Безысходность

Безысходность - это запах догоревшей спички - серы и сгоревшего дерева, как когда-то, в прошлом, пахли костры в сосновом лесу.
Безысходность - это мокрые руки и дрожащие пальцы под дождем, которые не могут набрать код домофона.
Безысходность - это номер телефона, записанный на клочке бумаги, номер, который ты никогда не наберешь и который никогда не выбросишь. - Жаль.
Безысходность - это растекшаяся по лицу косметика, это спутанные волосы и отекшие веки.

Безысходность - это когда тебе уже все равно, как ты выглядишь и что о тебе подумают другие - случайные люди, начальство, друзья.

Безысходность - это боль. Это отсутствие будущего. Это горе.

Горе, которое врывается неожиданно,  когда ты меньше всего этого ждешь, как наемный убийца, - ночью!- когда ты не можешь противостоять, даже не можешь(не соображаешь, не хватает сил!) или добраться до телефона или схватить что-то тяжелое - все-таки защита! - ты просто стоишь в растерянности. Что он будет делать? Зачем он пришел?

А он пришел убивать. И его не отговорить, ему ничего не надо. Кроме твоей жизни.

Горе сбивает с ног. Сбивает с ног и душит. Душит, пока ты не перестанешь дышать. Как убийца.

Горе убивает своей реальностью. Своей неотвратимостью. Своим присутствием.

Даже если ты жив - ты уже не сможешь дышать как прежде....


Рецензии
Всю боль существования пропускает через себя живая душа.
А от безысходности с муками рождаются светлые мысли.

Сыро нынче и холодно.
В нашем городе нахохлились мокрые птицы.
Надо солнышка ждать.

Удачи на экзаменах и летней радости!

Владимир Прежний   06.06.2009 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.