Великий смысл грехопадения. Св. Ахинея 182-185

В моей сатирической атеистической книге "Святая Ахинея" собраны (из Интернета) более двухсот забавных вопросов прихожан храмов различных конфессий и не менее забавные ответы священнослужителей.
А также комментарии автора, который над всем этим изрядно позабавился


182. ВЕЛИКИЙ СМЫСЛ ГРЕХОПАДЕНИЯ

ВОПРОС. Узнал, что многие масонские, сектантские организации базируют свои лжеучения на Книге Бытия и толковании вопроса появления детей у Адама и Евы. Вопрос увязывается ими со змием и утверждением, что Бог не хотел детей и именно змий своими действиями привёл к появлению человечества - отсюда и поклонение именно змию (и соответственно дьяволу) как борцу за "свободу, демократию, прогресс и общечеловеческие ценности" в данных организациях, их ненависть к христианству. Прошу разъяснить вопрос появления детей у Адама и Евы, почему они появились именно после грехопадения.

ОТВЕТ. Блаженный Августин пишет о том, что дети у Адама и Евы могли быть и до грехопадения, но само зачатие являлось бы тогда бесстрастным, как например земледелец бесстрастно бросает зерна пшеницы в борозду земли. После грехопадения появился новый смысл деторождения, а именно, из семени женщины должен был родиться Мессия – Искупитель и Спаситель человечества.

КОММЕНТАРИЙ. Как видите, все потомки Адама и Евы не просто занимались любовью, не просто так себе бездумно вкладывали, но вкладывали в это дело великий смысл.
Смысл вкладывался с единственной целью – способствовать рождению Христа – нашего и вашего, а возможно и ихнего, Искупителя и Спасителя.
Задавшись этой целью, Авраам слёзно просил у Бога потомка.
Задавшись этой целью, простушка Руфь забралась под одеяло к простаку Воозу.
Только с этой целью царь Давид овладел Вирсавией.
Соломон пошёл ещё дальше. Завёл себе огромный гарем. Чем больше жён, мудро решил он, тем больше вероятности, что именно от меня родится Иисус Христос.
Сильную конкуренцию Соломону составил брат его Нафан, который также решил приложить всю свою половую мощь, чтобы родить Христа. Работа велась параллельно, и непонятно, кто победил, потому что в предки Иосифа записаны оба. Но, не исключено, что братья, с целью большей вероятности рождения Мессии пахали на одном и том же поле день и ночь.
Все иудейские цари, потомки Соломона, а также потомки Нафана, старались исправно выполнять свои супружеские обязанности, страстно бросая свои зёрна в девственную землю – они прекрасно осознавали своё предназначение – общими усилиями способствовать рождению Мессии.
Даже персидский царь Кир проникся сознанием этой великой идеи и отпустил евреев во главе с Зоровавелем на историческую родину. Потому что, благодаря Богу, понял, что только в свободной обстановке Зоровавель сможет достойно зачать Авиуда(Евангелие от Матфея) и Нирия(Евангелия от Луки) , от которых (опять же, совместный подряд!) впоследствии обязательно произойдёт Христос.
Чем эта грандиозная затея Господа кончилась, вы знаете, - полным фиаско! Плотник Иосиф, прямой потомок царя Давида и двух его сыновей – Соломона(Матфей) и Нафана(Лука), по личному указанию Господа отказался выполнять свои прямые обязанности.
В результате отцом Христа стал некий Ангел Господень.
В общем, все старания иудейских патриархов и царей пошли насмарку.
Хотя и не совсем, - их имена золотыми буквами вписаны в родословные Христа. Обе – истинные и обе – фальшивые.



183. ВОЗДЕРЖАНИЕ КАК ОБМАН ПРИРОДЫ

ВОПРОС. У меня к вам один деликатный вопрос. Дело в том, что из-за моего маловерия я боюсь снова забеременеть (у нас двое детей, а семейный бюджет очень мал). Мы придерживаемся календарного метода, то есть супружеские отношения у нас бывают вне критических дней. Насколько оправдан этот метод с точки зрения православной семьи. Ведь с одной стороны это связано с воздержанием.

КОММЕНТАРИЙ Дама пишет, что из-за маловерия боится снова забеременеть. То есть, связывает маловерие со страхом. Но логика здесь отсутствует. Чем больше веры, тем больше страха.

ОТВЕТ. Календарный метод лучший из худшего. Он не оправдан с точки зрения православной семьи, а только терпим, но это не воздержание, а обман природы. Что касается вашего опасения забеременеть, то думаю, что христианин должен надеяться, что Бог не оставит его ни при каких обстоятельствах жизни.

КОММЕНТАРИЙ. Бог вас не оставит и позаботится о том, чтобы вы беременели и беременели. И рожали в муках детей, которых не в состоянии прокормить. Но Бог вас не оставит и Сам, лично, будет прибавлять денежек к вашей скудной зарплате. Главное, чтобы звонок на входных дверях вашей квартиры был исправлен. Бог может позвонить в любую минуту. Это может случиться очень скоро, не пройдёт и полвека. Молитесь!



184. ХРИСТОС - УСИЛИТЕЛЬ ДУХА

ВОПРОС. Усиливало ли присутствие Христа силу Святого духа?

ОТВЕТ. Иисус не усиливал, и не ослаблял действие Святого Духа. Дух - не регулятор громкости. Дух - третья ипостась Святой Троицы. Полнота Духа не пропорциональна состоянию человека. А то получается, если человек болен, значит в нем "Духа мало", а если здоров, то достаточно...

КОММЕНТАРИЙ. Батюшка! Простак прекрасно осведомлен, что Святой Дух к радиотехнике не имеет никакого отношения. У Него даже антенны нет, не говоря уже о динамике.
Простак спрашивал вовсе не о Духе. А о том, не является ли сам Христос колонкой, усиливающей дух от Духа.



185. СОИТИЕ ЭМБРИОНОВ

ВОПРОС. Учитель Нестория Феодор Мопсуестский утверждал, что Сын Божий соединился с Сыном Марии во чреве матери. Кто же отец Сына Марии по учению несториан?

ОТВЕТ. Феодор Мопсуетский учил, что в Иисусе Христе, как в индивидууме, две природы и два лица.

КОММЕНТАРИЙ. Не был ли Христос в прежней жизни двуликим Янусом? А в последующей жизни – Фенодором Мопсуетским? Выглядит очень подозрительно, что этот Феодор говорит об Иисусе, как о самом себе, и знает пикантные подробности о том, как маленький Иисусик с кем-то соединялся прямо в непорочном чреве матери.


Рецензии
Давид, постоянно восхищаюсь дотошностью и умением логически мыслить. Я как муха в паутине, зайду в Библию, и увязаю в таких дебрях, не выбраться. Не знаю, как разбираются в этом нагромождении сами священники? Виталий.

Виталий Кондратьев   04.06.2009 10:27     Заявить о нарушении