Последняя битва

ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА

...Первое  слово никто не услышал, последнее некому было слышать.
Возомнившие себя победителями стали побежденными . Все их предыдущие победы привели к окончательному поражению, краху всего. Недоумение отразилось на множестве лиц. Суровые, безжалостные воины были уничтожены без единого выстрела. Ни один меч не обагрился их кровью, ни одна стрела не настигла их в цели, но в после последнего боя  победа была не за ними…
…Завоевывать больше было нечего, все цели достигнуты и впереди ничего не ждало.  Последние сопротивляющиеся города  сожжены, враги уничтожены… Все. Наконец долгожданная победа. Долгожданная ли? Что делать дальше? Профессионалы боя не знали, как жить без сражений, вся их жизнь была только в этом. Теперь ЭТОГО не стало. Внизу у скал плескалось море. Флаги едва развевались в порывах слабого ветра, суровые лица смотрели за горизонт в слабой надежде увидеть вражеские паруса. Горизонт был пуст.
…Давно забытые родные дома их не ждали, да и они сами забыли, откуда родом. Мощный, отлаженный механизм, уже никому не нужный, был как взведенный курок, готовый реагировать и точным действием решить поставленную задачу. Да… Задачи то все решены. Нет боле никакой силы противостоять натиску боевой волны.
Мечи в ножны,  подпруги подтянуты, котомки подвязаны. Надо бы в путь, но куда? И тут в сердцах, не знающих жалости и боли, воцарились недоумение и непонятная тревога. Что теперь? Как быть дальше? Боевые товарищи смотрели друг на друга в надежде найти ответ, но ответа никто не сказал. Генералы молчали, тысячники не знали, куда себя деть, сотники ерзали в седлах. Как хорошо, когда все понятно и все предельно ясно…Было…
Войны закончились , воины не нужны…Идти дальше некуда , да и не за чем. Порыв ветра развернул полотнища флагов и , казалось , они ранены ненужностью , и бьются в предсмертной агонии …Команда…Трубачи протрубили отход им , никогда не отступающим…Теперь отступившим …Побежденным победителям…
Первое слово никто не услышал ,последнее некому было слышать…


Рецензии
Вовчик, пора увеличивать объём произведений:))
Целую:

Джованна Куин   12.10.2009 19:58     Заявить о нарушении
Расширяй мысль в глубь:))

Джованна Куин   12.10.2009 19:58   Заявить о нарушении
Важен не объем , а смысл .

Владимир Кутас   12.10.2009 22:52   Заявить о нарушении
Я и говорю - смысл + объём!!! Надо расти!

Джованна Куин   12.10.2009 23:04   Заявить о нарушении