Морковка 2

                СОЧУСТВИЯ «МОРКОВКИ»

       Прошло минут семь, а Станислав продолжал всё лежать на полу. Лежал он это время тихо, без воя. Толи задремал, толи задумался.
         «Морковка» тем временем продолжала тихо лежать таким большим, объёмным предметом рядом. В конце концов, видимо, ей надоело так просто лежать и она начала раскачиваться вдоль своей продольной оси.
       Но и это ей вскоре надоело, она начала тихо напевать свою, тихую и известную только ей, мелодичную песенку. Сначала это было почти незаметно, но потом «Морковка» раззадорилась и стала смелей выводить свои рулады. В них чувствовалась какая-то неясная сила и власть.
       За тем и это Морковке надоело, и она попробовала заговорить с лежащим мужчиной.
       Начала это она, как-то вкрадчиво, аккуратно, с небольшим деревенским говором.
       -   Уж извините меня. Что вас так беспокоит, тревожит? –
       Мужчина при первых же звуках исходивших от Морковки дёрнулся, как в конвульсиях, и снова застонал,
        - О, Господи, снова!.. –
       Он, видимо, думал, что тихо сходит с ума! Что это ему всё грезится или слышится, поэтому, вновь беспомощно застонал, задёргался…

          РАЗВЛЕЧЕНИЯ «МОРКОВКИ»

       Такое состояние у Стаса продолжалось неопределенное время, даже «Морковка» заскучала и заворочалась лежа на полу. От неё раздался звук похожий на зевок.
       От нечего делать она принялась раскачиваться на своих покатых боках. Это выглядело несколько потешно.
       Представьте себе продолговатый мешок, который начал ворочаться и что-то бормотать чуть слышно.
       Она принялась рассказывать самой себе, что сейчас видела и ощущала.
       Так, говорят, часто развлекаются путешествующие люди в дороге. Они что видят, то и рассказывают самим себе вслух.
       Это бывает весьма забавно со стороны…
       Производя такое «Морковка» рассуждала.
       - Смотри какая обстановка здесь! –  И тут же критически заметила. – Глядика сколько пыли по углам!.. Руки бы хозяину за это оторвать мало!.. –

                ВОЗМУЩЕНИЕ СТАНИСЛАВА

       - Эй ты! Как тебя? Я бы попросил не выражаться и вести себя посдержаней!
       Не хватало, что бы разные видения делали мне свои замечания! –
       От возмущения он даже задёргался лёжа на полу.
       - Что это за беспардонное поведение! От наглецов продыха нет! –
       Он ещё несколько раз, с досады стукнулся затылком о твердый  и, надо сказать, грязноватый пол.
       Заметив, что Морковка права, хозяин подумал просебя,
       - Надо бы протереть пол мокрой тряпкой… - Но поскольку это решение было принято второпях, то тут же было забыто.
      
       МОКОВКА ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ

       - Ой, а вон там старый сухарь лежит! В камень уж превратился! Ох, беда, беда!.. –
       Ещё чуть Морковка покачалась на своих боках и продолжила критиковать.
       - А обои-то в комнате давно надо бы переклеить. Эти-то совсем выцвели…
       Ой, а как здесь по низу дует!..
       Как же так можно жить при таких сквозняках? –
       Такая критика хозяина могла бы ещё продолжаться, но хозяин соизволил подняться на ноги. Встав и оглядевшись он, чуть было грубо не пихнул мягкий на вид бок Морковки.
       Заметив его еле уловимое движение, она угрожающе произнесла,
       - Эй, эй! И не думайте!.. –

           СТАНИСЛАВ РЕШИЛ РАЗОБРАТЬСЯ

             Тут Стас, надо сказать грубовато, заметил,
       - Помолчали бы… Без спросу сюда пришли, да ещё придираются к обстановке!.. –
       Чуть постояв над Морковкой и подумав, он спросил,
       - А откуда и как вы сюда попали? –
       В его голове пронеслась лавина мыслей, на которые он не мог найти определённых ответов….
       Так прошло ещё некоторое время.
       Станислав между тем думал, размышлял, - Что же он может сказать Морковке?..
         Она вот здесь лежит и, как-то издевательски покачивается…
         - Странно всё-таки это! – прошептал он сдавлено.
       Вдруг к нему в голову пришла мысль, что пусть она, как пришла, так и удалится, а он посмотрит, как это она сделает. Тогда он решит, что ему делать дальше.

                МЕЖДУ ТЕМ
      
       Пока молодой человек размышлял, с Морковкой начали происходить изменения. Она потеряла свою контрастность, начала медленно блекнуть. Вот её контуры совсем потеряли свои формы, расплылись…
       Вместе с потерей контрастности, она стала смотреться как-то расплывчато, размыто.
       И вот Морковка превратилась в полупрозрачную дымку. Будто её здесь не было, а висел в воздухе сгусток лёгкого, серого дыма. Через некоторое время Станислав заметил, что дымка совсем растаяла, распалась в воздухе…
       Так это приключение и закончилось…

           05.05. -10.07.09г.

 


Рецензии