Автостопом до моря

Ночь. Молодой месяц. Звезды. Много звезд. И ветер… Холодный порывистый ветер дует в спину. Волосы развеваются, что паруса. Я – парусник. Иду по ветру. Скольжу. Такое вот странное скольжение по асфальтной дороге. Шершавой дороге. Одна из тех приятных мелочей, которые заставляют верить в то, что «счастье будет, что в тихой гавани все корабли».
   Улыбаюсь. Уже почти лето, а так холодно. Хотя, сегодня была гроза, к вечеру потеплело. А я все равно мерзну. Укутаться б сейчас теплым пледом, пить горячий кофе с лимоном, эх! В этом-то и вся прелесть: уйти от обыденных приятных мелочей и надоевшего до оскомины комфорта.
   Люблю рубашки. Чужие. Преимущественно мужские. Если мне очень нравится человек, я могу у него что-нибудь забрать на память. Не предупреждая, естественно. Украсть, грубо говоря. Речь тут не идет о клептомании. Да и деньги, с драгоценностями в придачу, меня мало интересуют. Так, какую-нибудь мелочь, вроде карандаша или зажигалки. Вот это и есть приятные мелочи. Мелкие приятности. Я люблю раздаривать всякие штуки на память о себе. Фенечки, кулончики, как ни странно - зажигалки, и прочий, никому не нужный хлам. Я его просто раздаю, поэтому всякие безделушки у меня надолго не задерживаются.
   Огни. Мелькают за окнами цветные огоньки. Шесть с половиной часов дороги. Через открытое окно – ветер в лицо.
   Туманно. Все вокруг меня окутано туманом. И над головой какой-то ореол. Кокон. Голова моя в коконе полнится необоснованными мыслями и несбыточными надежами. Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза – узрит. Имеющий ноги, пустится в дорогу полную немотивированных чаяний. Все впереди, но все и внутри. Выворачиваю себя наизнанку – красиво, и нет теперь смысла говорить о пустоте – там, внутри меня, огонь. Я устилаю свой путь пожарами. Я бреду босиком по раскаленным углям. Я грею озябшие пальцы над пепелищем мечтаний. На него можно смотреть целую вечность. Ну, что ж, придется мне теперь жить вечно!
   Шум. Какой-то звон в голове. Закрываю уши руками, ловлю на себе недоуменные взгляды попутчиков. Опускаю руки, улыбаюсь. Достаточно мило, чтобы все поняли, что у меня все хорошо. Это была просто вспышка, такое бывает. Все во мне.
   Здесь и сейчас. Нет ни прошлого, ни будущего. Нет никого вокруг. Только я. Только я, только здесь и только сейчас. А потом босиком по небу в вечность.
   Звонит телефон. Но я не хочу говорить. Не могу говорить. Не хочу слышать. Не хочу ничего. Просто быть. Этого достаточно. Ничем не оправдать бездействия. Но мне не нужны оправдания. Иду по ветру.
   Небо. Без конца и края. Небо. Синее. И, в этом синем-пресинем небе, очень высоко летит целлофановый пакет. Надежда. Теперь ты внутри. Там же, где и все остальное. Давно не виделись, здравствуй!
   Города. Разные. Большие и поменьше. Все вокруг незнакомое, неизведанное. А я чувствую себя словом, вырванным из контекста. Один из городов недалеко от моря. Едем еще несколько часов, чтобы увидеть море. Потрогать море. Понюхать море.
   Море. Холодное. Мокрое. Чувствую. Но уже не думаю. Ничего не помню. Куда все подевалось? Где я? Кто я? Мне не нужны ответы. Меня больше не пугает неопределенность. К чему все это? Я существую. Я есть. Здесь и сейчас.
   Свободна!!! 


Рецензии