Файл 17. Бездна- Сердце Технологий

- Добро пожаловать на борт, - мило прощебетала стюардесса, на входе в суборбитальный самолёт. – Чего желаете во время полета? Мы можем предложить вам полное собрание всех фильмов, игр, книг за человеческую историю.
- Есть книга мертвых Древнего Египта? Давно хотел почитать, - усмехнулся пассажир с белоснежными волосами.
- Простите, но это реликт, и он не доступен.
- Тогда что-нибудь посвежее. У вас есть историю двадцать первого- двадцать второго века?
- Прошу, - девушка протянула небольшую трубку и переключилась на следующего в очереди на посадку.
- Благодарю, - пробормотал Юрий, покидая стыковочный отсек. Поднявшись по лестнице на второй этаж судна и пройдя еще немного между рядами, он нашел своё место у окна. Роскошное кресло- диван подстроился под габариты севшего так, что можно было смотреть в иллюминатор не поднимаясь. По привычке, Юрий прокрутил в памяти маршрут. Не забыл или упустил из вида? Нет, лишних вещей, которые мешали в руках не было.  Таксист- автомат и аэропорт прошел нормально. Без досмотра, таможни, и прочих радостей цивилизованного мира. Сомневаюсь, что металлоискатель, ил его потомок, был бы настолько любезен не сообщить о наличии подозрительно высокого содержании металла в теле… Никакой охраны. Тихий рейс Кэпител – Ямато Айленд с перелетом в субкосмосе с последующим возвращением на землю. Всего это займет не более трех часов. Плюс ко всему бизнес- класс предоставлял дополнительные удобства сотне пассажиров, когда другим четырем, что находились под ним, придется немного потесниться.
Учёный осмотрел выданную трубу, один край был немного выпуклым. Вытащив этот выступ, перед ним оказался прозрачный лист формата A4. Нажав пару клавиш у основание странного экрана, его удалось включить. Тонкие трубки расцвели синим светом, появился интерфейс на английском языке. Используя сенсорный экран, Юрий нашел то, что искал: Библиотеку. Все книги за девятнадцатый- двадцать первый век. Еще немного, и удалось найти учебник по история для университетов… Предыдущий век был богат событиями.
- Здесь, моё место здесь? – неуверенно спросил какой-то молодой человек, подросток, остановившись в проходе.
- Мне откуда знать?
- О, точно, - сосед плюхнулся в кресло. – Я Джон Уолесс.
- Я парень, которого ты забудешь через пять часов, - цинично последовало в ответ. – А пока можешь называть меня богом.
- Мистер Бог, это моё первое путешествие в субкосмосе. Это страшно?
- Не мешай вершить великие дела, - учёный полностью сосредоточился на тексте, который предоставлял планшет, но уже через несколько секунд его снова прервали, на этот раз голос стюардессы.
- Дамы и господа, самолет готовится к взлёту, пожалуйста, выслушайте краткое наставление. Через несколько минут, наше судно выйдет на разгонную прямую. Ускорение можешь составлять до трех g и данная перегрузка вызывает определенный дискомфорт. Пожалуйста, уберите из рук, с коленей, ушей все лишние предметы, иначе они могут повредить тем, кто сидит позади вас. Для этого, в левом подлокотнике оборудован перегрузочный ящик, положите туда свои вещи.
Из под левой руки действительно открылся контейнер, куда Юрий положил трубу- планшет. Также поступили и соседи, через пол минуты крышка закрылась.
- И зачем надо было выдавать их, если потом всё- равно убирать? Не рационально, - подумал Юрий, уставившись в иллюминатор.
- Это ваш натуральный цвет, или вы их покрасили? – наивно- заинтересованно спросил подросток.
- Что мне надо сделать, чтобы ты от меня отвял? – вопросом на вопрос ответил учёный, переместив тяжёлый взгляд на собеседника. – Натуральный.
- Круто! Био- технологии?
- Почти, ошибка эксперимента. Заткнись, пожалуйста.
- Это я ошибка или ты? – недоуменно спросил сосед, абсолютно игнорируя все попытки разозлить или вывести из себя.
За окном показалась белая бетонная полоса. Постояв пару секунд, самолёт начал двигать, почувствовалась лёгкая вибрация. Активировались ракетные двигатели, увеличивая ускорение. Пассажиров, всех без исключения, вжало в сиденья. Вскоре угол резко изменился и стал примерно перпендикулярен земле. Всё продлилось полторы минуты, спустя которые можно было растягнуть ремни безопасности и достать из ящика планшет.
- Круто, да? Я чувствую, как стало легче. Это невесомость? – восхищался подросток новыми ощущениями.
Юрий в очередной раз пропустил его слова мимо ушей и погрузился в чтение.
***
После события третьего десятилетия двадцать первого века, Земля вздохнула с облегчением. Вместо шести миллиардов, на планете осталось чуть больше ста миллионов. Проблемы с едой, водой, жильём, энергией решились сами собой. В принципе, как и самоопределение людей. Первичный сектор экономики, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, уборка мусора и его утилизация, всё это стало вотчиной роботов, а людям отвелась роль их обслуживания. В принципе, производством машин тоже занимались роботы. Людям остался только сектор услуг. Но чем заняться такому количеству людей? Не наступит период всеобщего благополучия? Ленивого и сытного будущего? Нет. Пока есть люди, которые хотят идти дальше, изучать новое, открывать неизведанное, человечество будет идти вперед. А двадцать семь планет дали уникальную возможность расширить знания, будь новым полигонов науки и технологии. Исследовать иноземную природу, открывать новые вещества и идти дальше. Больше не надо было вести армии в бой, чтобы позволить своим народам жить, а другим погибать. Терроризировать соседей по стране, континенту, земному шару. Не стоит доказывать, чья религия лучше, демонстрируя свою культуру, образ жизни, быт. Зачем? Когда места хватает всем и эти все могут жить так, как хотят? Конечно, на протяжении десятилетий были люди, которых подобный образ существования не устраивал. Желавшие смерти, гибели, хаоса, ведь формировании Глобального Правительства, потомка ООН, пресекло всё это. Все стали равны материально, но различны духовно и умственно. История имела нескольно инцидентов, которые закончились смертью людей… Печальные страницы, появившиеся из эгоцентричных уродов, не терпящих мир во всех смыслах. Но и наказание тоже было жесточайшем, даже не смертная казнь, точнее, не сразу. Бунтовщика лишали его достоинства, он видел, к чему привела жажда убийства. Смерть родителей, в глазах детей, чувство пустоты в сердцах матерей, это действительно почти на всех, кроме полных уродов, но и с теми обращались по их стандартам. Цивилизация, столь молодая, достигла значительного прогресса, чем более старые и долгоживущие, но к чему приведет эта скорость? К совершенству или более стремительному падению? История покажет…
***
Юрий свернул электронный планшет и убрал его в подлокотник. В душе сгреблась большая стая кошек. Было грустно и печально… потому что погибла Хель и он этого до конца не осознавал, как бывало всегда по началу… Нужно время, что обдумать и почувствовать это… утрату… потерю… и потом окончательно смириться… Понять, как это произошло, как могла умереть Смерть? Как это вообще возможно логически?! Но и её существование тоже не укладывалась в рамки разумного. Сплошное безумие… Вся жизнь сплошное безумие, сплетение случайностей и невероятных событий. Только кажется, что хорошее приходиться делать своими руками, а от мира получать только боль и страдания… Приходим в этот мир одинокими и уходим тоже по одному…
Мир смог стать лучше, по крайней мере, так говорит история, но кто её пишет? Те, кто наверху, удачные, благополучные или же те, кто всё-таки не смог пробиться к первым? Кто его знает.
Стоит задуматься самому, где ты находишься наверху, среди «богов», внизу, среди «отбросов» или где-то между ними. Кто его знает. Сам решишь или это сделают за тебя? В жизни всегда старался сам находить путь, идти по нему, преодолевая препятствия, встречая друзей и с ними идти дальше, но… всё когда-нибудь заканчивается. Если можешь в одиночку существовать вечность, то сможешь ли? Вечно находить и терять дорогих сердцу людей, будь это те же друзья, дети, любимая семья. Вечность отнимет всё, как плату, чтобы быть рядом с ней. Тяжёлая дань… Иногда не человечески, и сейчас стоит задуматься: Идти дальше, бороться с Тером, его приспешниками, которые уничтожает пока незнакомые миры, но вскоре доберутся и до своего отчего дома или же стать бессмертным наблюдателем, который будет за этим следить, за бессмысленной борьбой людей, новую степень эволюции безумия и жестокости, когда за считанные дни гибнут миры с сотнями миллионов. Сложно. Но возможно. Лишиться человечности, которая была даже в том неуклюжем теле, и заменить её осознанием реальности. Сложно. Но… разве тогда он потеряет также суть всего. Всех этих лет, исследований, достижений, изменений. «Прототип» всего лишь очередная временная ошибка. Лицемерие одного учёного… Но с другой стороны, сколько еще душевных ран он способен выдержать? Сколько еще близких сердцу людей он готов потерять? Алекс и Макс, Офелия и Жанна, Юки и Масару, Дима и Лейла… Сколько можно прожить с этими ранами? В отличии от него, они вряд ли протянуть больше еще одной сотни лет… И умрут, а он останется таким же… Получеловеком, полуроботом… киборгом… Вечно молодой, почти неуязвимый… Стоит ли того? Или же лучше уничтожить свою сущность, свою душу, чтобы вновь не переродиться, не осознавать снова и снова одну и ту же простую истину. Всё когда- либо заканчивается, а доброе живет ярче, но короче… Как сложно и как больно…
- Хей, Бог, что-то странно твориться, - шепотом рассказал Джонни на ухо учёному, тем самым выведя второго из тяжелого состояния размышления.
- Спасибо, - ответил Юрий, грустно понимая, что передышка временная. – Что именно, странное?
- Стюардессы, они ведут себя странно… Очень подозрительно, - сосед тайком указал на одну из обслуживаю рейс девушку, которая забирала обеды/ужины у пассажиров. Действительно странно, когда полчаса назад раздавали еду, руки так сильно не дрожали. Не проявилась же неожиданно болезнь Паркинсона именно в этом рейсе?
- Я понял, подожди, - возьми он что-нибудь поесть, не было проблем с причиной, чтобы задать вопрос, хотя, он же пассажир, разве не может клиент просто задать вопрос. Да, тяжелые раздумья выводят его из строя, печально.
- Простите, что-то произошло? – поинтересовался Юрий, когда очередь дошла до его соседа.
- Нет, всё в порядке, через час мы будем в аэропорту Ямато, - немного заикаясь, пробормотала она.
- А если серьёзно? Я из спец. Служб правительства, расскажите мне всё, - спокойно пойдя на ложь, попросил учёный
- Самолёт захвачен, они готовят обращение к пассажирам… Я не знаю, чего они хотят, - быстро последовало в ответ. Очищенная от обеда посуда переместилась на тележку, которая покатилась дальше.
- Вау, ты супер агент?! А какая служба? – глаза подростка стали похожи на два небольших блюдца. Казалось, еще пара секунд и он поклянется в вечной верности и станет оруженосцем.
- Общеизвестная. Сиди тихо.
- Ну раз Бог сказал… я внемлю ему…
- Думай, на что способно это тело в ближнем бою и закрытых помещениях? Из искусства отнимания жизней не много, могу рассчитывать на скорость, ловкость, силу. Могу сосредоточиться и убить их до того, как они что-нибудь предпримут. Нет… в таком состоянии я не способен использовать душевные силы… их нет, раздавлены…  Броня сможет защитить от фактически любого оружия, а если займутся другими пассажирами? Конечно, их жизни меня совершенно не интересуют, погибнут или выживут, но есть те, кому они дороги… нужно нечто, что достало бы их на расстоянии, не нужно много места… - учёный подключился к одежде и попробовал создать один небольшой предмет… и получилось… на всё ушло менее пяти минут.
- Хей, Ками- сама (яп. Бог). Голографический монитор включился, - Джонни пальцем указал на изображение под потолком каждого сиденья. На нем появилось лицо мужчины лет тридцати пяти- сорока, с неприятным шрамом на лбу. По глазам можно было сразу отнести к категории хищников- холодные, острые, пронзающие насквозь. Губы зашевелились, следом понеслась речь.
- Уважаемые пассажиры, я приношу свои извинения, что захватил это судно, но это исторический факт, что похищение разного транспорта- прекрасный способ добиться желаемого от сильных мира сего. Чего хочу я? Освобождения Тигарии от гнета пресловутого Глобального Правительства. Полную независимость, как политической и экономической. Не буду таить, если условия не будут выполнены, то всех нас ждет гибель. Отдам приказ на таран Ямато этим судном, поэтому, приятного полёта и всего доброго.
Пост скриптум, не советую бегать по коридорам в поисках спасения, мои люди следят за ними и каждого, кто станет со своего места ждет заряд в несколько тысяч вольт. Прошу, будьте благоразумны, а если приспичит в туалет, то терпите до конца, ждать осталось не долго.
- Тигария? Это где? – поинтересовался у своего соседа учёный. Тот недоуменно пожал плечами и ответил:
- Не знаю, страна видно, может в Азии, Америке, Африке или в Европе. Первый раз слышу.
- Спасибо и сиди тихо, - в начале прохода показался мужчина со странным оружием в руках, внешне оно напоминало ружьё… только металла почти не было, всё или пластика или дерева. Чем оно стреляло тоже оставалось загадкой.
- Стюард!!! Где мой обед?!- неожиданно для всех прокричал учёный, охранник от громкого шума чуть не уронил свой агрегат. – Это бизнес класс или чартер?! Я требую достойного уважения к себе!!!
- Заткнись! Я тебе не мальчик на побегушках. Терпи, пока большие дяди не решат твою судьбу.
- Моя судьба? Ты хоть знаешь, что такое судьба, урод? Не думаю, - Юрий без лишних колебаний поднялся с места, рукой он прикрыл себе глаза, что враг их не увидел… он чувствовал как его наполняло то самое, знакомое чувство безумства, а люди всегда реагируют на это вполне неадекватно. – Судьба, это путь, который ты согласуешь с богом. Тропинка, из которой тебе предстоит сделать дорогу. Ты думаешь… найдётся человек, который сможет распорядится моим путём?
Боль… та, которая томится в его душе… он передаст им… пусть они не виноваты в гибели Хель, пусть даже не знают о существование воплощение Смерти, пусть не представляют, с кем столкнулись, но своими поступками они заслужили это… он им отдаст отчаяние… покажет бездну безумия… которую он всегда старался уничтожить… Пусть… они умрут… самой жестокой смертью.
- Сядь на место, ублюдок.
- Теперь командуешь мной? – сосед поджал ноги, чтобы не мешать изменившемуся в лице учёному… он отлично всё видел. – Советую молиться тому, в кого ты веришь.
- Сам напросился, - охранник выстрелил из винтовки, небольшая пуля с двумя электродами врезалась в плащ и упала на коврик прохода.
- Дамы и Господа, советую закрыть свои глаза… дабы ваша нежная психика еще больше не травмировалась моими действиями… - учёный отвел руку от лица… в ясном освещение салона отразилась безумная улыбка от уха до уха и лишенный всякой мысли, взгляд безумца. – Благодарю за сотрудничество.
- Да кто ты…
- Я Бог Смерти, - правая рука сделала небольшое, но резкое движение, как- будто отбивает мяч в теннисе, но террорист неожиданно почувствовал странную боль в области паха. Опустив вниз глаза, он понял, что случилось непоправимое. Еще один пас, и теперь отказали верхние конечности, таинственный противник резко дернулся вперед. Юрий схватил мужчину за шею и без труда поднял того в воздух. Послышались всхлипы удушья. – Моё оружие- отчаянье и страх. Ты её чувствуешь? Бездну в моём взгляде. Я тебя туда отправлю… Падать в вечность. В одиночестве.
Небольшой сжатие и шейные позвонки хрустнули под нечеловеческим напором. Справа испуганно закричал еще один пособник террора, которые мигом выпустил град пуль- шокеров, Желтые снаряды грустно столкнулись об одежду и тихо свалились на пол. В ответ, учёный занес руку за голову и сделал движение, как-будто завершает речь. В лоб террориста врезался короткое, широкое лезвие черного, как космос цвета, которое без труда осилило сопротивление черепа и пробилось в мозг. Тело рухнуло как куль с картошкой, тяжело и плавно.
-  А главное достижение, никакой крови, - из раны оппонентов полились темные струйки наномашин, которые спешили слиться со своим носителем. – Кто еще желает разделить бесконечность?!
Не спеша, неся за собой ауру неизбежности, учёный зашагал по палубе второго этажа самолёта. Разделенные на три части, он очистил их всех, от непонимающих и испуганных захватчиков. Убивал долго, наслаждаясь отчаяньем каждого, когда держал в своей руке, когда ломал шеи. Пробивал кости своими ножами, резал плоть, отрезал лишнее. На какое-то время позволил поставить себя выше других. Свою жизнь на десяток уровней дороже, чем жизни всех летящих на этом судне. Позволил расцвести эгоизму, жажде насилия и убийства, лишая других людей будущего, забирая его и наслаждаясь процессом. Как они хрипят, стонут, просят о милосердии. Но без толку. Семь минут и двадцать три секунды, второй уровень зачищен, киборг спустился на этаж ниже, где его встретило более ожесточенное сопротивление… Ураганный огонь уже настоящих пуль, сделанных, из вольфрама. «Второе поколение»  спокойно удержало натиск и ответило точечными ударами метательных ножей. Пассажиры, не зная, что делать, закрыли голову руками и пригнулись к коленям. Никто не видел, как их потенциальный спаситель уничтожал захватчиков… Его душа разрушения упивалась болью и безысходностью, душа созидания грустно надеялась о возвращении здравомыслия… Но пока царил пир из разных блюд человеческих эмоций. Страх, надежда, разочарование, безызвестность. Еще десять минут и бойня прекратилась на этом уровне, на полу остались бездушные оболочки недавно покинувших этот мир.
- Финал… - посмеиваясь произнес Юрий, поднимаясь к пилотам, наверх. Дверь в кабину оказалась запертой, поэтому пришлось предпринять новый способ открывания запертых помещений. Пять пальцев пронзили прочный пластик без особых усилий. Рука пошла вниз, оставляя за собой рванный след волокон. Завершив эту операцию, учёный остановился на пару минут, подумал, взялся за края разлома и вырвал остатки преграды.
На лбу почувствовалось холодное прикосновение ствола пистолета.
- Наивный, - палец потянул за собой крючок, который в свою очередь спустил курок. Боёк ударил по капсулю, воспламенив порох и заставив пулю лететь по нарезному стволу вперед, на встречу с вражескими мозгами.
- Глупец, - закончил киборг, никак не отреагировав на встречу со свинцом. Тонкий металлический диск плюхнулся на пол. Тело легко погасило кинетическую энергию. В ответ Юрий сломал руку, державшую пистолет и прижал локтем главаря террористов. – Думаешь, раз захватил самолёт, тебе всё позволено?! Менять мир по своему усмотрению, требованию, желанию, прихоти?!
- Если ты меня не отпустишь, то мой соратник убьёт пилотов, - шрам кивнул влево, явно стараясь указать на того захватчика с трясущемуся руками, который стоял за спиной заложников.
- Смею обрадовать. Пункт А. Если ты убьёшь их, то тебя ждет тяжелейшая смерть. Я тебя выкину за борт, - обратился учёный к пареньку с ружьём. – Пункт Б. Я без труда могу посадить такую махину в одиночку.
- Ты нас не остановишь, этот мир стал слишком благополучным. Люди забыли, как жить, как бороться, я хочу показать это им!!! – начал оправдываться главарь.
- Ошибка. Ты, слепой, не видишь, кто борется. И за это будешь наказан, - без лишних слов, учёный схватился за пах своего заложника, и с силой потянул на себя. Подопытный закричал от невыносимой боли, лишавшая его самого дорого у мужчины. По дырявым штанам потекли струйки темной крови. – Не достоин больше получать удовольствие. Помни об этом.
Юрий повернулся в сторону второго террориста в кабине, но тот, бледный как лист бумаги, уже отбросил в сторону оружие, держался за голову и мелко- мелко трясся…

Часть 2.
- Тридцать два тела… и еще парочка заложников, - неплохой результат, закончил Джон Уолесс, сняв маску наивного подростка и одновременно повзрослев лет на десять. На груди сиял значок  Службы Безопасности Земли. – Как же мне повезло, первый день в отпуске, а нашел этих засранцев, которых разыскивал полгода.
- Благо, что никто не пострадал, - произнес один из стражей правопорядка, фотографируя место происшествия. – Семьсот человек на борту… Кто способен на подобное зверство?
- Человек, конечно, Мистер Бог.
- Вы его задержали?
- Чтобы и меня отправили на тот свет? Изволь. Хорошо, что он посодействовал в продвижении моей карьеры.
- Но ради протокола стоит зафиксировать… Можете его описать? Используя наблюдательные ресурсы острова, мы можем отыскать незнакомца за пару часов.
- Категорически запрещаю. Если захочет, сам появиться.
- Но…
- Если моего авторитета не хватает, просмотри видео- записи. И повторюсь, никакого преследования, мне потери не нужны.
- Вы Босс.
***
Сердце Технологий, остров Ямато, встретил возрожденного киборга проливным дождем. Царила ночь, и вместе с этим, не был виден свет луны, что умножало уныние от прекрасного вида небоскребов… Небольшой экраноплан причалил к пристани и закрепился тонкими, но прочными веревками. В гавани было тихо, но вот за молом бушевала двух- трехбалльная океаническая волна, что делало рейс из аэропорта не очень комфортным.
Юрий, в числе последних, покинул борт транспорта. Улицы, прекрасно освещенные лампами, пустовали. Да и причина, постоянно падающие потоки воды, не прекращали шуметь ни на минуту. Остальные пассажиры разбежались кто куда, прячась от природной стихии…
- Прекрасная погода… - он не спеша зашагал по улице, намереваясь дойти до представительства СОШ. Накатила очередная волна безысходности, подавив те мелкие результаты очистительного прогресса в самолёте. Вновь взросло желание уничтожать, но на этот раз оно успешно подавилось голосом разума. Не стоит больше снимать ручной тормоз с подобных вещей, иначе это грозит действительно ужасными вещами. Добавить к этому умножающие в стократ возможности тела… и уничтожение миров станет обычным делом. Не с мыслей «Победы стоит добиться любыми средствами», он уничтожил себя и звёздную систему? Стоит задуматься, как переделать себя. Закрыть чувству и оставить рационализм. Снова калечить душу, снова калечить себя…
- Проехали, - приказал себе Юрий, перенося дальнейшие душевные муки на поздний срок, лучше рассмотреть улицы, сколько был на острове, а видел только крыши, берег, площадь, мэрию и представительство… Что же видно? В центре расположился широкий судоходный канал, метров тридцать от берега от берега, сейчас он пустовал, расположение и стиль зданий. От берега до центра высота строений изменялось, от пяти этажей до сорока, также как и внешний вид зданий. Берег украшали здания классического стиля, такие же как в Средиземноморских странах. Балконы с железными оградами,  цветы на бортиках и закрывающие от яркого солнца навесы. Но через каждый промежуточный виток города, начинал преобладать бетон со стеклом. Благодаря довольно большой ширине улиц, свет мог спокойно проникать на нижние ярусы зданий… Где располагались входы в разнообразные торговые центры: электроника, одежда, продукты питания, разные тематические… Сколько подобных променадных путей в городе? Кажется восемь. На каждую сторону света. Следует найти время и пройтись, вдруг найдется что-нибудь полезное?
***
Акай 1 встретил своего владельца запертыми дверями и прекрасным рисунком на фасаде. Подойдя к главному входу, Юрий содрал полицейский блокиратор на панели доступа и ввёл код. В здании возобновилась подача электричества. Учёный вошел в здании и поднялся на турбо лифте в свой офис.
- Активировать процесс связи со штабом, - отдал он приказ компьютеру. -  Спутник 3-1-7.
Через пятнадцать минут раздался сигнал о выполнении задачи. За это время с помощью одежды удалось создать очень упругий мячик, который звонко отбивался от окна.
- Юрас? Это ты? – раздался голос Максима, с частичными помехами
- Как продвигается ремонт «Буревестника»? Сколько еще ждать?  Неделю? Две? – начал сразу с дела киборг.
- Через двенадцать часов, у техников нашлись запасные части, производится переустановка. Скоро вылетим на Ямато. Рассказывай, как прошли переговоры? Успешно?
- Да, считай, целая планета у меня в кармане… конечно… я их немного попугал, но власть всё- равно остаётся за ним, да и кормушка тоже останется не тронутой. Прекрасный расклад, господа.
- Юки рассказала про торпеду, они дадут их в наше распоряжение?
- Это обсудим на совещании, когда вы прибудете в представительство. Заслон снят?
- Да, примерно шесть часов назад был убран, представляю их реакцию военных. Я хотела бы присутствовать тогда в зале… чтобы сфотографировать их рожи, - не выдержала Офелия, прорвавшись к голографическому проектору.
- Как и перенести перегрузку в двадцать ж, - прошептал учёный. – Пока всё?
- А, Босс, такое дело, есть небольшая вещица в штабе.
- Какая?
- Прислали из Института Экспериментальных Технологий. Залезай под стол!
- Хорошо, - учёный послушно слез с кресла и забрался под столешницу. – На месте, что дальше?
- Так, под тобой находиться тайник, - последовали дальнейшие указания. – Удар по третье справа паркетине, только не разнеси её.
- Понял, - учёный выполнил всё в точности и чуть не свалился, когда пол отъехал в сторону, показав на свет дверцу сейфа. – Так, вижу. Какой код?
- Только Сокол знает его, придумай способ открыть! – раздался голос Алекса. Неожидая такого ответа, киборг ударился головой о холодную сталь.
- Молодца, раньше не могли сказать? Я попробую… - с рукава потекли наномашины, которые как тараканы пробрались внутрь замка, учёный чувствовал их и управлял… Нужно подвинуть этот механизм, замкнуть тут цепь, поднажать и…
Внутри дверцы что-то щелкнула и дверца поднялась наверх, предоставляя доступ в свои внутренности. Лежал небольшой блестящий кейс, примерно полметра на семьдесят сантиметров, толщиной был около тридцати сантиметров, объемистый сейф.
- Я вскрыл замок.
- Вау, быстро, нам казалось, ты позовешь слесарей, или подорвешь… - ехидно поделился оккультист.
Пропустив последнюю реплику мимо ушей, Юрий положил на стол кейс и звякнул сдерживающие запоры. Подобно раковине, тот окрылся.
- И… черт возьми, что это? – недоуменно произнес учёный, изучая лежащее внутри.
- Какой любопытный, не мог нас подождать? – на этот раз вмешалась Мара. – Или только меня, интересно же!!!
- Перед тобой единственные в своём роде прототипы. Сокол прозвал их Альфа и Омега. Плазма пистолеты, - начал объяснение астроном. - С трудом наш куратор смог выбить их для испытаний. Что это такое? Поищи инструкцию. Мне известно, что пока не нашли энергетический источник. Требуется несколько гигаватт, но никакие самые портативные реакторы не могут дать подобную мощность… Есть маленькая надежда на твои реакторы, вместо лёгких, может быть ты им наёдешь применение.
- Мне нравится их форма, - довольно произнес Юрий, разглядывая оружие. Пистолеты своей массивностью напоминали ему «Пустынный Орел», только по весу они были раза в полтора тяжелее. Держать их помогали измененные мускулы. Под дульным срезом были две выпуклости, которые со стороны напоминали чем то штыки. Сами пистолеты имели темно- стальной цвет. На первый взгляд,  казалось, что из движущихся частей в них только спусковой крючок, на практике это подтвердилось. – И чем они стреляют?
- Плазмой, вроде в их названии всё сказано, - недоуменно произнес Макс.
- Не работают, - киборг несколько раз подергал крючок, ничего.
- Конечно! Нужен источник питания, и твоя домашняя работа- разобраться в их устройстве, - довольно закночила Офелия.
- Но у меня докторская по кибернетике, а не передачи энергии… - попытался как-то оправдаться счастливый обладатель прототипов.
- Мы в тебя верим, - база отключилась, оставив учёного в состоянии растерянности.
- Вот засранцы… И как мне с вами работать? Кто есть кто? – так. На одном пистолете, с левой стороны, была выгравирована греческая буква Альфа. На правой стороне второго оружия надпись Омега. – Меня зовут Юрий Деус. Позывной Протос, теперь я ваш новый хозяин. Советую привыкать. Как же мне вас напитать энергией? Попробуем… учёный откинулся в кресле и отрешился от внешнего мира. Постороннему наблюдателю могло показаться, что человек под кайфом, или же напился вусмерть, на само деле, только в такой форме  можно было работать с системами тела, промежуточной ступени, «внутреннего ядра». Но в этом теле клона, создатели не предусмотрели подобный вариант управления. Приходилось вести как последний наркоман…
Тело, вот схема… нановолокна протягиваются по всему тела, переконфигурировать питание реакторов, вот они пустить, ток через руки, перестроить ладони.
Часть деталей на пистолетах засветились зеленым, подствольный выступ засиял как рождественская елка. С удивлением, киборг заметил появившиеся на схеме огоньки, Альфа и Омега в руках. Побежала линия процесса синхронизации, через несколько секунд они стали единым целым.
- Вау, господа или дамы, я рад, что мы так быстро нашли общий язык, покажите, на что вы способны, - он взял со стола старую папье-маше и от души кинул в потолок. Затем моментально навёлся на цель и спустил курок. Небольшие снаряды из зеленой плазмы распылили объект, на пол посыпалась мелкие- мелкие осколки… Очень не плохо.
***
- Император, всё готово к операции «Удар в Сердце»!!! – отрапортовал контр- адмирал Его Императорского флота. До Ик.
- Превосходно, командующий, когда корабли выдвинуться на позиции?
- По нашему плану, через десять часов мы сможем вывести соединение к телепортеру. Еще через четыре получаем  сообщение от «Троянского Коня» и тогда начинается главная часть операция. Момент истины прояснится через сутки.
- Замечательно, я пришёл, что предупредить: я не смогу повести корабли в бой. Меня ждут дела в столице.
- Это подорвет дух солдат…
- Немного опуститься, но с уничтожением центра нашего врага, мы полностью сломаем волю к сопротивлению! – Тер поднял большой палец правой руки.
- Вы и правда верите в нас? Какая честь, Император!
- Конечно, вы элита всего флота, ваши корабли- вершина технологий людей и никто не может противостоять ВАМ!!!
- Император…
- Прошу запомнить одну истину.. только человек может быть выше человека.
- Так точно, Император Тер!!!


Рецензии