Кара

                Посвящается водителю маршрутного такси #413 гос.номер АР 274

— Передайте, пожалуйста.

Теперь можно откинуться на спинку сидения и попробовать вздремнуть. Ехать не меньше часа, за это время обычно получается наверстать то, что не удалось сделать в мягкой постели. Водитель зачем-то лениво листает радио-частоты. В это час лишь показушно-бодрые диджеи местных каналов пытаются пробудить слушателей на великие дела, или редкие федеральные частоты играют очередную флань из конца списка выставленного со вчерашнего вечера плей-листа. Пятнадцать секунд попсы, семь секунд кантри, десять — клубняка. Если же водитель решил сделать поворот: сорок секунд приторно-весёлых рассказов о знаменитостях, родившихся сегодня. Плевать, уши могут быть забиты чем угодно, лишь бы не думать о приближающихся рабочих проблемах.

Её фирма уже третью неделю пыталась выползти из долговой ямы, сокращая расходы и повышая продажи. Ежедневное высчитывание каждого цента уже не просто утомляло, оно с каждым днём наращивало темпы и объёмы. Помнится, в начале месяца бухгалтерия возмущалась, что их вежливо попросили задерживаться «на часок», дабы они придумали, как сэкономить лишние четыре медяка. Ха, хотела бы она видеть их лица позавчера, когда начальство объявило об отмене обеденного перерыва.

Мысли оборвались очередной сменой радиочастоты. Тихие, но невероятной внутренней силы звуки симфонического оркестра расслабляли и успокаивали

Never opened myself this way
Life is ours we live it our way
All these words I don't just say
And nothing else matters

Абсолютно ничего не имело значения. Это время, время утренней гонки к неизбежному, было только её. Никто и ничто не имели права нарушать внутреннюю пустоту и спокойствие её мыслей. Плевать на всё и всех.

Never cared for what they do
Never cared for what they know
But i know...

«Что за?..» Водитель завершил маневр и ещё раз переключил станцию. Самое ужасное, что он похоже нашёл, что искал. Теперь, спрятанные под сидениями колонки надрывались, сотрясая воздух взвизгами Рикки Мартина. Момент блаженства был нарушен, в её мысли стремительным потоком ворвалась окружающая действительность, принёсший с собой зарождающуюся ненависть к нарушителям спокойствия. Сконцентрировав угрюмый взгляд на кивающем в такт музыке затылке водителя, она высвободила её всю без остатка.

____________________________________________________

Теперь она точно не успеет на работу вовремя. Обгон на однополосной дороге завершился аварией. Ауди, не дав себя обогнать, заставила её микро-автобус выскочить на встречную полосу и встретиться лицом к лицу с двадцатитонным дальнобоем. Кто-то из пассажиров сломал себе нос о впереди стоящие сидения, когда инерция бросила всех вперёд. Она же лишь больно ударилась головой о вертикальный поручень. Водителю повезло меньше: микро-автобус укоротился примерно на половину длины водительской кабины.

— Сержант Потоцки, — козырнула расплывающаяся фигура служителя закона, — вы ехали на этом автобусе? Не запомнили номер Ауди? Можете изложить свою версию произошедшего?

— Знаете, сержант, — заплетающимся языком сказала она, — он просто не любил хорошую музыку.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного конкурса:
http://proza.ru/2009/11/15/927

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   16.12.2009 09:12     Заявить о нарушении