Мой разум или, другими словами, свой мир

Мой разум
 или,
 другими словами, свой мир.

                В чем реальность?
                Платон.

Предыстория.

     Доброй ночи, Земля! Я прилетел к вам с невидимой планеты, которая расположена между Меркурием и Венерой и называется она Спарта. Я расположен к вам, потому что осознал, что вы народ мудрый, интересный и очень много разного, доброго и злого каждый из вас может рассудить о себе. Впрочем, во многом вы напоминаете меня: отзывчивые, скромные люди, понимающие, ищущие благо, находящих  и с этого мудрых, ловких. А прилетел я для того, чтобы поведать вам одну историю про сущее…
     Живёт на планете Земля один парнишка, герой во всём значении этого слова. У него есть способность перемещаться сознанием в прошлое. Как? Он всего-навсего обладет пытливым умом и проникающую глубину сознания, в связи с этим был великим телепатом. Так он наводил марафет в палатах Екатерины II, потому что выпил много, а было велено явиться на праздничный приём послов из Германии. Был верен во всём королю Артуру. Ездил с Петром I за границу и отсоветовал ему вводить табак на Руси, но Пётр I не внял его речам, потому что никотин, наверное, брал своё: заморачивал его разум и не давал ясно вступать в контакт с Петром I. Выходил и не раз на связь, общался с инопланетянами, решали злободневные вопросы, кто будет принимать в организм алкоголь, а кто будет насыщать им свой разум, пользуясь высокотехнологичными мозгами.
     Итак, действие происходит на планете Земля, где все  мысли могут воплотиться в реальность. Для этого надо задуматься и размыслить о них. Возьмём «а» - это есть начало, витамин сохранения, «б» - есть Бог, «в» - третье, теория мироздания ясна, а дальше я думаю вы сами поймёте,что есть что. Отсюда материя, словно жизнь, внедряется в различные сферы деятельности, что и увидите вы впоследствии.
      Вот поразмыслили мы по понятиям, что есть «а», «б», «в» и дальнейший алфавит, зачитали молитву «Отче наш», и мир обрёл широту свою великую, а кто в конце молитвы сказал нима, тот придёт к судьбе, и наступит благо ему.
      Но из широты мира воскрес Сатана. Воззвал он к небесам, и стали они подчиняться судьбе воскресшей. И объявил он всех живущих и уже не живущих за «я е» (есть), как и себя за я е владыку мирскую. Теперь все не много, а некоторые достаточно Сатана.

Глава 1. Вещий сон.
 
    Настала эпоха, новое время под покровительством Сатаны. Все присягли ему на верность, в том числе и тот пацан, который был упомянут выше (да, я забыл вам сказать, что его зовут Сергей жук-паук). Сергей поразился своей чувствительности к мироощущению, он стал соприкасаться с каждой молекулой, каждым атомом своего ареала, поглощая их, становился
при этом воплощением энергии. При новом и прежнем своих умениях Сергей стал изучать, как пронзить пространство и время.
     Он построил треугольник пространства, связав его концы. Серёга тем самым обеспечил себе попадание в любую точку, в которую пожелал бы переместиться. Надо только было открыть портал. Парнишка встал в треугольник ровно посередине, чтоб воображаемая линия плоскости треугольника пересекало тело Сергея пополам. Так он создал концентрацию энергии, всасывая её  с двух сторон. Его мощности поглощения молекул должно хватить, думал Сергей. Расслабившись, сосредоточился и с немыслимой скоростью стал втягивать мощь, распределяя её по всей плоскости треугольника. Вокруг Сергея стало краснеть, перетекая в синеву равномерного треугольника. При помощи своего прежнего, досатанинского умения перемещаться сознанием в прошлое, старатель надеялся воочию увидеть его, направив убойный поток мыслей в расширившийся уже до полуметра в диаметре обвал частиц.
     Сергей очутился в пустыне, вокруг не было никого. Ему вдруг взгрустнулось, ведь такое количество обширной площади, а не освоено человечеством. Жук-паук намеревался попасть в золотой век, встретиться с Пушкиным, хотел быть с ним на «одной ноге», рассказав, как чудесен стал свет после появления Сатаны и как могущественен стал сам. К своему разочарованию он попал к предкам Александра Сергеевича. Наверное, верёвка, связывающая пространственный треугольник, разошлась, поэтому произошла относительная погрешность. Сергей вспомнил, что ни разу не видел пирамид, поэтому он достал из рюкзака захватившие с собой  прутья, соорудил треугольник тем же образом и через мгновение находился у пирамиды Хеопса. Пацан понял, что пирамида содержит сокровища. Он зашёл вовнутрь, вдруг, почувствовал  необычайную энергию, исходившую справа. Это тайна, понял он. Серёга начал искать, что его так притягивает, через полчаса искания, влекомый магической энергетикой, решил окунуться мозгами в прошлое. Путь во времена кончины Фараона был затруднён, пацана отвлекали голоса, причём это были голоса утопленников Нила. Всё же искатель нашёл гробницу, да и тут была загвостка, сооружение было окутано фиолетовой дымкой, сквозь которую ни пройти, ни проехать в том смысле, что ни прочесть мысли, ни увидеть, ни услышать творящееся там. Он вспомнил про утопленников и решил, что они могут чем-нибудь помочь. Окунувшись в реку, Сергей вышел на телепатическую связь с одним из утопленников, который поведал о том, что в реке есть ключ, только он может помочь раскрыть тайну сокровищ пирамиды Хеопса.
    Сергей решил что самому этого ключа ему не найти, поэтому спросил у утопленника:
     - Как тебя зовут?
     -Эзий.
     - А меня Сергей. Эзий,помоги мне раскрыть тайну пирамиды, и я наделю тебя чем- нибудь.
     -Да, я рад тебе помочь, но мне надоела моя обитель, сможешь ли ты меня вытащить отсюда?
      - Договорились.
     Эзерхауерд знал ,где находится магический ключ, поэтому он без труда       смог найти к нему путь. Ключ бил из подводной пещеры, которую охраняли два могучих скелета.
      - Приятных кислородных шариков из почвы, - обратился Эзий к скелетам.
      - Да давно что-то не было,- признался один из скелетов.
      - Даааа,- с блаженной улыбкой согласился второй.
      - Что тебе надо здесь, прелестный утопленник, пещера охраняется нами и никого мы не впускаем, без клейма - символа фараона, на запястье, а у тебя как видно его нет,- сказал первый.
      - Да, так что ступай своей дорогой, пригрозил секирой второй.
      - Ладно, будь по-вашему,- Эзерхауерд развернулся достал из закромы какой-то порошок и одним мигом рассеял его над охранниками.
      «Это должно их на некоторое время усыпить»,- подумал утопленник и шагнул в пещеру. Там он почувствовал холодок, видимо, от ключа, направился к нему , а когда наткнулся на него испил водицы. Теперь надо было выбраться отсюда и найти Сергея. Выйдя из пещеры, он повернулся к скелетам и снял с них заклятие, ощутив небольшую горстку песка, в руке был песок забвения.
     - Не скучайте,- промолвил Эзий, уходя от скелетов.
     - И тебе в добрый путь,- попрощался один из скелетов.
      Эзерхауерд и Сергей встретились на прежнем месте.
    - Всё ровно?- спросил Сергей.
    - Да, я узнал, что ты хотел, вернее понял, что нашептал мне источник. Так он сказал, что нужно войти в пирамиду, там справа исходит в тебя источник энергии…
     - Да, я это ощутил на себе, - перебил Сергей.
     - Так вот нужно подождать с часок, тогда выдвинется один кирпич, ты на него нажимаешь и бац (хлопает тыльной стороной ладони правой руки о левую ладошку) перед тобой должен открыться какой-то секрет.
      После этого Сергей поведал какие у них там в будущем преобразования. Рассказал, как построить пространственно-временной портал, спросил, куда бы он хотел попасть, на что получив ответ в будущее во времена великих преобразований(т.е. во время Сергея жука-паука), наделил утопленника хватавшей для этого мощью, а сам мозгою перенёсся обратно к пирамиде.
     Сергей, не теряя ни минуты, вошёл в пирамиду, повернулся направо и стал ждать, когда силой мощи древнеегипетских заклятий выдвинется камень. Ровно через час в стене что-то шелохнулось, и вот медленно один из булыжников чуть подался вперёд. Когда движение прекратилось, пацан нажал на камень, и перед ним раскрылись  несколько камней, образовывая своего рода углубление. Там лежала одна вещица, Сергею она показалась знакомой. «Точно!»- вспомнил Сергей – «я видел её во сне! Это же философский камень!» Радости пацана не было границ.

Глава 2. «НЕОМИР».
 
   Итак, миром правит Сатана. Стал он думать, чем порадовать народ свой. И решил создать мир на планете Земля, отделённый тонкой оболочкой от других миров, подведомой лишь только ему. Первое, что пришло ему в голову, это остановить время для науки, чтоб хоть как-то её развить. Он собрал талантливейших учёных всех времён и поместил их в мир, который назвал он «НЕОМИР».В нём на учёных не действовало время, поэтому они не старели, а лишь из устали иногда(а азарт у них был огромен, создать всё и всея) примыкали ко сну. Сатана решил навсегда остаться в этом мире и править вселенной отсюда, именно с планеты Земля. Он сотворил из себя букву «У» так он надеялся постичь совершенство (в чем и проявляется дьявольская сущность, между прочим). «Я», а теперь и «У» с наукой можно посчитать за единое целое, поэтому «У» обогащался своим же собственным развитием в размере несколько миллиардов открытий или другими словами представлений в секунду (с учётом времени, конечно). Это представьте скорость открытий относительно бытия?! Как люди радовались этому.
     На этом Сатана успокоился своим детищем, точнее будет сказать,усладился, и перевоплотившись в «А», растворился во вселенной.
     Вернёмся всё же к людям, к их необузданному первоначальному адреналину. Стало жить необыкновенно легко , именно Жить здесь главное слово. Во-первых, придумали не питаться едой и питьём, а обогащаться воздухом, для этого в людей внедрили цветочный ген в дыхательные пути, теперь живого не закопаешь просто так. Люди стали жить как душе угодно, каждый в пору своей талантливости и гениальности занимался своими делами, кому что по душе было, можно сказать так.
     Во-вторых, мир стал широк, каждый, если ему хотелось, путём либо всевозможных машин времени, либо многообразных порталов, мог переместиться в любой закоулок прошлого, будь то эпоха динозавров, будь то времена Адама и Евы, для науки этот вопрос был вопросом веры. Вы подумаете в истории должен был случиться кавардак? Нет! Смерть не дала своё я.
     В-третьих, помимо людей произошло очень много мутантов: зверо-зверей,  зверо-людей. Некоторые зверо-звери : соколоуж, конезаяц, лосеволк, крокодиломедведь, китопчёл. Некоторые зверо-люди: фазан, зубр, тигр, крокодил, тарантул. Также много развелось ИИ (искусственный интеллект), которые  проходу не давали остальной живой фауне, например, «Как это вы так живёте?» и всё рассуждают, рассуждают.
     Дальнейшие открытия неочисляя, перечислим следущим образом: для начала науке нужен был живой вид людей, которые придумывали, чтобы такое сотворить, этот вид стали называть Знатолохи. Теперь Знатолохи тоже жили вне времени, вообщем , в науке стало всё идеально.
     Учёные стали выискивать «самородков», определяли их по сну. Например, самый пунктуальный человек Земли был избран следующим путём: всех, кто претендовал на эту должность , отключали ровно в двенадцать ночи, победитель встал в семь часов ноль-ноль минут ноль-ноль секунд и т.д., т.е. через семь часов после отбоя. Этот человек стал управляющим точным временем на планете. Таким же образом ( через сон ) был избран человек , а точнее утопленник Эзерхауэрд появившийся откуда-то в будущем, самым удачным человеком, человеком-утопленником, встав после полуночи в семь часов семь минут и семь секунд ровно. Победителя наградили замком, который пришёлся ему по вкусу и отдали ему всю индустрию игорного бизнеса. Таких людей (выдающихся чем-то ) стало много, только не было почему-то любви в этом мире, никак ее не удавалось создать, о что за вредная штука эта любовь.

Глава 3. Любовь.

      
  Но мир, защищённый магической оболочкой Сатаны, не мог осваивать космос, некотрые изобретатели грустили. Но что они могли поделать, раз воля всевышнего была такова. Надо было обращаться к знатолохам, так и порешили. Был создан совет, на котором понимающие мира сего предложили создать такую же планету недалеко от нас, так у нас появятся в дружественный народ, а звать инопланетян мы будем земляне-2. А после в соединении орбит образовать портал и всё, мы в галактике. Осталось дело за малым…
     Жуку-пауку этот план понравился, ведь он так давно не выходил на контакт с инопланетянами, зато с ИИ, философским камнем и своими сверхновыми возможностями он развился в плане наркоалкотоксичности, теперь , кто хоть как то ловил кайф, ловил же его и Сергей, поэтому когда ему было угодно, жук-паук пребывал в бесконечностной  эйфории.
      Но однажды Сергею стало тоскливо, всё объяснялось тем, что у Серёги не было подруги, да и на планете со своими сверхвозможностями любовь куда- то канула. Но жук-паук не стал впадать в отчаяние, а собственно не из-за чего. У него был философский камень и одна девушка-мечта, она и ныне существует, её зовут Мария Шарапова мировая теннесистка. И вот в один прекрасный солнечный день решился создать эликсир, выпив который, человек перевоплощался в саму Любовь. Эликсир – это была морковка, обыкновенная морковка, которая может расти на любой грядке(люди ещё не окончательно привыкшие к таблеткам, иногда употребляли разные продукты). В морковь, Сергей при помощи ИИ ( который вселил туда совершенный интеллект, не «без рук» философского камня, который смог постичь, что есть совершенство у Любви), философского камня (который вселил всё любовное колдовство в овощ настолько, что позавидовала даже бы Афродита) и своего умения воплощать энергию ( которую он вселил без остатку , что бы была у морковки сила притяжения). Эликсир был готов, съевший его был обречён стать самим совершенством – Любовью.
     И вот в одно прекрасное утро, встав с постели Мария Юрьевна, задумала подкрепиться перед тренировкой, позавтракав(съев пару таблеток ей показалось, что ее сил не прибавилось, а ,наоборот, убавилось(хитёр был пресловутый камень), решила съесть что-нибудь из натуральных продуктов, о Она съела эликсир-морковку(хитёр был философский камень и тут) и тут что с ней стало он воодушевилась так, как никогда не бывало ни с кем из живших и умерших, она стала Любовью.
     Всё на Земле как будто снова всё ожило , зацвело всё: деревья , цветы, люди, мутанты, даже ИИ прониклись мощью любви, стали находить предметы утешения, один даже поженился на корабле. Одним словом, всё ликовало, это была победа человечества как цивилизации.
     Сергей, узнав, что его эликсир сработал, поблагодарил философского камня за то что, последний наколдовал на него зеркальность, для того чтобы не попасть под чары Марии, и чтоб она поняла что он – Сергей её судьба. Переместившись к Марии, Сергей поклонился Ей от всех волхвов земли и улыбнулся, она подумала, что так и надо, но чары, которые Маша послала на него, почему-то не подействовали, у неё появилось лишь лёгкое головокружение. Она разозлилась, но не всерьёз, как это полагается Любви, подумала: «Позже очарую». Но после нескольких непродолжительных встреч она так и не смогла добиться своего намерения. «Значит, это он, её ненаглядный». Они прожили долго и счастливо в своём  роскошном оазисе среди пустыни Сахары и вырастили двух замечательных, могучего и прекрасную мальчика и девочку, соответственно.

Глава 4. Сатана.

     Сатана же, узнав что делает Земля в его отсутствие, одновременнно опечалился и порадовался(радовался он понятно почему – Земля стала идеалистической – там царила Любовь, а как её звали, Мария Шарапова, его не сильно задевало. Было печально то, что Его Земля стала потакей, создавать планеты, открывать порталы, беспричинно бороздить просторы вселенной, создавать консилиумы с инопланетянами, изучать культуры цивилизаций, хотя это он хотел всё сделать идеально, т.е. равноправие меж всеми расами, конечно, каждый со своими «уловками» (на каждую цивилизацию по «уловке»). Так, вообщем, и произошло, но не по плану Сатаны. Тут он вспомнил о Гитлере, решив ,что надо как-то наказать за разрушение его защитной оболочки. Сатана сказал: «Хай, Гитлер»!
     Гитлер получил то, о чем он мечтал: непобедимую армию, власть разрушающей магии, остались пустяки: завладеть Землей-2.
     При высадке на Землю-2, а именно в России(не удивляйтесь, на этой планете были такие же страны и города) Фюрер сразу приказал оккупировать все города. А защиту и всю армию, противостоявшую ему, он создал одним движением из песка, и рассыпал её, как будто её и не существовало. Так Фюрер добился победы над Россией. Остальные страны протестовать не стали. Германия, а это вся арийская раса, стала владеть Землей-2. Гитлер был на «десятом небе» от счастья: сбылись его планы: Он властелин мира сего. Но не много спустя, он стал миролюбив, а чего ещё надо властителю мира, построил себе двухсотметровый дворец. Позже Земля-2 стала называться Германия.
     Сатана же наложил неразрушимые запреты, не пропускающие никого: ни на планету, ни с неё на каждую цивилизацию, теперь уже надёжные.
      Сам же вспомнил, что он «У» и стал  на планете Земля ЕЙ.


Рецензии