Волшебный рояль

Ты выходишь на широкую веранду. Широкие колонны, поддерживающие куполообразный свод, обвиты кружевами дикого винограда. Посередине веранды стоит чёрный рояль. Отполированный до блеска, без единой царапины, он так и манит к себе. Прямо перед роялем – маленькая удобная табуретка, белая, словно её подбирали специально для контраста.
Ты подходишь к роялю, едва касаясь, проводишь пальцами по гладкому покрытию. На миг тебя пронзает холодом, но он сразу же сменяется теплом. Оно исходит от рояля и буквально разливается по всему телу, успокаивая, даря ощущение умиротворённости.
Ты аккуратно поднимаешь крышку рояля, затем подходишь к клавишам. Белые, чёрные, чёрные и белые. «Прикоснись к нам». Ты можешь поклясться, что слышала этот шепот. Но нет, это не шепот, а эхо, донесшееся до тебя сквозь пространство и время. «Прикоснись…»
Затаив дыхание, ты садишься за рояль на ту самую маленькую белую табуретку. Пальцы ложатся на клавиши, но не торопятся начать игру. Нежно, словно гладя котёнка, ты проводишь вдоль всех клавиш и случайно задеваешь самую последнюю. Тонкий звук пронзает пространство. Он получается таким неожиданным и резким, что ты невольно отстраняешься, отчего чуть не падаешь с табуретки. Но, взяв себя в руки, ты устраиваешься поудобнее, выпрямляешь спину и, закрыв глаза, берёшь первые аккорды. Ты никогда не играла на рояле, ты даже толком не знаешь нот. Но здесь, именно здесь тебе это подвластно. Мелодия льётся из-под твоих пальцев, превращаясь в целую историю. Выше, ниже, сквозь пространство, сквозь все твои фантазии проходит она золотой нитью, соединяя все вселенные твоей души воедино, смешивая их и создавая всё новые и новые образы. Она вдыхает жизнь во все составляющие твоего воображения, наделяя их всё новыми и новыми характерами.
Ты начинаешь петь. Ты никогда не пела, твой слух умер ещё в детстве. Но именно здесь это тебе подвластно. И ты поёшь, и твой голос сливается с мелодией в одно целое, образуя почти ощутимую плотную субстанцию, которая искрится в ярких лучах воображения.
Аккорд за аккордом и вот уже всё: веранда, рояль, табурет, кружева дикого винограда и ты сама – слилось воедино, в единый поток характеров, образов, вселенных, единственная причина которых – лишь твоё собственное воображение.
И вот уже близка вершина этого воображения, и вот сейчас должно свершится что-то великое, что вырвется из сковывающих его стен в мир и перевернёт его, подарив этому миру волшебство фантазии. Оживут находящееся до этого момента миры и явят себя свету. Вот-вот это должно случиться и…
В наушниках раздался противный писк, оповещающий о том, что батарея разряжена. И тебе безумно обидно, что из-за этого песня оборвалась на самом кульминационном моменте.


Рецензии