Магнолия

Магнолия… Это нежное слово ласкает слух и будоражит воображение, как только услышишь его… Еще не плывет дивный аромат, еще не дрожат лепестки на ладони под порывами теплого ветра, а мысли уже заколдованы и несутся вдаль – вслед за цветущим волшебством…

Вы бывали когда-нибудь в пробуждающемся ото сна тихом весеннем саду? Здесь все вокруг окутано зеленоватой дымкой, которая легко колышется на ветру и словно приглашает лететь вместе с ней – осмотреть ее прекрасные владения… Только сейчас природа готова открыть свои тайны и разрешает войти в ее дом. Благодарный, осторожно ступаешь по тропинке, вдыхаешь свежесть росы, и неожиданно становится видно, как где-то вдалеке светится молочно-розовым сиянием нежная звезда, не гаснущая с лучами солнца, украшение таинственного сада – удивительная магнолия. Она словно магнит – притягивает взор, завораживает, заставляет забыть о земном и погрузиться в мир грез и фантазий…

А бывает, найдешь чудо в каменном городе. Бесконечно бежишь по срочным делам, не думаешь ни о чем – нужно только успеть. Суета и заботы тянут в водоворот, и кажется, что нет уж спасенья и пути назад. И вдруг – обогнешь высокую стену, повернешь на незнакомую улицу, на которую не заглядывал  раньше, – а здесь уже ждет тебя неземное создание с задумчивыми бело-розовыми цветами. Оно очутилось тут неожиданно, будто судьба занесла его в этот город случайно во время таинственного путешествия по разным мирам. Остановишься, не в силах вздохнуть. А магнолия, кажется, смотрит на тебя, приглашает ощутить свой нежный аромат и забыть о пустом и ненужном. Она приглашает вспомнить о том, что важнее всего, что на самом деле самое главное…

Опутанный чарами цветка, подходишь ближе и протягиваешь руки. Прикосновение – как открытие ранее неведомого, и чувствуешь это теплое дыхание, слышишь, как бьется это нежное сердце. Закрываешь глаза. Исчезает суета большого города, и знаешь, что нашел сказку – ведь именно сейчас можно понять и почувствовать ее. Вокруг – волшебство, и в этот миг понимаешь, что пришел не напрасно… Наполняясь силой и чистотой, хочешь подняться в небо и полететь, хочешь начать все сначала...

Выходя за ворота прекрасного, обернись. Может быть, откуда-то издалека снова улыбнется тебе эта нимфа – магнолия, наклонит свою белокурую голову с розовыми лентами в волосах и укажет дорогу к тому, что называется счастьем…


Рецензии
Восхитительная миниатюра, Лена!
Написана умело, талантливо!

Дальнейших успехов на литературном поприще!

Игорь Щукин-Копейкин   07.06.2009 11:49     Заявить о нарушении
Игорь, большое спасибо!

Манина Елена   08.06.2009 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.