Новый мир

                2012 год

Москва… Город, который тонул в роскоши, теперь тонет в облаках. Дожди идут теперь неделями. Больше нет привычного неба над головой. Это раньше посмотрев вверх, можно было наблюдать чистое небо или облака. Каждый житель нашего города, впрочем, и всей планеты, теперь перемещается на ощупь. Только ученые и военные перемещаются на транспорте и то, благодаря специальной технике. Простые граждане перемещаются благодаря памяти и специальным «проводникам», так их в народе прозвали.  Вдоль всех  основных улиц установлены «проводники» из синтетических тросов и маяков. Длинна одного пролета пять метров, далее столб с встроенным сигнальным маяком красного цвета. Почему пять метров? Просто уже после двух метров почти ничего не видно, а так благодаря сигнальным огням мы имеем направление от одного маяка к другому. И так все города теперь обустроены. Происходит видоизменение флоры и фауны. Растет преступность. Часть людей, переведена в подземные города. Подземные города стали не только самым безопасным местом для людей, но своего рода ковчегом для животных и растительности. Здесь живут, трудятся на фабриках, фермах,  оранжереях. Всех и все контролирует служба контроля.
Теперь облака здесь внизу, изредка мы видим небо, но оно уже не голубое. Темная синь изредка проглядывает сквозь эту облачную пелену.  И это очень сильно всех пугает. Жители высотных домов видят пелену облаков внизу, а все что выше - темная синь. Днем – палящее солнце. Ученые бьются с решением, возникшей ситуации в нашем мире…

Все случилось не в один день. Сначала люди стали замечать в разных точках мира странные облака. Вид этих странных облаков пугал и одновременно завораживал. Ученые даже дали название им - Asperatus . Фотографии этих облаков можно было увидеть везде: в интернете, печатных изданиях, на всех каналах телевидения. Мир захлестнула новая мода – фото охота на Asperatus. Поползли слухи о приближении конца света…
Через какое-то время стали появляться новости о том, что было замечено периодичное появление облаков на сверхнизких высотах. Ученые забили первыми тревогу. Негласно стали проводиться исследования. Было множество различных теорий.… Но первым ученым, который дал ответ всему миру, профессор Алексеев. Он собрал научный совет в Москве, где и озвучил вердикт. Тогда, много кто из ученых смеялся, и были те, кто назвал профессора человеком, который хочет внести хаос в привычный мир людей. Было решено провести тщательный анализ данных, полученных от профессора и уже на следующем ученом совете в Москве огласить результат. После трех месяцев проверок состоялся совет. Здесь были все те же лица, вот только цвет лица их был очень бледен и озадачен. Единогласным решением главой созданного комитета «Терра» был назначен профессор Алексеев. Ему соответственно и выпало объявить президентам всех стран о том, что мир ожидает в совсем не далеком будущем.
18 октября 2009 года в Москве, состоялся международный саммит, глав всех стран мира. Инициатором была Москва и научный комитет « Терра». Было принято решение о создании мирового совета по проблеме, озвученной на саммите. В прямое подчинение перешли комитет, армия и МЧС. Полное содействие комитету со стороны всех структур. Строжайший запрет на разглашение информации до 2011 года или резкого ухудшения ситуации. Северной Корее, Ирану и всем остальным странам, не имеющим атомные электростанции, была предложена помощь в обмен на гарантии поддержания мира и ликвидации средств массового уничтожения. Страны приняли предложение. Было решено создать шесть международных объектов имеющих стратегический запас ядерного оружия, на случай внешней угрозы из космоса. Вся армия и полиция получает международный статус и единую информационную базу. Введение международного закона. Ученым было предложено разработать новые типы реакторов и оборудование для всех сфер требующих  специального оборудования в будущем мире…
К 2011 году гражданский воздушный и морской флот перешли под контроль армии и полиции. Весь воздушный и морской транспорт модифицировали. Вертолеты больше всех претерпели изменения, новые модификации были теперь предназначены для городских условий. В народе их прозвали жуками за их размер, форму и то, как крылья с винтами складывались при посадке. Созданы новейшие дирижабли, которые все больше вытесняли из гражданского воздушного флота самолеты. Теперь в каждом корабле, дирижабле, самолете, городском транспорте, стоит новейший реактор. Лучшие мировые умы совместными усилиями сделали мировые открытия в квантовой физике. Благодаря этому все, что связано с электричеством было пересмотрено, и результатом стал новый реактор. Он был создан в научном японском центре атомной энергии. Почему там? Все просто. Дело в качестве и выборе направлений максимальной безопасности, производительности, срока службы, методов переработки и утилизации.
 Деловой центр в Москве, был отдан под международный научный центр и возглавлял его профессор Алексеев. Все города и населенные пункты мира оснащены «проводниками» и щитами защиты от молний. Были заменены реакторы и усовершенствованы системы электроснабжения. В тихом океане вблизи от Японии подходило к завершающему этапу развитие инфраструктуры плавучего города «Посейдон». Созданы: подземные города, фабрики, научные и медицинские центры, которые имели общую сеть и магистраль для транспортировки людей и грузов. Все производства, техника оснащены новейшими системами фильтров. За отсутствие системы фильтров, не своевременную смену испорченных систем фильтров, наказание от пятнадцати до тридцати лет принудительных работ в спецхозяйствах по выращиванию саженцев деревьев или фермах по выращиванию сельхоз продукции. Полный запрет на вырубку деревьев, наказание тридцать лет принудительных работ в спецхозяйствах по выращиванию саженцев деревьев. За всем следит служба контроля, исполнители полиция и в крайних случаях армия. Все международные передвижение человека контролировались службой контроля передвижения. Введен единый международный документ удостоверяющий личность человека. Введена единая мировая электронная валюта и платежная система.
 Главный офис службы контроля тоже в Москве по адресу Петровка 38, если быть точнее, то это только верх всего комплекса службы, остальная часть под землей.
Люди недоумевали от всех нововведений, произошедших за столь короткий срок.  Глупцы критиковали, умные насторожились, бизнесмены ухватились за возможность заработать,  криминал - почувствовав крутой нрав службы контроля, затаился.  Работа в государственных структурах получила престижность. Человек, работающий на государство, получал привилегии и достойную оплату труда. Служба контроля, наука, армия, полиция, МЧС, медицина возглавили список престижных вакансий в службе занятости. Такой масштабности нововведений в мире человечество еще не знало. С одной стороны люди радовались, что мир стал жить едино, с другой стороны видя необычный природный катаклизм и множество слухов о грядущем конце света, люди стали все больше страдать психическим расстройствами. Медицинская служба с трудом справлялась с этой проблемой. Совет поручил СМИ как можно больше вводить развлекательных передач, печатать больше позитивной информации. Театры, выставки, парки отдыха, телефонные службы экстренной помощи, интернет, медицинские службы, курорты, здравницы все работало в усиленном режиме во благо спокойствия и психологического равновесия человека.
Участились случаи скопления облаков, на сверхнизких высотах и бывало, что города оказывались во власти облачной пелены. В таких случаях в городе объявлялся комендантский час, и все службы работали согласно Уставу службы контроля. Для гражданских лиц были специальные рекомендации.
                Рекомендации к действиям для гражданских лиц,
                в случае скопления облаков  на сверхнизких высотах
                в городах и населенных пунктах   

1. С семи часов вечера, до семи часов утра комендантский час. Всякое передвижение по улице в это время, только с разрешения местного отдела службы контроля. Заявку на разрешение можно подать через сайт www. servicecontrol.com. Для гражданских лиц в разделах: физическое лицо и юридическое лицо. Для сотрудников служб находящихся в подчинении службы контроля – раздел «Службы». Также вы можете сделать заявку с телефона по короткому номеру  111.
2. О введении комендантского часа, временных параметров, срока действия, эвакуации -  оповещает служба контроля, через все виды средств связи, вещания радио и ТВ.
3. Закрыть все окна и двери воизбежании повышения влажности в помещениях.
4. Не выходить на балконы и крыши, так как это мешает работе щитов защиты от молний.
5. Если вы за рулем транспортного средства, вам следует не превышать скоростное ограничение, которое установлено компьютером в момент введения комендантского часа. Держаться ближе к сигнальному барьеру и следовать к ближайшей парковочной стоянке.
6. В комендантский час имеет право на передвижение только служебный транспорт служб находящихся в подчинении службы контроля.
7. Если с вами произошел несчастный случай или вы стали свидетелем.
 Вызовете нужную службу по короткому номеру 112. Если вы пострадавший, то не паникуйте, сосредоточьтесь на своем дыхании (это вас успокоит) и  ждите прибытия сотрудников службы.
 Если вы свидетель несчастного случая, не паникуйте, сосредоточьтесь на дыхании (это вас успокоит, и вы сможете принимать более верные и правильные решения) если пострадавшему требуется неотложная медицинская помощь, то окажите первую медицинскую помощь.
 Помните неправильно оказанная помощь, может привести к летальному исходу и вам придется нести ответственность. Помните за неоказание первой медицинской помощи пострадавшему, вы будете нести ответственность.
8. Если на вас напали или вы стали свидетелем: разбоя, ограбления, убийства, кражи.
 Если на вас напали, вам следует: воспользоваться возможностью убежать или правом на необходимую оборону. Если вы имеете на законных основаниях парализатор, то имеете право его применить. В любом из случаев вы должны сообщить о происшедшем в службу контроля.
 Если вы стали свидетелем, обязаны сообщить в службу контроля о происходящем.
 Если вы стали свидетелем попытки убийства, и вы обладаете на законных правах парализатором, то обязаны применить его по правонарушителю. Сразу после задержания преступника вы обязаны сообщить в службу контроля.
9. Все обычные нарушители комендантского часа задерживаются и доставляются в отдел службы контроля.
 Все преступники, задержанные в момент: разбоя, кражи, грабежа -  доставляются в отдел службы контроля для дознания и суда.
 Все преступники, задержанные за убийство или убийства, доставляются в отдел службы контроля для дознания и суда. Если вина доказана, приговор – казнь на электрическом стуле (вещание казни на сайте и телевизионном канале службы контроля).
10. Каждый гражданин обязан исполнять рекомендации и оказывать содействие службам, находящимся в подчинении службы контроля.
18 мая 2011 года в 13 часов 48 минут в Москве объявили комендантский час. Это был первый случай в нашем городе. Зрелище могу сказать красивое и совсем не для слабонервных. Представьте как облака, которые были видны где-то на горизонте, вдруг постепенно при приближении, оказывается стелятся пеленой по земле. И постепенно окутывают сначала один дом, потом другой и вы начинаете понимать, что еще немного и вас самих поглотит эта масса. Первая мысль бежать и ваши ноги уже сами хотят вас унести как можно дальше от этого места. В голове пульсирует мысль, неужели это все? И вот вы если не бежите, то быстрым шагом направляетесь в ближайший дом. Вот он дом, который внушает мысль о спасении. Вы даже не обращаете внимания на рекламные вывески, висящие над входом. Домом оказался торговый центр и по иронии судьбы здесь есть кафе-бар. Усаживаетесь за единственный свободный столик и начинаете обзванивать родных. Вы даже не обращаете внимание, на прелестную девушку -  официантку, которая второй раз вам предлагает меню для ознакомления. После того как слышите голос родного человека в мобильном и немного успокаиваетесь, автоматом забираете меню из рук официантки. Совершив третий или четвертый разговор, выбираете себе два по сто коньяка мартель и зеленый чай. Выпиваете залпом первую порцию коньяка - словно водку и лезете в сеть со своего коммуникатора, для определения правильного маршрута передвижения к своему дому. После того как все данные были внесены и получены результаты, приступаете к смакованию второй порции коньяка. Прикурив сигарету, окончательно расслабляетесь и замечаете, что напряжение спало не только с вас, но и с многих находящихся в этом кафе-баре. В голове мелькает мысль о том как, вечером находясь дома со своей любимой, будете делиться своими впечатлениями, которые получили в этот первый комендантский час.
Да, все это стремно, но мы живы и продолжаем жить. А вот некоторые личности решили подогреть общество и по возможности заработать.… В частных блогах и сайтах различных прорицателей появились сообщения о приближении конца света.  О том, что надо прийти для покаяния в их общество и получить, то самое покаяние, за определенный взнос.
Но ничего, служба контроля вмиг охладит пыл этих умников. И к маленькому несчастью, я уже взялся за отключение их от сети, а также оформления уведомления о прибытии в службу контроля для дознания. Забыл обозначить вам свой статус. Я инспектор отдела безопасности службы контроля. Не смотрите на меня словно на кролика. Я не трус и прошел специальную подготовку, но вы должны понять, что учение и реальность - разные вещи. А тем более, когда эта реальность первый раз реально шокирует.  Действительно я в гражданке, но форма есть, и она ждет особого распоряжения. Мое поле деятельности весьма широко и там столько обязанностей, что в первый раз мне показалось, будто я один за весь отдел буду работать. Но потом привык и даже понравилось. Эта та же армия, только с более широким полем деятельности и соответственно обязанностей гораздо больше. Каждый сотрудник нашей службы осознает масштаб нависшей угрозы над человечеством и прилагает максимум усилия в своей работе.
Коммуникатор просигналил об окончании зарядки. Еще два года назад люди только мечтали о беспроводном способе передачи энергии. Сейчас это обыденность. Вот только мой коммуникатор сильно выделяется из этой обыденности. Я его получил в первый день службы в должности инспектора. Тогда мне выдали: жетон с удостоверением, спец. карту, военный пистолет с встроенным парализатором, форму, ноутбук, коммуникатор. Пистолет был военным и имел возможность стрелять не только плазмой, но и пучками электрического заряда. Заряд был мощностью, которая парализовывала человека. Ноутбук и коммуникатор были разработаны специально для службы контроля. Они имели возможность работать во всех существующих диапазонах. Имели систему GPS и модуль контроля. Обладали максимальной защитой как внешней, так и внутренней. На всем, что мне выдали стояла эмблема – земной шар закрытый щитом, на котором написаны две буквы С и К. Благодаря этой эмблеме на крышке моего коммуникатора некоторые посетители зашептались, косясь с интересом в мою сторону.
Они наверно обсуждают, как я выйду в середину зала, подниму руки и громко скажу: «Прошу всех вас, внимания. Сейчас все мы, соблюдая спокойствие, выйдем на улицу и направимся вдоль «проводников» к ближайшей станции метро». Ну, нет господа. Мне пока не дали такого указания и соответственно роль спасителя, я на себя не хочу принимать. Обязательно ведь найдется паникер, который начнет очень сильно накалять ситуацию. Знаем мы это урок. Психологи на занятии по предмету «работа инспекторов с людьми в экстренных ситуациях», нам часто ставили подобные задания и обязательно подсовывали неадекватного или паникера. Психологи нам нервы потрепали своими занятиями. А ведь, сколько людей было переведено в другие отделы после обязательных бесед с психологами.  К примеру, Леху Санникова они перевели на основании того, что он склонен к насилию в экстренной ситуации. И соответственно человек, не выполняющий в точности требования Лехи, может пострадать. Безопасность человека теперь на более высоком уровне и все благодаря новым законам, требованиям и конечно понимания со стороны человека.
Я почти не удивился, когда коммуникатор просигналил мне о входящем видео вызове от оператора службы контроля. Мое чутье на предстоящую задачу все-таки не обмануло. Это была Катрин. Ох и красавица.… Темные вьющиеся волосы, которые прикрывали плечи, большие карие глаза, слегка курносый носик и красивая форма губ. Высокий рост и шикарная фигура. Бесстрашная, глубокий ум и гордый нрав. Очень многие попытались с ней завести серьезные отношения, или на худой конец простую интрижку, но она всех отсекала. Еще бы, с ее папой являвшимся заместителем главы службы контроля и ухажером, пробивавшимся в сам совет, было просто не реально на что-то рассчитывать простому гражданину. С ней можно было быть, только другом и эту дружбу она очень ценила.
 - Здравствуйте господин инспектор! Вам приказано обеспечить помощь в прохождении маршрута до ближайшей станции метро всем находящимся в торговом центре. В Москве вводиться комендантский час со стандартными временными параметрами и вам надлежит прибыть с гражданами к ближайшей станции метро до 17 часов. Сообщение о введении комендантского часа будет через десять минут по всем видам связи и каналам вещания.
 - Здравствуйте Катрин! По прибытии на ближайшую станцию метро, а это Новокузнецкая, я вам сообщу. Скажите, почему раньше не оповестили о введении комендантского часа?
 - Все данные показывали о нормальной высоте прохождения облаков, но находясь над городом, они пошли на снижение. И мы не смогли сразу просчитать степень угрозы, для определения временных параметров.
 - Теперь все понятно. Благодарю Катрин, до связи! – отключил я видео вызов.
Ну вот, пора примерять роль спасителя. Допив свой коньяк и затушив очередную сигарету, я на коммуникаторе вышел на местную сеть оповещения. Вышел  из кафе-бара в центр торгового зала и сказал:
 - Дамы и Господа прошу вашего внимания! Я инспектор службы контроля капитан Трофимов. В Москве объявлен комендантский час. Всем находящимся в торговом центре, надлежит незамедлительно обратиться ко мне, для оформления заявки на передвижение. После того как все заявки будут оформлены, мы выйдем на улицу и следуя вдоль «проводников», будем идти к станции метро Новокузнецкая. Далее, каждый следует по маршруту до своей станции. По прибытии на свою станцию, вы обращаетесь к представителю службы контроля. Представитель службы контроля, будет вас направлять к спецрейсам. Чтобы оформить заявку, пройдите в кафе-бар и за третьим столиком вы найдете меня.
К счастью, наличие систем оповещения, избавляет вас  от необходимости надрывать голосовые связки. Ну что же господин инспектор вперед за работу. Возле третьего столика уже набирался народ.
 - Прошу всех встать в очередь, по правой стороне! – указал рукой им направление и присел за свой столик.
В этот момент, у всех заработали сигналы о входящем сообщении. А на OLED-экране телевизора, диктор огласил о введении комендантского часа, после чего включился видеоролик с рекомендациями службы контроля. Пока люди отвлеклись на телевизор, я достал свой ноутбук и включил систему. На мониторе высветился значок операционной системы Ubuntu, а далее пошла загрузка основной части системы специально разработанной для службы контроля. Признаюсь, работать с этой системой одно удовольствие. Представляю, чего бы тут накрутили ребята с Майкрософт. Система с вероятностью 80% имела бы большое количество всяких глюков, багов. Свободное ПО – лучший выбор нашей службы. Ну, вот я и в системе.
- Пожалуйста ваш паспорт. – сказал я гражданину.
Этот паспорт, позволял получить не только полную картину о человеке, но и также отслеживать его местонахождение. Поначалу были противники данной система, но потом они утихомирились, когда поняли, что речь идет о внедрении не в отдельно взятом государстве, а в целом мире. Компьютер мгновенно считал с чипа информацию и раскидал ее по анкете.
- Вы будете следовать по указанному адресу? – спросил я у гражданина.
- Да! – ответил гражданин.
- Максимальное разрешенное время пребывания на улице до 20 часов. По прибытии домой, система сама зарегистрирует ваше местонахождение и закроет разрешение. Утром не забудьте встать пораньше так как, скорее всего вам придется делать заявку. Пожалуйста, вернитесь за ваш столик или можете продолжить ваши покупки. Когда будут все оформлены, я сообщу о сборе по системе оповещения, и вам надо будет спуститься на первый этаж к центральному выходу. Если вы на личном автотранспорте советую оформить суточную парковку в местной службе.
Оформление заявок длилось около часа с небольшим. Заявок вышло двести семнадцать. Это количество людей я должен привести на Новокузнецкую.
               
                Спасай и теряй

После того как все  собрались у центрального выхода, я настроил свой коммуникатор на пеленг чипов паспортов и вывел все на карту. Теперь мне будет легче отслеживать всю эту группу и видеть вероятные места повышения уровня ионизации в этой пелене облаков.
- Сейчас все выходим и двигаемся цепочкой по одному, взявшись за руки. Стараемся цепочку построить таким образом. Сначала мужчина, потом женщина и снова мужчина. Замыкают цепочку двое мужчин. Дети либо на руках, либо между мужчиной и женщиной идут. На всем протяжении маршрута я буду постоянно давать команды: следующему за мной, вот этому мужчине - который будет следовать в середине цепочки и замыкающим. Команды будут поступать по каналу ближней связи. В случае, каких либо происшествий возникших не возле меня, то все кто не участвуют  в происшествии, передвигаются в начало цепочки. Естественно обязательно сообщить мне о происшествии. Включите на ваших телефонах режим ближней связи. Помните, сейчас не только я за вас отвечаю, но и каждый друг за друга.  Все, выдвигаемся!
На улице совсем уныло стало… Мало того, что на расстоянии двух метров ничего не видно, так еще и дождь заморосил. С дождем, риск повышения  уровня ионизации до ударного, весьма велик. Пройдя метров пятнадцать, вышел к въезду в подземный гараж центра. Увидев первый маяк проводников, сделал запрос замыкающим.
- Все вышли из центра? – получив ответ, что все вышли, оповестил о выходе к проводникам.
Как непривычно смотреть на город. Точнее даже не смотреть, а пытаться угадать знакомые очертания улицы. Невольно вспоминаешь старый мультфильм «Ежик в тумане». Осталось только позвать лошадку. Сейчас где-то будет поворот налево, и мы покинем Большой Овчинниковский переулок. Коммуникатор тревожно просигналил о резком повышении уровня ионизации. На карте было показано расширение опасной зоны, которая приближалась к нам. Если мы не поторопимся, то всем нам очень не поздоровится.
- Всем прибавить шагу! Середина, догоняйте начало! Замыкающие! Вы замыкаете бывшую середину. Сквозь легкий статический шум послышались подтверждения о принятии информации. Сверившись еще раз с данными, меня прошиб холодный пот. Согласно данным хвост цепочки мог не успеть. Мне пришлось еще прибавить скорости. Через минуту меня догнал гражданин, который был в середине.
- Что инспектор, хреновы наши дела? -  на лице его была тревога…
- Пока мы успеваем, но скоро возможно ударит молния! – лучше сейчас ему правду сказать, чем глупо врать и наживать в этой цепочке паникера. Осталось примерно метров шестьдесят до станции и мы уже бежали.
 - Замыкающие! Увеличивайте скорость! – прокричав по ближней связи, я спотыкнулся о выступ уложенных плит вокруг станции. Как только первые граждане прошли сквозь двери станции, я рванул к замыкающим. В этот момент коммуникатор дал сигнал о критическом уровне. У замыкающих было все нормально и они все ближе приближались к дверям станции. Мне как инспектору пришлось заходить самым последним. Когда полшага меня отделяло от двери, возник гул, который усиливался с ужасающей скоростью. Как только я оказался за дверью раздался оглушительный гром, по всей станции прошлась вибрация от звуковой волны. Раздались женские визги, зарыдали дети, кто-то упал в обморок. И в завершении, ослепительная вспышка озарила вход  станции Новокузнецкая.
 Мой коммуникатор сообщил о регистрации моего местонахождения и совершении дозвона оператору службы контроля.
- Катрин. Я задание выполнил и все двести семнадцать человек доставлены целыми и невредимыми на станцию. В торговом центре осталась местная служба безопасности в количестве четырнадцати человек. На станции обстановка в целом нормальная. Возле станции прогремел гром, а после молния ударила. В связи с этим были случаи потери сознания и замечены случаи шокового состояния у детей. Первая медицинская помощь уже оказывается сотрудниками местной службы. Нужна регистрация всех детей, которые сейчас находятся  здесь и направление к ним службы психологической помощи.
 - Благодарю Господин инспектор за информацию. Вы теперь можете отправляться домой. Успешное задание будет занесено в протокол вашего личного дела. Всего доброго Господин инспектор. – напоследок мне подмигнув, Катрин отключилась.
Вот и ладненько, теперь вперед к своей станции, по вечно загруженному метрополитену. Благо, что провели модернизацию систем вентиляции как в самом метро, так и в вагонах электропоездов. Теперь есть чем дышать в летний период. Да… Сегодня полный абзац здесь. Хорошо если я уеду с этой станции на пятом или шестом поезде. Жаль, что ситуация не позволяет проехаться в кабине машиниста. Значит, буду как все.
Уехать со станции получилось на третьем электропоезде. На одной станции меня чуть не вынес поток выходящих граждан. Благо успел переместиться, в угол к двери. В наушниках, Чиж пел песню «Метелица».  А я смотрел в лица людей. Кто-то усталый с мыслями о том, что скоро окажется в объятиях Гипноса, а Морфей будет проводником в мире сновидений. Кто-то весь в решении своих проблем и по мимике лица его, можно иногда уловить положительное или отрицательное решение принял он. В метро интересно наблюдать за людьми, здесь они какие-то другие, нежели на поверхности.… Так я в размышлениях прибыл на свою станцию «Пролетарская». Найдя сотрудника службы контроля и убедившись в наличие свободного места рядом с водителем, направился к транспорту.
Это был небольшой автобус, рассчитанный на семнадцать мест. Сверху специальная полимерная защита, сзади цепи заземления. Спереди, видны две камеры, смотрящие вперед и еще одна камера сзади. Корпус оранжевого цвета без окон, только дверь пассажирского отсека и с обеих сторон дверцы в кабину водителя. В самой кабине все, как и везде, за исключением лобового стекла. Оно тоже закрыто полимерной защитой. Перед водителем закреплен тонкий  монитор, на котором отображается изображение, вида спереди  и немного по бокам.
Ехать было не далеко, можно было и пешком пройтись, но.… Когда мы подъезжали к кинотеатру, на коммуникатор пришел сигнал о помощи. При поступлении сигнала о помощи в службу контроля, система направляет не только спецгруппу, но и инспекторов, которые находятся поблизости от места происшествия. Я попросил остановить машину, выходя из машины, достал свой служебный пистолет, переведя его в режим парализатора. По информации возле входа в кинотеатр произошло нападение на женщину. Она успела нажать тревожную кнопку на своем служебном коммуникаторе. Пройдя проводники, я приблизился к палатке с мороженым и по памяти двинулся сквозь пелену в направлении кинотеатра. Послышался женский крик, почему-то он показался знакомым. Я прибавил скорости в направлении крика. Приблизившись к углу здания, стал прислушиваться, но как назло была тишина. Спустя мгновение послышался звук убегающего человека.
 - Стоять! Служба контроля! – сделав рывок с ускорением, налетел на лежащее тело и упал. Я поднялся на колени, развернувшись к телу, и увидел ее…
 - Света. Света! – дрожащая рука сама опустилась на шею Светы, но пульса не нащупала. Другая рука легла под голову и сразу же отдернулась, отчего-то теплого и липкого. Рука была в крови.… И в эту же минуту нечеловеческий вопль раздался, словно сама душа вырывалась из тела:
 - НЕЕЕЕТТ!!!


Рецензии