Гришины случайнички 10. роль случая в жизни...

       Я НЕСКОЛЬКО РАЗ ВСТРЕЧАЛСЯ В СВОЕЙ ЖИЗНИ СО СЛУЧАЯМИ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯЛИ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА. ОДНИ ИЗ НИХ,КАК СЛУЧАЙ С КОМАРОВСКИМ( БУДУЩИМ ЗАММИНИСТРА СРЕДНЕГО МАШИНОСТРОЕНИЯ И ЗАМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР), БЫЛИ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ ЧИСТО СЛУЧАЙНЫМ ПРИЕЗДОМ ТОВАРИЩА СТАЛИНА НА УЧАСТОК РАБОТ, ГДЕ В ЭТО ВРЕМЯ ОКАЗАЛСЯ ЛЕЙТЕНАНТ КОМАРОВСКИЙ; ДРУГИЕ, КАК СЛУЧАЙ С МОИМ ХОРОШИМ СТАРШИМ ТОВАРИЩЕМ ГЕОЛОГОМ САВИЧЕМ, СТАВШИМ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ КАМНЕРЕЗОВ МОСКВЫ И РОССИИ, БЫЛИ ВЫЗВАНЫ ВСЁ ТАКИ ДОВОЛЬНО ДЛИТЕЛЬНЫМ ПРЕБЫВНИЕМ САВИЧА В СРЕДНЕЙ АЗИИ, С ЕЁ МЕСТОРОЖДЕНИЯМИ ПОДЕЛОЧНЫХ КАМНЕЙ. ОБ ЭТИХ СЛУЧАЙНИЧКАХ Я ЕЩЁ НАПИШУ. А СЕГОДНЯ Я ХОЧУ ВАМ РАССКАЗАТЬ О СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНЫХ СЛУЧАЯХ(ПРОСТИТЕ ЗА ТАВТОЛОГИЮ), КОТОРЫЕ ПРОИЗОШЛИ С МОИМИ ТОВАРИЩАМИ ПО КОМАНДИРОВКАМ,СЛУЧАЯХ,  В КОТОРЫХ Я БЫЛ И СВИДЕТЕЛЕМ И УЧАСТНИКОМ.
       ДВА СЛУЧАЯ, О КОТОРЫХ Я ХОЧУ РАССКАЗАТЬ СЕГОДНЯ, УДИВИТЕЛЬНО ПОХОЖИ ПРОФЕССИЯМИ СВОИХ ГЕРОЕВ(ШОФЕРА) И МЕСТОМ СВОЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ(ПОСЛЕ ПРОЕЗДА МОСТОВ ЧЕРЕЗ РЕЧКИ). И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, ОБА СЛУЧАЯ РАЗЛИЧАЮТСЯ КАК ГЕОГРАФИЧЕСКИ, ТАК И РЕЗУЛЬТАТОМ. ПРИЧЁМ, РЕЗУЛЬТАТЫ ОБОИХ СЛУЧАЕВ, НУ СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ. ИТАК, ВОТ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ.
       ДЕЛО ПРОИСХОДИЛО ЗИМОЙ 1975 ГОДА. МЫ С МОИМ ВОДИТЕЛЕМ ЖЕНЬКОЙ ВОЗВРАЩАЛИСЬ ПОСЛЕ НЕДЕЛЬНОЙ КОМАНДИРОВКИ ИЗ Г. СЕРЕБРЯНЫЕ ПРУДЫ В КЛИМОВСК(НЕБОЛЬШОЙ ГОРОДОК ПОД ПОДОЛЬСКОМ,В БЛИЖНЕМ ПОДМОСКОВЬИ). БЫЛО ЧАСА 4 ВЕЧЕРА, И МЫ ТОРОПИЛИСЬ ПОПАСТЬ ДОМОЙ. ПРАВДА ЦЕЛИ У НАС ,ПРИ ЭТОМ, БЫЛИ РАЗНЫМИ. Я ВОЗВРАЩАЛСЯ С РАДОСТЬЮ К ОСТАВЛЕННЫМ НА НЕДЕЛЮ(А ДЕЛО ПРОИСХОДИЛО В ПЯТНИЦУ) МОЛОДОЙ ЖЕНЕ И ДВУХГОДОВАЛОЙ ЛЮБИМОЙ ДОЧКЕ. МОЙ ШОФЁР ЕХАЛ НАСУПИВШИСЬ:ЕМУ ПРЕДСТОЯЛ В 7 ЧАСОВ ВЕЧЕРА СУД ПО РАСТОРЖЕНИЮ БРАКА ТОЖЕ С МОЛОДОЙ ЖЕНОЙ, БРАКА В КОТОРОМ У ЖЕНЬКИ БЫЛА 3-ЛЕТНЯЯ ДОЧЬ.
       МЫ СПУСТИЛИСЬ К РЕКЕ ОКЕ, И ПО УЗКОМУ ТОГДА МОСТУ, ПЕРЕЕХАЛИ РЕКУ, ПОДНЯЛИСЬ В ГОРУ, ПРОЕХАЛИ СЕЛО ЛУЖНИКИ С КРАСИВОЙ ЦЕРКОВЬЯ НА ХОЛМЕ, И СНОВА НАЧАЛИ СПУСКАТЬСЯ. УЖЕ СЛЕГКА СМЕРКАЛОСЬ,И ЖЕНЬКА, ВНЕЗАПНО ОЧНУВШИСЬ ОТ СВОИХ МЫСЛЕЙ, НАЧАЛ МНЕ ЧТО ТО РАССКАЗЫВАТЬ. Я СЛУШАЛ НЕВНИМАТЕЛЬНО, ПОГЛОЩЁННЫЙ В РАДОСТНЫЕ ОЖИДАНИЯ ВСТРЕЧИ С МОИМИ БЛИЗКИМИ.
                (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ) 
      

               
 


Рецензии
Хороший пиар, придётся ждать.

Зоя Чепрасова   03.06.2009 06:11     Заявить о нарушении
ЖДИТЕ. НАПИШУ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Григорий Варшавский   03.06.2009 06:56   Заявить о нарушении