Люди-колёса...

Многие подразделяют людей по характеру, темпераменту и тому подобному… В моём понимании люди выглядят колёсами… Как нет абсолютно круглых колёс, так нет и идеальных людей… Но есть квадратные колёса… Этот тип людей всю жизнь сталкивается с трудностями, даже в мелочах… Постоянно скрипят на судьбу эти колеса… Они хотят, чтобы все их проблемы ушли по мановению волшебной палочки… Совершенно не прилагая усилий… Постоянно их преследуют какие-то неудачи и неприятности… Они с трудом передвигаются к своей цели… После них идут многоугольные колёса… Да, им двигаться намного легче, чем квадратным, но всё же не очень комфортно… Таких людей неприятности достают в крупных делах… Иногда кажется, что вот она цель уже достигнута, но… Какая-нибудь мелочь перечёркивает все их начинания… Но в отличие от квадратных, эти колёса начинают с самого начала, а не отказываются от цели… В итоге они достигают того чего хотели… И от того, что они проделали огромный путь до объекта желания, получают ни с чем не сравнимое удовлетворение от достигнутого…Ещё один тип людей это так называемые колёса с сучками… У таких людей всё течет по накатанной… Им всё удаётся… Препятствий не существует на их пути… Не потому что они их разбивают, а просто потому что их нет… Они щёлкают пальцем и желаемое идёт к ним в руки… Большинству людей хочется быть такими колёсами… Я их понимаю… Легче жить без проблем… Не надо взрывать себе мозг из-за всякой ерунды… Многие к этому стремятся… Но не все… Некоторые не видят в этой жизни радости… А ведь действительно, когда всё легко достигается, когда ты знаешь, что эта вещь или человек будет твоим, жить становится скучно и не интересно… Поэтому-то большинство из многоугольных колёс и не стремятся к сглаживанию углов… В основном об этом мечтают квадратные колёса…Скука вот тот самый сучок в колесе… Есть конечно промежуточные и переходные варианты колёс… Но в основе их лежат эти 3 типа колеса…
Катитесь к своей цели, не останавливайтесь даже, если вы квадратное колесо…


Рецензии