Глава VI. их история

Хаос…всё началось оттуда из этой Бесконечности, и  всё возвращалось туда. Ангелы бессмертны, почти бессмертны. Вы когда-нибудь видели, как рождаются и умирают ангелы? Оттуда, из самого мрака Бесконечности, появляется яркая вспышка, озаряющая всю Вселенную… Люди …. Вечность пощадила их память. Когда-то они тоже были ангелами, всемогущими ангелами Вечности. Но в наказание, у них отняли по одному крылу,   и бросили на Землю… 
Она сидела на краю самого высокого небоскрёба, беспечно свесив ноги вниз, ветер сильно теребил сложенные крылья, и с тоской вспоминала, что когда-то Золотой Ангел не был таким жестоким и мрачным... Его оперение было таким же белоснежным, как и у остальных ангелов, он был самым красивый, умный и справедливый... Она, Солнечный Ангел, дарившая людям веру в любовь и счастье, всегда была рядом с ним. Справедливость, красота, любовь и счастье… Они несли людям силу. Когда это произошло?… Не помнит никто, но опять виноваты люди! … О, сколько ангелов ломали свои крылья, сгорали в огне, ради этих прекрасных, но грешных созданий на Земле! Не смог не искуситься и этот. Сложив свои крылья, он устремился на грешную землю... Где он был?.. Что произошло?.. Уже никто не помнит... Но однажды Золотой Ангел вернулся, крылья были сломаны, а оперенье стало чёрным... Он ненавидел тех, ради которых бросил Бессмертие… Больше никогда не видели его улыбки, грусть и тоска были в его взгляде, он был постоянно в одиночестве, избегал всех… А однажды Золотой Ангел проклял Вечность! Огненным факелом падал он на Землю… Золотой Ангел был наказан – 1000 лет ему предстояло жить среди смертных… Пролетали столетия …Что значит это время для Вечности? Она не смогла забыть его…..Постоянно вспоминала и грустила… И так же, как когда-то это сделал Золотой Ангел, стремительно понеслась к Земле. Она хотела найти того, ради которого жила в Вечности! На Земле всё было по-другому! Крылья появлялись только ночью, а с рассветом исчезали, превращая её в обычную Женщину - такую как все на Земле… Шли годы, казалось, что он рядом, она его нашла!.. Но почему память стёрла черты его лица? Как жестоко она ошибалась, сколько боли причинили ей люди, особенно мужчины... Тысяча лет…как быстро пролетело время на земле! Срок истекал, скоро возвращаться в Бесконечность… А она так и не смогла найти его среди людей. Души людей так же бессмертны, как и у ангелов, но переселяются в новые тела, когда физическая оболочка стареет! За это время, оперение крыльев из белоснежного, превратилось в чёрное. Грехи земные коснулись и её…Падший ангел, не потерявший надежды! Но однажды она встретила его, случайно, внезапно…Он не узнал её, не вспомнил… Золотой Ангел был другим. Уставшим от жизни, молчаливым, недоверчивым и жестоким…. Она влетела в его жизнь так же стремительно, как когда-то появилась из вспышки во Вселенной…..Но не могла навсегда остаться  рядом, пока он не вспомнит её, Солнечного Ангела…


Рецензии