Вот такое лечение
- Алло. Здравствуйте, Анастасия Сергеевна.
- Здравствуй, Саша.
- А Нина дома?
- Дома.
- Можно её к телефону?
- Нина заболела и сейчас спит. Что ты хотел?
- Как заболела? Мы ведь… это… договорились с ней сегодня в два часа встретиться и погулять. Она сказала, что после обеда будет свободна. Я вот только – только со сборов приехал.
- Извини, Саша, но она не сможет сегодня пойти с тобой. Не надо беспокоить её, - тяжело выговорила Анастасия Сергеевна, и Александру показалось, что на том конце провода всхлипнули.
- Что – то случилось? – спросил Александр.
- Да, Саша. У Нины обнаружили рак лёгких. Врачи заметили опухоль, извини…, -заплакала Анастасия Сергеевна, и Александр услышал в трубке короткие гудки…
… Борисов бежал сломя голову к хорошо знакомому ему дому, в одной из квартир которой, где он так иногда любил находиться, случилась беда. Причём, страшная. Александр понимал, что это за болезнь. По дороге успел даже сделать вывод, почему это произошло. До встречи с ним Нина вела не совсем здоровый образ жизни, курила и проводила время с местными тинейджерами, увлекавшимися музыкой. В холодную погоду ходила в своей «косухе» и, соответственно, простужалась…
Не так давно, в девятом классе, где она училась, появился он, Александр, статный спортсмен, приехавший из другого города для занятий лыжами в школе высшего спортивного мастерства. Девушке он сразу понравился и в нарушение устоявшихся правил, она, взяв инициативу в свои руки, первая подошла к Борисову… Красивая, статная Нина, да ещё с мягким, душевным характером, не могла оставить равнодушным и Александра. Вскоре они были уже вместе и вот… это «вместе» могло быть разрушено навсегда, уже по независящим от них двоих обстоятельствам…
Позвонив, Александр волновался, чувствовал себя непрошенным гостем, но не прийти после такого телефонного разговора с мамой подруги он просто не мог.
Дверь открыла Анастасия Сергеевна…
- Ещё раз здравствуй, Саша.
- Добрый день, ой, простите…, - замялся Борисов.
- Да, действительно, каким он может быть добрым. У нас здесь горе. Мне просто страшно, Саша. Проходи. Раздевайся. Она у себя, - вытирая слёзы, сказала Анастасия Сергеевна.
Борисов, как можно тише, подошёл к известной ему комнате, чтобы не разбудить Нину. Неожиданно для себя увидел её, сидевшей к нему спиной за письменным столом, перебиравшей какие – то бумажные листочки. Александр молча, как можно незаметнее, постарался подойти к ней, но Нина, увидев Сашу и уловив его движение, быстро собрала бумаги и сунула их в ящик.
- Привет, - так и не поворачиваясь, тихо поздоровалась.
- Здравствуй, моя дорогая, - нежно ответил Александр, подходя к ней. А что ты просматривала на столе?
- Смотрела так, по учёбе.
Александру же показалось, что это были письма или записки, и, скорее всего, адресованные ей им.
- Ты уже знаешь, что случилось? Тебе сказали?
- Знаю.
- Какая же я теперь после этого «дорогая»?
- Такая, как и раньше.
- Саша. Меня ведь скоро не будет, правда? – спросила Нина, поднимая на него свои большие карие глаза.
- Да что ты такое говоришь? Всё будет хорошо. Может, они ошиблись врачи – то? Может, у тебя что – то другое? – стал успокаивать её Александр.
- Нет, не ошиблись. Злокачественная, с голубиное яйцо. Возле сердца. Врачи пока операцию делать не решаются, всё думают. Опасаются чего - то.
- Чего опасаются? У нас же сейчас сильная медицина. На ранней стадии они ведь лечат эту болезнь. Пусть прооперируют, наконец.
- Не знаю. Наверно, потому что возле сердца, - всхлипнула Нина, опустила голову на руки, склонилась над столом и зарыдала.
Борисов был в растерянности. Он не знал, что теперь делать. Медленно опустившись на стоящую рядом заправленную кровать, облокотился на её спинку, и замолчал.
- Послезавтра Нину положат для принятия окончательного решения, - входя к ним, оповестила друга своей дочери Анастасия Сергеевна, нервно сжимая локти. За что же такое наказание, а? Никак не пойму. Единственный ребёнок у меня. Ох, горе - то какое.
- Я тоже пойду, - бросил Александр. Узнаю, что к чему. Надо получить точную информацию, послушать лучших специалистов и уже потом принимать решение…
… - Нина, знаешь, что я тебе скажу. Тут мне наш массажист, спортивный врач, посоветовал потихоньку совершать со мной пробежки, лучше - ближе к вечеру. Я подумал - давай попробуем. В любом случае необходимо что – то делать, - попросил Александр. Тем более, что пока тебя выписали, так ничего и не сделав, только ведь лекарствами пичкали.
- Давай. В парке? – спросила Нина.
- Хочешь в парке. Хочешь на стадионе.
- А тебе как, удобно?
- Мне без разницы.
- Тогда давай там, где душа ляжет. Можно, я свой плейер буду брать? Чтоб веселее было. Одним ухом его слушать, а другим – с тобой, хорошо?
- Конечно…
… - Я так счастлива, Саша, ты даже не представляешь. Врачи три раза проверили и того пятна в том месте не нашли. Как будто его и не было. Нина мне только что позвонила. Посмотрели в четвёртый раз – опять ничего. Мчится сюда, всё только про тебя говорит, что её выздоровление - только твоя заслуга…
- Господи. Неужели Он там есть? - показал рукой вверх Александр. – Точно, есть.
- Есть, есть, - улыбаясь и плача, твердила Анастасия Сергеевна. Но не только Он. Есть ещё ты со своим кроссом. Ты же заставил её бегать по утрам, вот у неё всё и рассосалось.
- Всё может быть. Ну тут тогда не только я помог. Здесь сыграл главную роль опыт нашего спортивного массажиста Василия Алексеевича…
Правда, ей было скучно просто бегать, и она брала с собой плейер. Поэтому, когда мы носились по парку, она слушала свою любимую музыку. Причём, я заметил по игравшим композициям очень часто одну и ту же. Конечно, ей помог кросс, но ещё больше «Визер», или по – английски «Weezer», - уже задумчиво и медленно произнес Александр.
- «Weezer», а что это? Новейшее лекарство? – поинтересовалась Анастасия Сергеевна.
- Нет. Это отличная американская рок – группа из Лос – Анджелеса, - ответил Александр, и, причмокнув губами и покачав головой, показал жестом в сжатой ладони устремлённый вверх большой палец…
Свидетельство о публикации №209060300023