самоубийцы...

Психологи утверждают, что самоубийцы – это слабые волей люди, которые не смогли найти выход из сложившейся ситуации и, найдя более легкий способ решения своей проблемы, совершают суицид… До недавнего времени я был с этим согласен, но для того, чтобы совершить самоубийство, надо быть смелым человеком… Не каждый из нас сможет, даже если захочет, убить себя… Ведь почему люди слезают с подоконников, вылезают из петли? Потому что духу не хватает спрыгнуть или нажать на курок… Некоторые посмелее звонят в милицию и предупреждают о самоубийстве, но все-таки они надеются глубоко в душе, что кто-нибудь приедет и спасет их… Истинные самоубийцы не оставляют записок и предупреждения… Они просто уходят, исчезают… Они не пытаются выйти из ситуации, решить проблему, просто они сами чувствуют, что уже достигли всех своих целей и стремиться им некуда… И я вас уверяю, такие легко шагнут в бездну… Они не будут афишировать своим самоубийством… Они выбрали один путь и прошли его, не сворачивая на другие, а если и сворачивали, то тут же с них сходили… Почему гении часто заканчивали жизнь самоубийством? Они шли к своей цели одной дорогой, достигали своего совершенства и всё… Вы можете сказать, что наркоманы и сумасшедшие тоже без страха покончили жизнь… Я вам возражу, сказав, что под действием сильных одурманивающих веществ, человек становится неадекватен, его мозг отключается… А вот если вы предложите тому же наркоману прыгнуть из окна, когда он в нормальном состоянии, он вас будет считать ненормальным (это проверено)… Вы часто ходили по карнизу крыши на девятом этаже? Я ходил… И каждый, кто ходил, подтвердит, что хотел шагнуть вниз, потому что бездна тянет к себе и завораживает своей неизвестностью, которую хочется разгадать…
Так, что, когда ведете разговор о самоубийцах не называйте их слабыми, все в мире относительно, может это мы слабаки?...........


Рецензии
Вот с этим вашим утверждением, Никита, я полностью согласна. причем какой-то ученый муж когда-то давно, считал так же. не Фрейд ли? Боюсь ошибиться, память подводит.

Ваше заключение абсолютно верно.

Все это я к тому, что понравилось!))

С уважением,

Алена Шнягина   03.06.2009 13:16     Заявить о нарушении