Ещё одна теория возникновения мира

     ...Известно, что информация и материя в некотором роде неотделимы друг от друга.
     Любое сообщение или сигнал обязательно должны в виде чего-то существовать или быть на чём-то записаны. С другой стороны, любой материальный объект неизбежно несёт в себе ту или иную информацию для наблюдающего за ним существа.
     При желании можно всю нашу Вселенную представить в виде бесконечной последовательности двоичного кода, выполняемого элементарно простой машиной Тьюринга...

     ...Известно, что чем выше интеллект человека, тем длиннее может быть даваемый им ответ на самый простейший вопрос.
     Обычный человек в ответ на вопрос «Который час?» что-то промычит и неопределённо махнёт рукой в сторону часовой башни. Высококультурный же интеллигент даже в ответ на элементарно простой вопрос: «Почему надо убить всех ненаших?» будет разглагольствовать часами.
     Когда Шопенгауэра спросили об истоках нравственности, он в ответ написал том в двух частях. Причём Шопенгауэра считали наиболее просторечивым и выразительным из современных ему философов...

     В связи с вышеизложенными соображениями ваш покорный слуга осмелился предложить Высокому Собранию новую теорию возникновения Бытия.
     Мироздание, вместе со всеми его 10^73 атомов, вакуумными флюктуациями, океаном Хиггса, гравитационным, электрическим, магнитным и ядерным взаимодействиями возникло в тот момент, когда у Бога спросили:
     - Как пройти в библиотеку?


Рецензии