мораль

Навстречу Топорищеву в темном переулке из-за мраморной баллюстрады вышел некто вертлявый, дерганый и с золотой фиксой ослепительно блестевшей в свете уличного фонаря. В руке у вертлявого блестела финка по имени бабочка. Финка нестерпимо блестела в свете уличного фонаря и было оченьвидно, что Топорищеву сегодня явно не повезло.

До сего момента Топорищев был моралистом, человеком проповедующим строгую нравственность. 
Он конечно же мог бы прочитать вертлявому нравоучение... и даже целую лекцию мог бы... но поступил проще:
Он достал пистолет и хладнокровно застрелил подонка.
- Ибо у каждого своя мораль, - думал Топорищев,  - и все эти постулаты общечеловеческой этики, вся эта Платоновская демагогия вовсе даже ни к чему, если тебя хотят убить ради низменной цели.
Переступив через умирающего, Топорищев засунул руки глубоко в карманы и не оглядываясь зашагал дальше.
Дерганый шатаясь с трудом встал и метнув нож в спину моралиста преспокойно умер.
Топорищев упал и задергался.
- В конце концов, - подумала старая крыса по кличке Платон, выглядывая из мусорного бачка, - мораль и есть зло. А с психологической точки зрения, мораль — это собака гоняющаяся за собственным хвостом.
Подумав так, крыса понюхала ночной воздух и выскочив из мусорного бака засеменила в поисках еды 
   

 
   



 
      


Рецензии