лётная погода

Само собой, нужно хорошо знать язык той страны, где живёшь. Или хоть стремиться к этому. А иначе будешь попадать в разные неоднозначные ситуации, о которых немало написано стараниями предшественников.

Над нами двумя этажами выше, в такой же, как у нас, квартире живёт семья, давным-давно приехавшая откуда-то с Кавказа. И лоджия, где сушится бельё, у них там же, где и у нас.  Над нами, собственно.
Мы это точно знаем по, часто прилетающим оттуда, пикантным деталям одежды. Женской. Розового цвета. Примерно пятьдесят второго размера.

Не знаю почему, именно достопочтенные трусы хозяйки той квартиры прилетают к нам, но факт остается фактом.
Может, их приманивает что-то важное у нас, а может просто у трусов наблюдается пониженная парашютность…
Не успевают допланировать до земли, понимаешь, и, попав в поле воздействия магнетизма нашей лоджии, уже-таки, летят к нам...
А почему это именно трусы не держатся на хозяйских верёвках – тоже загадка века и неоткрытый ещё закон физики.
Если кто его откроет, всенепременно получит Нобелевскую премию за стратегический закон о летучести розовых трусов.

Вот значит, на днях пришла к нам хозяйка этих самых трусов высказать восхищение прошедшим ремонтом и позадавать разные дурацкие вопросы. Иврит она, как бы знает, точнее, думает, что знает. Говорит быстро и громко, но бестолково.
Начала она сразу же с порога с того, что сообщила: «Эрев тов, анахну гарим бэяхад (иврит)»! Что означает - «Добрый вечер, мы живём вместе».
Муж потерял дар речи.
Ну, думает, трусы твои у нас бывали в гостях, а вот, чтоб мы жили вместе... не было такого!

А она была уверена, что сказала, что живёт над нами в такой же квартире...

12 Апреля 2008г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Аннушка, а мне жаль таких людей. Трудно и долго привыкают, да и привыкнут ли? Кавказ - это вообще другая планета! У меня много одногруппников уезжали в Израиль, но не выдерживали и ехали в Германию и Америку. А трусы - это смешно...

Наталия Матлина   09.09.2010 16:16     Заявить о нарушении
Ну да, согласна, Натали. Спасибо!

Анна Орлович   09.09.2010 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.