сценарий в никуда

...Живут-он и его невеста.Пусть будет Мари.Мари-миловидная пухлая девушка лет 23х,но выглядит,как молодящаяся 30летняя бабенция.У неё-неопределённыйй цвет волос,скорее тёмный,чем светлый.Черты лица не маленькие и не большие,он помнит из её лица всегда только ямочки на щеках.Он когда-то любил их,это он тоже помнит,но теперь ничего,кроме   сильного и резкого раздражения они, как впрочем и все,связанные с ней мелочи, у него не вызывают.Она казалась ему назойливым роем мошек,следовавшим за ним беспрестанно.Гадко.И правильно.Да.Она всегда была такой милой,со всеми,даже когда ему   было совсем плохо,она улыбалась этим людям.Притворство.Он ненавидел бы и это,но не мог,потому что уже не знал,что она говорит и как выглядит.Было только иногда-назойливое облако.И всё.
А как это начиналось?В чём крылась косточка проблемы?Она,как бы это сказать,слишком обвалакивала его,что ли.Он не чувствовал источника жизни рядом с собой-один сплошной целлофан,тепло.Тепло.Мокро.Слишком сухо.Мягко.
Однажды,он почувствовал лёгкое,не   знакомое раньше,при прикосновении Мари,по крайней мере,чувство.Такое было с ним раньше только когда он на своей работёнке находил среди пыльных стопок бумаг личинки жуков-короедов.Это было непередаваемо гадко,когда ты   пыльными,просто очень сухими от пыли руками,хоть и двумя пальцами берёшь это существо.Оно не виновато в том,что оказалось   именно в это время,когда была твоя смена именно в это стопке,но для тебя это уже не имеет значения.Ты ненавидишь его.И его,и стопку бумаг,и пыль,обильно покрывающую твои руки.То же самое и с бедной Мари.
Он посмотрел на неё и,секунду спустя,гаркнул ей на ухо.Это был совершенно нечеловечески звук,в нём была собрана вся ненависть к пыли,личинкам и целофану.Но.но.НО.Она.Она тупо вытаращилась на него,чуть подпрыгнув,так что при этом её глупое тело ещё несколько мгновений производило непроизвольные колебания.
Спросила тоже глупость.
-Милый,ты укололся?Или это чай слишком горячий?
Тогда-то его сущность и не выдержала,а восприятие дало трещину и развалилось на две,абсолютно противоположные плоскости.А за секунду   до того,как это случилось,он успел проговорить,совсем иным тоном,чем обычно.И уж точно голосом,радикально отличавшимся от   того полузвериного-получеовеческого зова жизни,который он испустил,причём,пожалуй,последний раз в «их жизни».
Он произнёс: «Я хочу чувствовать тебя,а не   твоих родителей,наших соседе,твою чёртову морскую свинку,подруг, и твой жир!»...


Рецензии