Старые актрисы...

Милосердие и благородство… Как давно Вы слышали эти слова? Давно, не правда ли?... Они мне напоминают великих актрис, но уже в старости… Которых ещё помнят и чтут, но далеко не все, их начинают уже забывать… Они всё реже появляются на сцене… И то в эпизодических ролях… Но их они живут на сцене так, что у людей сердца разрываются от волнения… Да, года уже не те… Молодые актёры поджимают… Но в отличие от них, они играют не ради денег, а ради зрителей… И даже если в зале будет 1-2 человека, они сыграют для них… Даже вдвоём… Две неразлучные подруги… Именно они отличали всегда русский народ от других народов мира… Но в современном мире они отошли на задний план… Всё больше сердца и разум русских людей заволакивают западные стремления к обогащению любыми способами… При этом забывая о милосердии и благородстве… Которые во все времена помогали нашим бойцам завоёвывать сердца жителей занятых ими городов… В отличие от западных народов, русские никогда не занимались мародёрством и бесчинством… Потому что в них жили две актрисы… Когда-то им стоя аплодировали целые залы, их осыпали цветами и подарками, но теперь им преподносят лишь маленькие букеты и то изредка… Но они благодарны и за это… Потому что пока их кто-то помнит, человечество будет существовать…
Вспоминайте иногда кумиров давно прошедших дней… 


Рецензии