Амальгама Главая 2. Крылья

- Я не хочу знать, что где-то там за моим небом есть космос....Он же совсем не живой, просто материя с огромными пылающими звездами и остывшими планетами, безлюдными астероидами и хвостатыми кометами...Космос слишком темный и бежизненный, чтобы брать его в расчет. А мое небо живое, оно дышит четырьмя ветрами и меняет цвет, преломляя лучи солнца, той самой беспощадной звезды, что спалила крылья Икару......
-  А как же наши крылья, Мурка??? вдруг они тоже однажды сломаются???
Нет....не сломаются, потому что их скрепляет не воск, а наша дружба.....
Пока мы вместе небо с нами......
- Хэй!!! Философы ну-ка отрывайте свои заумные задницы и бегом повторять
Ну вот Дэй как всегда разрушил весь настрой. А девчонки так пригрелись на нежном июньском солнышке. Так приятно было лежать на теплом бетоне и, держась за руки, мечать о небе, крыльях...
- Да оставь ты их в покое, они сегодня итак хорошо потрудились. - Спирит как всегда спас их, выгородив от брата.
- Ах так! - Дэй лег рядом и перехватил свободную ручку Стрекозы.  - Тогда и я буду трендеть о великом, пока наши соперники неумолимо движутся к победе, тренируясь вместо разглогольствований.
Какой же ты зануда. Дэй. Бой нельзя выиграть одной горой мышц или невероятной растяжкой, паркур — это не просто спорт, это состояние души.....
Мурка ты сегодня разошлась...- ласково улыбнулся Спирит и тоже опустился на бетонный пол.
- Просто так хорошо сегодня, кажется что  могу дотянутся до звезд.....
- Это те которые безлюдные? - ухмыльнулся Дэй?
Нет это те, которые срываясь с небосклона исполняют любое желание....
- И какое желание у тебя?
Это был бессмысленный вопрос, у все четверых на уме были только одно...крылья.
                ***
Город тихо дремал в лучах закатного солнца. Такой маленький, неприметный среди сотен таких же как он, тем не менее имел свою историю и своих героев. Для туристов ничего лакомого здесь не было. Но для местных, особенно молодежи, стал сокровищницей. Взять хотя бы пруд на окраине с заброшенной мельницей, столько легенд ходило о нем, столько смертей приписывалось духам якобы обитавшим там, или вот, например, водонопорные башни, зачем их было целых три на просторном поле, никто не знал, но ради интереса и на них сплели кружево легед.  Но самым заманчивым местом, по-крайней мере для Мурки и ее друзей была стройка. Вообще в городе их насчитывалось около семи, но эта была любимой. Отстроены были только два этажа и частично третий.  От своих собратьев она отличалась только конструкцией (когда-то должна была стать школой, поэто раскинулась буквой П), а так.. те же обваленные потолки, те же темные подвалы, обсыпавшаяся штукатурка и разукрашенный под граффити бетон. Эта стройка так неровно разодранная напопалам машиной для сноса стала тренировочной площадкой для паркурщиков из команды Четырех Ветров.
На улице во всю командовал июнь - зеленела трава, стрекотали цикады. Время школы и сессий кончилось, поэтому команда проводила здесь почти все дни напролет.  Но сегодня здесь были не только они. Две фигуры на противоположной стороне обрыва тихо говорили, скрывшись в тени стены. Они находились на этаж выше и с этой позиции могли незаметно наблюдать за тем, что происходило внизу.
- Кто они такие? - негромкий, словно шелестящий голос принадлежал Максиму - высокому стройному парню. Он уже не в первый раз приходил сюда, но вот сегодня и у него появилась компания. Его одногрупники сейчас собирались внизу, чтобы провести очередной вечер в компаний двух-литровых бутылок «Жигулевского». И Кирилл поднялся, что бы пригласить его, присоединится к ним, в очередной раз...
- Это паркурщики. - Безразлично ответил парень, он думал только о том, что пиво открыли без него. - Ну они там трюки разные выполняют, скачут как белки по этой стройке и еще у них вроде боев что-то есть. Не знаю точно.
- И зачем им это?
- Я знаю что-ли! - пожал плечами Кирилл и достал сигарету.
- А что ты еще тебе о них известно?
- Ну...Они различаются по стилям. У каждого есть ник. Вон та блодинка  - Катя, но все зовут ее Стрекоза, посмотри как она движется — короткими, но быстрыми и прыжками, едва касается бетона....Красивая....Ее конек короткие дистанции со множеством препятствий, особенно которые лестничный, т. е. Все выше и выше. Зато там где надо прыгать в длину она остановится.
Максим проследил как она перепрыгавает пару препятствий. Девчонка и правда была красивая, не практично одетая во все белое. Ее длинные выбеленные под седину волосы были завязы в два неестественно, наверное так казалось из-за лака, хвостика. От запястий до локтя руки были перевязаны бинтами, сантиметров тридцать которых развивались при каждом прыжке, выглядело очень эффектно..Но все же его внимание больше привлекала вторая девичья фигурка. Выглядела она не менее необычно, чем подруга. Волосы были ярко рыжие большей частью короткие и торчали рваными неровными прядями, но две из них были длинными и спускались чуть ниже груди. Одета она была в штаны цвета хаки и короткий черный топ, похожий правда больше на бюстгалтер. На запястьях были напульсники...что-то подобное было и на запястьях парней. Наверное, догадался Максим это как средства защиты от растяжений.
- Парни... вон это Дэй — он выполняет самые сложные трюки и является чем-то вроде лидера, и Спирит — он самый быстрый. И не только в этой команде, его первенство признает весь город. Хмм...настоящих имен их я не знаю...
- А рыжая? - Нетерпеливо спросил Максим.
Оооо, нравится? - ухмыльнулся Кирилл, но перехватив негодующий вгляд, кашлянул. - Это Ксюша или Мурка. Кажется, она получила второе имя за живучесть. Наверное единственный паркурщик, который еще ни разу себе ничего не сломала. Ее падения всегда выглядят тщательно спланированными, плюс ко всему она делает самые длинные прыжки. 
Откуда ты так много о них знаешь?
Сталкивался пару раз....-уклончиво ответил Кирилл, - ладно надумаешь, спускайся к нам, мы или здесь будем, либо в парке.
***
Солнце начало медленно опускатся за горизонт, когда Катя резко вскочила с подоконника, на котором спокойно сидела и болтала ногой секунду назад, и объявила, что хочет на дискотеку. Парни поворчали, но согласились.
Неее я пас... - мурлыкнула Ксюша, сонно потянувшись...- Может присоединюсь к вам чуть позже...- добавила она, закрывая глаза.
- Окей! Тогда до скорого!
    Когда друзья ушли, стало совсем тихо, компания, что пила внизу, незадолго до этого тоже отправилась на дискотеку. Ксюша осталась наедине с молчаливыми бетонными плитами и безграничным небом...В такие минуты было приятно окунутся в себя, поискать все сомнения и страхи вытащить их наружу, растерзать на мелкие ниточки и развеять по ветру. Потом взяться за желания и мечты, лелеять их и холить, превращая в прекрасную сказку.....как например, прыжок со скалы в бушующие волны....Десять метров...замерло сердце, ветер свистит, все проносится с бешенной скоростьью...и вот у самой воды, когда на губах уже ощущаешь ее соленый вкус, за спиной раскрываются всей мощью и силой прекрасные крылья, и ты взмываешь над морскими волнами в небо......
      Ночная мгла окутала стройку... Девушка вздрогнула как от удара, когда в тишину врезался переливчатый звук скрипки. Мелодия была знакомая, но неуловимая..такая тихая и печальная...Ксюша закрыла глаза...Звуки тихо мелькали вокруг, ласково покачивая ее сознание на своих ненавящевых волнах....И вдруг все оборвалось. Ксюша встала и осмотрелась. Минуты две была лишь тишина и темнота, потом глаза стаи привыкать и она уже различала ротивоположную сторону обрыва, когда скрипка снова запела. На этот раз уже не печально, а словно настороженно, волнующее... Медленно, словно боясь спугнуть Мурка перепрыгнула пару препятствий, в виде обваленной стены и разбитого поддоконника, прошла по подкошенной трубе и подтянувшись оказалась на третьем этаже, противоположной стороны....Напротив нее, у дальней стены замерла тень человека со скрипкой....Это казалось сном...Она оттряхнула руки, забыв про то что ссдадины во сне не болели бы и приблизилась к тени. Из-за облаков выглянул полумесяц.
- Привет. - Максим опустил скрипку. - Не ожидал, что такому красивому и ловкому мотыльку будет интересен этот неяркий свет. 
- Мотыльки летят на любой свет...- завороженно ответила Ксюша. Парень показался ей необычайно красивым. Высокий, стройный, было слишком темно чтобы понять цвет волос и тем более глаз, но за то идеальный, словно выточенный из мрамора контур лица было видно идеально.
- Я думала здесь никого нет.  - девушка ляпнула первое, что пришло в голову и поспешно отвела глаза. Разглядывать незнакомцев неприлично даже если это незаметно из-за сумрака.....


Рецензии