тебе такую диету принесла, похудеешь быстренько, и можешь считать он твой! Моя соседка по этой диете за месяц пятнадцать килограмм скинула! Я вот тоже перед пляжным сезоном на нее сяду, я себе такой купальник присмотрела!
***
Диета предлагала считать баллы за съеденные углеводы. И Настя считала, с тоской поглядывая на малодоступные теперь конфеты и шоколадки. Килограммы уходили медленно, и шоколада хотелось все сильнее! Но возвышенная мечта о свадьбе стоила пережитых мучений!
Тем временем «англичанин» перенаправил свои шоколадки и конфеты по другому адресу. Настя знала и не расстраивалась. Все равно они сейчас ей без надобности, только душу травить. Вот придет он летом учебники сдавать, увидит ее похорошевшую и глаз отвести больше не сможет.
« Вы потрясающая девушка, Анастасия, давно хотел пригласить Вас в загс» - скажет.
В конце мая «англичанин» принес в библиотеку книги и огромный букет красных роз.
-Это вам, Настя- протянул он ей цветы.
Вот оно, долгожданное счастье. Настя взяла букет и утонула в нежном аромате алых цветов.
-Дорогие, наверное…
-Честно говоря, не знаю. Это ученики принесли. У меня сегодня был экзамен. Учить ничего не хотят, двоечники, вот и таскают шоколад, конфеты, цветы. Не знаю, что с этим делать.
Кончилось счастье. Превратилось в пыль. Настя стряхнула свои мечты, как пыль с книжной полки, но осталось какое-то странное противное горькое чувство, кажется, оно называется разочарование и всегда наступает после счастья.
-Не берите.- сказала она тусклым голосом.
-Я и не беру. Они оставляют и уходят. Бросать жалко. Вот хожу и раздаю всем.  Я Вам книжки принес сдавать.
***
« Господи, столько отказывать себе в шоколаде и ради чего?!»- Думала Настя, возвращаясь в этот день домой. « На что надеялась, идиотка?!»
Утраченные надежды одной шоколадкой не заешь, и она купила себе в магазине большой красивый и «страшно вредный» торт Прага.


Рецензии
Но ведь он именно ей цветы принес! Какая разница - откуда он их взял. А она себя, глядишь, до диабета доведет таким питанием.

Роберт Тальсон   27.11.2009 19:13     Заявить о нарушении
Это история про напрасные надежды! А заедать депрессию шоколадом, действительно не выход.
С уважением,

Ольга Анле   28.11.2009 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.