Лекарством от многих

         Лекарством от многих болезней нравственного характера является знание собственной психики. Человек – сложная натура, в котором сочетаются черты  характера зверя и Бога. Для преодоления отрицательных черт характера, необходимо знать, что такое хорошо и что такое плохо. С другой стороны, человек часто спрашивает себя, а зачем поступать хорошо. Ведь поступать плохо, это гораздо проще, чем поступать хорошо. Бывают и  такие плохие поступки, когда человек и не догадывается, что они плохие. Для этого и существует практика множественности жизней. Каждая жизнь дана для того, чтобы пройти этап преодоления в себе плохих черт характера. Каждая жизнь – это бег с препятствиями. С каждым забегом, тренируясь, человек всё больше и больше учится преодолевать их. Всё больше препятствий преодолевает. Но с каждым забегом всё меньше и меньше устаёт, и даже, всё меньший по времени отдых требуется ему. Так и в жизнях. С каждой жизнью человек открывает для себя часть какой-то истины, он переосмысливает её и возвращается опять на Землю для прохождения, как мы говорим, опыта. Но вы для себя в этом опыте, как бы на практике, начинаете различать, что такое хорошо и что такое плохо. Этот процесс распознавания, называется эволюцией человеческого ума до разума. Этот процесс – ваша работа и ваше задание. Это, как учёба в школе. Это, как необходимость. Всё течёт, всё развивается. Да, время течёт, и вы развиваетесь, время течёт вперёд, и вы идёте по эволюционной лестнице вверх. Вы не можете спускаться вниз – это является нарушением законов Вселенной. А нарушать законы Вселенной, никому не позволено. Понятно? Поэтому вы обречены - научиться поступать хорошо. Хотите вы этого или нет, будете вы сопротивляться или нет, никакой разницы нет. Всё равно научитесь. Ведь маленькие дети всегда чему-то учатся, не остаются же они и в сорок лет с развитием двухлетнего ребёнка. Ну, может, конечно, иметь ум двухлетнего ребёнка в сорок лет, но это уже патология. И они выпадают из жизни. В череде жизней вы учитесь, например, строить дом. В следующей жизни, например, через триста лет, технологии строительства меняются. Ещё через триста лет технология строительства домов совершенно иная. Вы научились строить дом в этой жизни, но совершенно не обязательно, что эти знания пригодятся вам в следующей жизни, так как условия всё время меняются. Вот вы всё время просите сделать вас волшебниками, чтобы вы научились совершать чудеса, чудеса для Земного восприятия. Мы, вообще-то, на это даже не хотим тратить ни своё, ни ваше время, так как эти способности вам ничего не дают. Это то же самое, что технологии строительства дома в каждую эпоху меняются. И только одно неизменно. Это когда вы по крупицам собираете знания о том, что такое хорошо и что такое плохо. Только это знание никогда не устаревает, в какую эпоху вы бы ни жили и сколько бы жизней не прожили. Этот бесценный опыт остаётся  с вами всегда. За этим опытом и только за этим, вы приходите на Землю, всё время возвращаетесь на неё. Сейчас наступило время для осознания своей задачи, своей земной дороги. И многие понимают это, принимают её, работают над этой задачей. Да, мы даём вам возможность познать технологии, помогаем вам в вашем техническом прогрессе. Но это опять только лишь очередной этап в вашем развитии, который всё равно будет зависеть от вашего духовного прогресса. Вы узнаете много, но и узнаете, что это всё вам не надо. Ваши способности будут превосходить все достижения вашей техники. И тогда на свою технику вы будете смотреть так же, как сейчас вы смотрите на детские машинки и самолётики. Вы будете понимать, что это всего лишь заводные игрушки, которые в реальной жизни не имеют применения. Привет.


Рецензии