C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Александровский мотель

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ МОТЕЛЬ
/документальная сказка для взрослых/

     Виктор Ковальчук, - тридцатилетний мужчина среднего роста, сероглазый с ямкой на подбородке,  в отличной спортивной форме атлета и невероятной притягательной силой доброты сидел в номере новой частной гостиницы Александровска, осознавая, что ей даже нельзя присвоить две звёздочки.
     Так как он приехал на несколько дней в командировку с теле съёмочной группой до снять последний эпизод в местном цирке, он думал об одном; -  Скоро очень скоро он наконец расстанется с дебилом режиссёром и группа расформируется без всяких скандалов и они разойдутся как в море корабли.
     Виктор был техническим универсальным работником, у него были золотые руки, он был универсальным технарём. Он любил свою работу на студии и был любимцем всех; - от друга директора студии, до тёти Лизы, - уборщицы.
     Он пил слабый алкогольный напиток со льдом и ожидал своего друга, коллегу и соседа по номеру, - Владимира Диброву.
Вова   заехал с подарками из столицы к своим родичам, что бы их предупредить, - о том, что в субботу,  - он с Виктором перед отъездом из Александровска, приедет  к обеду и в воскресенье уедет в столицу.
   Виктор и Володя и в шутку и всерьёз, - называли себя горшечниками.
Они родились в одном роддоме в августе с разницей в неделю.
Один был зодиакальным Львом, второй был Девой.
Жили в одном кооперативном доме. Ходили в один детский сад, в одну школу, закончили один и тот же колледж.
Оба служили в одной части в пограничны войсках на западе Украины.
Виктор стал мастером спорта по боксу, а Владимир стал мастером спорта по штанге.
     Они в одном и том же году ушли из спорта, - т.к. никогда не мечтали быть профессиональными спортсменами.
     Они , как и их родители были технарями с большой буквы. Так сложилось в их судьбах, что их родители со студенческих лет сдружились, переженились.
Работали на одном предприятии ВПК. Приобрели дачные участки и рядом совместными усилиями построили однотипные строения с общими техническими помещениями. Ребята были настолько дружны, что многие могли им только позавидовать.
    Техническое рукоделие родителей, их прагматизм были наилучшей школой для парней и они её с радость осваивали.
Виктор, - был огонь,  Вова, - был вода. Они всегда взаимно дополняли друг друга, и иногда их, за спиной, - называли близнецами, хотя у них были разные родители.   
    Родители Виктора были родом из Житомирщины, а Владимира из Запорожья из Александровска. Один был родом из лесовиков, второй из степняков. …
     Виктору не всегда удавалось контролировать ситуацию в позитивном русле.
Он был радикальным прагматиком и часто любил решать любой вопрос с плеча.
     Владимир был не тороплив и до занудливости рассудителен и последователен.
Однажды Виктор начал уговаривать Вову, чтобы он, пока не поздно, закончил юрфак. На что Владимир ему ответил, как отрезал; - Если хочешь потерять друга, помоги ему стать судьёй, прокурором или юристом! …
С этим утверждением Виктор не мог,  не согласится.
- Юристы, судьи, прокуроры, власть их законы не имеют мотивации Любви; к Родине, абстрактному гражданину, человеку, к своим близким; - родителям, жёнам, мужьям, детям, друзьям . У юристов в мозгах, если они у них есть, - находятся статьи Законов их номера и меркантильные, виртуальные цели «справедливости».
В этом выводе Вован был прав на все сто процентов.
Виктор пил свой тоник в ожидании Вовчика и размышлял над событиями последних съёмочных дней над бездарным сериалом.
Все в коллективе студии знали, что  бизнесмены навязали им режиссёра - пенсионера и нескольких своих детей; - сереньких актёров, окончивших институт за гонорар от своих фирм для самого поющего ректора. Если безголосый ректор может петь и днём и ночью на всех каналах телевизоров, то почему бездарь не может играть и создавать фильмы. Были бы деньги. …
     Группа была профессиональной и из всех сил старалась спасти это многосерийное мыло с рабочим названиём «ГРЁЗЫ и СЛЁЗЫ», чтобы не стать позорищем среди коллег.
У группы был талантливый, опытный кинооператор и все верили, что он спасёт фильм и режиссёр после него спокойно уйдёт на пенсию.
    Виктор уважал пенсионеров, их возраст, - но не любил пенсионеров - творцов
из пост советского пространства.
Он был убеждён, что их мозги заклинило в эпоху СССР. Он видел, что они владеют ремеслом профессии, но они не способны мыслить новым содержанием и новыми формами и содержанием выражения новой мысли.
    Они используют талант молодых ребят и не дают им реальной дороги, и права стать на крыло. Старьё обкрадывало  молодых. …

… Весной Виктор был свидетелем съезда кинематографистов.
Он вошёл в зал для встречи с оператором – постановщиком, чтобы выяснить ряд технических вопросов по установке техники в павильоне для массовки.
Его охватил ужас. … Зал  был наполнен запахом нафталина и стариков.
Среди делегатов съезда в зале  не было и двух десятков молодых лиц, хотя бы лет тридцати. Эти старики воевали за место под софитами кино, в котором они  не имели перспектив быть даже советниками или консультантами.
Зал был переполнен ностальгией по СССР.
Ему в голову ударила любимая фраза; - Кино дерьмо в начале мая и в сентябре дерьмовое кино.
Необходимо было проветривать помещение, иначе такое кино рухнет раз и навсегда - у стариков нет перспектив.
Талантливые и молодые с молчаливого согласия старья, спивались и разлагались в генделыках помещения союза кинематографистов. 
     Грязь, мразь и старьё в зале заседания цеплялись и боролись не за искусство и творчество, а за корыто и стулья у власти союза кинематографистов и перераспределения материальных ресурсов на свою корысть.
      Размышления Виктора прервал треск и шум от тумбочки у окна. На тумбочке под салфеткой стоял радио приёмник и неистово тарахтел, гудел. Он словно прокашливался и когда Виктор подошёл его выключить он вдруг разразился старой песней, её припевом, - Толи ещё будет! Толи еще будет! Толи ещё будет! Ой! Ё! Ёй! …и заглох.
Виктор вытащил шнур из розетки со словами к приёмнику, - Не каркай! … 
В номер вошёл Владимир.
-     Виктор с кем ты воюешь?
-     Да вот, «сэконд-хенд» местного радио  заработал. Так я его вырубил.
-    Витя, забудь ты этот ящик.  Завтра у нас выходной.
Мы всё установили по твоей схеме и сделали прикидку.
Василий /оператор – постановщик / сказал, что если ты согласишься стать на третью видеокамеру, - мы всё отснимем за два дня.   
 Они ударили по рукам, - и запели глупейшие слова, - Толи ещё буде! … Ой! Ё! Ёй! … Володька пошёл принимать душ.
Виктор стал переодеваться в фирменную джинсу, которую привез из США за кровно заработанную премию на съёмках совместного фильма. 
Он боялся назвать цену близким своего джинсового фирменного «гардероба»
т.к. у многих личные машины стоили дешевле.
Но это был товар, одежда высокого класса. В этой одежде он чувствовал себя комфортно, и он был неотразим в глазах девушек.
Вовчик был очень прагматичным.
Он носил всё дешёвое и только китайское, не признавал Джинсу на своём полноватом теле. Он считал, что грубая джинсовая ткань раздражает его чувствительную кожу. Дешёвую одежду легко выбросить и купить новую.

     Не прошло и часа, как столичные парни шли по коридору, скорее всего не гостиницы, а мотеля. Через пару номеров от их номера за дверьми звучала многоголосая украинская песня; - Ты ж мэне пидманула, Ты ж мэне пидвэла! …
Виктор обратился к другу; - Вован, завтра не только у нас выходной.
   Народ гуляет, - а у нас не в одном глазу.
   На часах скоро 19. 00.
   - Вить ты не волнуйся.
   Мы своё нагоним.
Сидевшая за столом дежурная по этажу, лет 60 женщина – ни с того ни с сего обратилась к парням;
- Парни, запомните в нашей гостинице, - гости могут быть только до 23.00.
Виктора это карканье возмутило и он ей ответил;
- Вы нам не старшая пионер вожатая, а мы вам не пионеры.
   Вы делайте своё дело, а мы своё. …
Он как в воду глядел.
Дежурная по этажу действительно в молодости была старшей пионер вожатой, которую за её рвение в служении партии и правительству СССР никто не любил.
Её не любили не только дети в том «прекрасном далёком», но и современные путаны шастающие по номерам на её этаже из которых она брала невыносимую мзду и только деньгами.
     Виктор обратился к Вове,
-    Чует моё сердце, что эта компартийная ворона испортит всю командировку.
-    Да брось ты обращать внимание на этот нафталин.
      У нас завтра выходной. Сегодня не у клюбе, а в кафе будут танци. …

К вечеру спадала жара, и на летней площадке кафе при гостинице, после праведных трудов командировочный люд расслаблялся слабым алкоголем, пивом, ужинал и смотрел в экран большого телевизора с достойным цифровым качеством изображения, решал проблемы неизвестного «кризиса» и строил планы завтрашнего дня работы.
- Вова, ты закрыл окна в номере?...

- Вить, обижаешь.
   Я эти места знаю, как свои пять пальцев и многих форточников тоже знаю …

- Я удивлён, что в гостинице на первом этаже есть номера.

- Витя, а вот Я, жил с отцом в центральной гостинице Калуги, там наш номер был в подвале.
Пойми, это  не гостиница, это недостроенный мотель.
Мне плевать на каком этаже жить. Главное по - быстрее  снять наше кино и уехать в Киев, а затем уйти в отпуск.
Давай сядем у стойки бара, накатим по сто беленькой, выпьем по стакану томатного сока, закусим бутербродами с красной икоркой, проведём «рекогносцировку местности», потанцуем с девчонками и пойдём баиньки.

   Вова произвёл заказ бармену.
   Виктор заметил за столиком двух симпатичных девушек с нот – буками пьющих тоник и следивших за новостями на экране телевизора. Он решил напроситься в их компанию и подошёл к столу.
- Девушки, милые, позвольте наглым, столичным, командировочникам присесть за Ваш столик. У нас нет прибомбасов и глупостей в голове…
 
- Да мы тоже командировочные, - ответила более стильная и очевидно старшая.
К столику подошёл Володя.
Виктор продолжал;
- милые киевлянки, позвольте Вас познакомить с моих другом от времён роддома, - Владимиром Дибровой, - а я Виктор Коваль.
Мы технари и вот Вам наши визитки.
-     Меня зовут Катя, - сказала стильная девушка.
-      А меня зовут Нина, - ответила вторая и закрыла ноутбук.
Виктор сел напротив Кати, Владимир напротив Нины.
- Виктор? …- а откуда Вы узнали, что мы из Киева? – спросила Нина.
- Девушки, давайте сразу уйдём от условностей и перейдём на ты.
  Мы почти родичи, ведь мы земляки.
Второе, утром, когда Вы садились в машину с киевскими номерами, а Вашим водителем и телохранителем был знаменитый боксёр полутяж Василий Иванович Буян, - то одной моей извилины хватило, чтобы понять откуда Вы.
Кроме того, - Василий Иванович лет 15 назад около года тренировал мальчишку, который перед Вами сидит. Нас бояться не надо.
И ещё, рядом с Вашим неплохим «ПЕЖО», - стоит наш маленький, цветной, студенческий, неплохой «ДЖИП».
Сейчас мы приехали моим джипом.
В следующий раз мы поедем в командировку на Вовином более крутом джипе, он в нём меняет двигатель. 
Меня удивляет одно; - чтоб встретится с друзьями и хорошими людьми надо чаще ездить в командировку.
     Все рассмеялись.

К столику подошёл удивлённый богатырь Василий Иванович Буян.
- Витюша, дружок, здравствуй.
Как ты тут оказался?...
О, Володя и ты рядом.
Ребята, дайте я Вас обниму. Как я Вам рад.
Девчонки это не хлопцы, это Лыцари. …

     Мужчины обнялись, похлопывая друг друга по спине.
Девушки были в восторге от такой теплой встречи и хорошего вечера встреч.   
Виктор и Володя любовались заботливостью девушек, которые  кормили богатыря Василия Ивановича, как заботливые мамы кормят своего младенца.
В процессе трапезы и разговоров оказалось, что Катя племянница Василия Ивановича. Она став главным менеджером крупнейшей успешной фирмы, с помощью отца уговорила своего дядю работать у неё водителем и телохранителем.
Нина была отличным юристом, и Катя её привела в свою фирму. Девушки подружились в Университете Т.Г. Шевченко и всегда поддерживали контакты, пока Катя не затащила Нину в большой бизнес.
   
     Наступала ночь.

    -  Девчонки, я хорошо поужинал, сейчас допиваю пиво и иду спать.
    Вы этих ребят не бойтесь, они всегда Вас защитят не хуже меня.
    Честно, я сегодня устал, а у вас дело молодое. 
     Веселитесь.
     Мальчишки берегите моих девчонок, как зеницу ока! …
Он забрал у девушек  нот – буки, повесил себе на могучие плечи.
Дядя Вася встал и уверенной, пластичной походкой знаменитого боксёра богатыря  пошёл в мотель.

Все столики в кафе были заняты и «ночные бабочки» были  разобраны командировочными мужиками по разным местам и углам.
Шум и гам, невероятно громкое звучание похабных блатных шансон нормальным людям не давало возможности общаться.
Мотель и кафе в этот час напоминало притон и вседозволенность под прикрытием непонятного слова «кризис».
Несмотря на то, что кафе было летним, дым стоял столбом,  и некурящим людям невозможно было дышать.
    Володя, Нина,  Виктор, Катя, были некурящими людьми. Они принадлежали к новому поколению. У них столько было общего,  им хотелось так много узнать друг о друге и многое рассказать.  Но пьяная компашка, /почти оргия в кафе/,  из путан и командировочных не позволяла этого сделать.
    На часах было только полдевятого вечера, а разгул  начинал переходить в шабаш.
Владимир осмотрел зал и отметил;
 - Все наши покинули кафе.
Виктор нашёл выход из положения и сделал предложение.
-  Друзья, в этой пахабщине нет смысла участвовать.
Время детское. Телевизор и радио есть в номере.
Я предлагаю продолжить наш разговор у нас в номере.
Ваши окна находятся под кафе и у Вас, как минимум до одиннадцати часов,  не будет спокойствия.
У нас окна на противоположной стороне и у нас будет тише.
Гарантирую, что мы сможем друг друга услышать.
Я закажу мороженное, конфеты, фрукты, шампанское и мы продолжим наш разговор.
      Все согласились на предложение без обсуждений.
Бармен очень быстро выполнил заказ.
Всё содержимое уложил в корзинку.
Виктор успел купить у цветочницы два букета роз и вручить девушкам.
Друзья пошли в номер.
В помещении было тихо.
Только из одного номера, не громко, из застолья звучала песня;
 - Ой, чый то Кинь / Конь / стоить? ….
Девушки переглянулись с улыбкой на лицах.
Девчонки, мы через один номер. Они нам мешать не будут.
Молодежь вошла в номер.
Из своей подсобки выглянула подвыпившая дежурная и им в спину, угрожающе, махнула рукой.
Ребята этого не видели, а если б и видели, то к этим жестам они были безразличны.
     Удивительным было то, - что случайное знакомство молодых людей, незаметно перерастало, во что-то значимое, весомое, достойное их смысла жизни, возможно,  их будущего.
     Виктор всё сильнее и внимательнее прислушивался к речи зеленоглазой Кати, а Владимир не мог оторвать взгляда от глубоких, ярко синих глаз Нины, ему казалось, что в её взгляде он может утонуть навсегда.
     Виктор спросил разрешения сфотографировать девушек на свою мобилку.
Катя ответила, что не возражает, - но при одном условии, что они с Ниной тоже их будут снимать на свои мобилки и при встрече в Киеве обменяются фотографиями. …
     Виктор сидел за квадратным журнальным столом напротив двери и вдруг встал на стул чтобы сделать кадр с верхней точки все троих. Кадр был неожиданно удачным. И вот в это время, без стука в дверь, в номер ворвалась дежурная по этажу и прокричала, - Девки,  а ну вон из номера! …
     Виктор сфотографировал эту пьяненькую дуру. Сошёл со стула. Подошёл к ней крепко взял за руку и со словами; - что Вы себе позволяете? … - выставил за дверь.
У Владимира от этого поведения дежурной и позора перед девушками в горле пересохло.
- Витя, Вова, - не обижайтесь на неё, она не в себе, пожалела Нина.
Дежурная по этажу не отступала. Она вновь без стука открыла дверь и прокричала; - Я сказала раз,  и больше повторять не буду!  Шлюхи покиньте помещение! …
Виктор вновь подошёл к дежурной и вместе с ней вышел за дверь.
- Тётка, Вы пьяны! … Я прошу Вас не хамить, а то завтра Вас уволят с работы.
- Ты сопляк, как ты со мной разговариваешь. Сейчас я! - тебя уволю!...
– ответила она и пошла к номеру, откуда звучали уже не украинские, а пьяные и неприличные блатные песни.
Виктор вошёл в номер и попросил у девушек извинения.
Он сел за столик. Все были молчаливы и сконфужены этим глупым событием.
     Разрядил обстановку новый пьяный гость.
Виктор держал в руке мобильник и на автомате сфотографировал незваного гостя. 
Он был ниже среднего роста, лет за сорок, лысоватый и безликий, как тесто на сковороде, в синей тенниске на выпуск,
с надписью на пузе – тыкве,  -“ I  LOVE YOU»!!! …
и китайских красовках не первой свежести.

    - Вам было сказано покинуть помещение! …
      И я это приведу в исполнение, - во- первых,
      а во-вторых, кто тебе разрешил меня снимать скотина?...
      Отдай сюда мобилу! … Я тебе приказываю! …
Виктор мог ожидать чего угодно, но только не такого позора и наглости от незваного клопа. Но он молниеносно взял  себя в руки.
- Девушки, Катя, Нина, простите нас за испорченный вечер.
   Вова будь добр проведи Катю и Нину в их номер, а я с гостем продолжу разговор. Девушки встали. 
Владимир расставив свои широкие плечи стал выводить девушек за своей спиной мимо незваного посетителя. Вова прикрыл дверь номера.
- Девушки, милые мои, дайте мне ответ; - ну почему мы, и такие невезучие? …
Нина ответила,
- Вова сейчас люди стали злыми не на нас, а на свою неспособность быть людьми. …
   Завтра всё забудется.
-  Нина, только не у нас с Виктором. Я вас проведу в номер.
  Вы закройтесь на ключ и защёлку.  Никому, кроме Василия Ивановича двери не
  открывайте. Я ему обо всём расскажу.
  Главное вы не волнуйтесь и ложитесь спать.
  Завтра у вас рабочий день, а у нас выходной.
     Девушки вошли в номер на втором этаже и сделали так, как сказал Вова. …
На прощании они договорились встретится завтра в 8. 00 в кафе у телевизора и обменятся новостями.
     А в это время на первом этаже, как только закрылась дверь, наглый  гость полез с кулаками на Виктора и жаждой отнять у него мобильный телефон.
     Виктор, играючи телом, стоял на месте и уходил от попыток клопа в красовках нанести удар. Этот клоп пугал Виктора;
- Я тебя сгною!... Ты у меня пойдёшь по тюрьмам! …Отдай мобилу! …
Виктор стал уговаривать незваного гостя успокоиться,  и покинуть номер.
Но гость орал; - Отдай мобилу!
- Я посажу тебя в зону и из тебя сделаю лагерного петуха.
   Ты меня понял! …
   Отдай мобилу! … кричал этот кусок сырого теста.
У Виктора лопнуло терпение слушать  угрозы. Он сделал шаг вперёд и головой нанёс два лёгкий, но точных удара в голову пришельца, с целью остановить его болью и рассечением бровей. Но тот боли не почувствовал. Тогда Виктор  притеснил его к двери и лёгкой серией ударов левой руки в оба глаза из его лица сделал синий баклажан и вытолкнул за дверь.
    Закрыв дверь, он подошёл к столику, выпил фужер шампанского и сел на своё любимое место напротив двери.
Виктор понимал, что на этом дело не закончится.
Он взял в руки мобильник, чтоб отснять пришествие незваного варяга.
Незваный гость, после того как его выставили, - упал на пол. Он не мог понять, как его, подполковника МВД и ответственного министерского работника какой-то пацан вышвырнул из номера.
–       Я его сгною в тюрьмах!...
Он был словно в нокдауне.
Когда ответственный работник МВД вошел в свой номер в образе тухлого,  синего баклажана всё застолье чуть не потеряло сознание.
Подполковник, не обращая внимания,  на застольных друзей снял с плечиков свой парадный китель накинул его на себя, напялил на голову фуражку и пошёл в номер Виктора.
Он ворвался в номер со словами;
 - Да ты знаешь кто я такой? …
Виктор сфотографировал на мобильный телефон это явление в номере и ответил;
 - Я знать не хочу ни Вас, ни Ваших застольных друзей.
Фуражка милиционера на голове этого баклажана в распахнутом  кителе подполковника надетого на тенниску Ай Лав Ю ! …, в шортах и красовках на босую ногу была невероятно впечатляющей и раскрывала абсурд современности.
-   Ты, - шваль ! Теперь тебе ясно кто Я такой!
     Ты понимаешь что тебя ждёт? …
     А теперь отдай мобилу.
- орал киевский, министерский милиционер.
     Виктор обратился к нему,
- Вы посмотрите на себя, что Вы с собой сделали? …
Это не Я виноват, что Вы припёрлись дебоширить в моём номере.
Это ваше невежество, хамство и вера в безнаказанность вас сделали таким.
Вы для меня просто ничтожество в погонах.
Поэтому прошу Вас покиньте мой номер и не приставайте ко мне.
Иначе вас отсюда вынесут ногами вперёд.
Я в милиции знаю много достойных порядочных офицеров, а вы ничтожество.
Поэтому прошу покиньте номер!
И забудьте всё, как кошмарный сон.
     Виктор встал со стула и подошёл к милиционеру.
- Я прошу вас выйдите из моего номера.

-    Ты, сопляк! Это ты мне такое говоришь! – милиционер занёс кулак в лицо Виктора, но так и не понял, что в этот миг произошло.
     Виктор упредив милиционера  правым прямым в челюсть завалил подполковника в раскрытые двери в миг.
Двое мужиков из милицейского застолья бежавшие на помощь своему высокому столичному коллеге едва успели принять тело подполковника в шортах.
Девки из милицейского застолья завизжали от увиденного и сбежали в кафе.
     Майор и капитан уложили на кровать своего шефа и рванули в атаку на Виктора.
Капитан не успев поднять руки, упал в глубокий нокдаун, - первым,
майор отделался мощным синяком под правым глазом и сдвигом челюсти.
      Владимир бежал по коридору, понимая,  что эти десять минут его отсутствия надолго останутся в памяти мотеля.
Он стал между майором и Виктором.
 -    Мужики, прекратите дурью заниматься.
       Давайте успокоимся и разберёмся.
Майор безумно и тупо промычал,
- а ты кто такой? …
Тот мгновенно ответил;
   - Владимир Диброва, крестный сын своего дядьки и крёстного отца и вашего 
   начальника  генерала Дибровы.
   Прошу вас зайдите в номер к нам и давайте спокойно разберёмся. …               
   Проблемы будут у Вас, а не у нас. … Вы меня поняли, товарищ майор? …
   Не нам, а Вам надо ломать голову, как вам решить все ваши вопросы с вашим...
   Фейсом …  и выполнением задач поставленных руководством  перед вами.
   Я сейчас позвоню крёстному отцу. В корректной форме  поговорю с ним.
   На часах 21час 55 минут. Крёстный смотрит телевизор. Значит можно звонить.
Вова набрал номер.
   - Крестный?... Батько, витаю! Это я, - твой Вовчик. … Да я в мотеле.
      Завтра буду у тебя на даче с Виктором. Мама мне говорила, что ты после завтра
      улетаешь заграницу. Поэтому мы будем завтра. Д а! … рядом с нами есть ваши
      кадры. Нет они нас не беспокоят.
     Вот майор зашёл к нам в гости. Ты хочешь с ним поговорить? … Вова прикрыл трубку и спросил у майора; - как ваша фамилия?
– тот ответил; - Гарбуз.
     Батько, у нас в гостях майор Гарбуз.
     Передаю ему трубочку.
Майор Гарбуз взял трубку.
- Здравия желаю, товарищ генерал! – промычал майор.
Так точно!... Есть мысль!... Мы сегодня проведём операцию под руководством киевского подполковника. Товарищ генерал разрешите выполнять. Есть! … Передаю. …
Владимир взял мобилу у майора и продолжил разговор,
- Батько, я всё знаю. Мы в 16. 00. завтра будем. Крёстной от меня поцелуй. До завтра.

- Хлопцы видит Бог. Бес попутал,-
пожимая плечами сказал майор.
-  Эта выварка компартийная, пьянчужка дежурная по этажу спутала нам всё, но это
   наши проблемы. Мы их создали и мы из них будем вылезать.
   У меня родилась идея. Я вызываю несколько машин наряда и накрываю кафе. 
   Вызываю телевизионщиков, устроим потасовку.
   Проституток выпустим, наркоманов и торгашей задержим и кафе - притон
   прикроем только на ночь, а утром кафе разрешим открыть.
  Ведь кафе должно работать круглосуточно.
  Ребята работы не в проворот, на всю ночь хватит.
  Разрешите идти.
    Вы хлопцы не плохие.
    Хай наши секреты останутся между нами.
    Я пошёл организовывать сенсацию.
      Завтра телик смотрите.
     Советую из номера не выходить.
    Я вам верю. Не сдавайте нас генералу.
Майор пожал руку Виктору, Владимиру,
 - хлопцы без обид. Витя, а ты гарно бьеш.
Владимир закрыл дверь на ключ и защелку.
- Вовчик, ты как всегда на высоком уровне. Ты народный дипломат и юрист.
  Я думал, что так легко от этих дебилов не отделаюсь. …

- Витусь, «килограмм пьяной долларовой капусты» не всегда ценнее трезвой головы и килограмма стальных мышц. А теперь давай допьём шампанское и ложимся спать. У нас завтра заслуженный выходной. Мне жаль, что такие отличные девушки попали не заслуженно в эту грязь. Витя, мне Нина легла на душу.
- Вован, а мне Катя легла на сердце.
Дружище, это значит что скоро мы скажем; - прощай холостяцкая жизнь! – на распев проговорил Владимир.
- А ты знаешь?... – Я не против! – ответил Виктор. …

Ребята проснулись рано, несмотря на то, что у них этот день был выходным.
У них было назначено свидание в кафе в 8. 00.
За столиком дежурного по этажу сидела молодая кареглазая , их возраста казачка, с мощной косой на голове. Вова передал ей ключи от номера и спросил,
- а где бабуня?...
Она ответила,
- её руководство отправило на пенсию.
Я хочу вам сказать с сегодняшнего дня, мы утверждены местной властью, -  мотелем «Александровск» и вечером наши руководители в 19. 00. проведут акцию открытия нашего мотеля в новом статусе.
Наши руководители приглашают Вас принять в этом участие.
Следующее; закрывайте окна. Свои документы и ценные вещи храните в наших хранилищах.
 - Эта новость была приятной.
Парни сдали дежурной ключи от номера и вошли в кафе.
Как ни странно, но Катя, Нина и Василий Иванович сидели за столиком напротив телевизора в ожидании местных новостей. В кафе было не более двух десятков людей. У нескольких мужиков светились синяки под глазами, и они заливали свои приключения пивом.
Виктор и Владимир по - приветствовали своих знакомых, сделали заказ бармену и подошли к столику друзей.
Было очевидным, что их ждали с нетерпением и радостью встречи.
Вова присел за стол и сказал;
-      Друзья, давайте посмотрим местные теле - новости, а затем мы их прокомментируем. …
Виктор обратился к девушкам;
 - Катя, Нина, - Вы нас извините, что так произошло. Мы в этом не виноваты.
   Очевидно, - это был не наш день. Мы себя оправдаем. Нам стыдно и обидно.
   Вы этого не заслуживаете.
Василий Иванович возмутился,
 -      Что произошло? … почему я ничего не знаю?... Катя?... Я должен знать всё.
-       Дядя Вася, всё было достойно, прекрасно, но глупость, невежество нельзя
   просчитать. Ребята зря всё драматизируют. Давайте смотреть местные новости и завтракать, а то всё остынет.  - ответила Катя.

Из новостей было ясно; - что под руководством подполковника милиции из МВД Украины, была раскрыта группа нарко – притона, который находился у территории мотеля «АЛЕКСАНДРОВСК».
     Министр МВД за решительные действия и борьбу с негативным поведением нерадивых граждан Александровска  наградил именными часами:  подполковника  Аркадия Самуиловича Цигаля,   майора  Петра Степановича Гарбуза, капитана  Олега Григорьевича Тягно.
     На экране были крупно показаны рожи героев в синяках, которые были наставлены Виктором.
     Вот такая ПРАВДА и ТАКИЕ СОБЫТИЯ.
В этот день новостей и абсурда, - Родина – Украина,  ликовала и любила своих названных  героев.
     Что касается Виктора, - он женился на Кате. Что касается Владимира, он  женился на Нине, - и всё это произошло в один Рождественский День.
Хотите верьте, хотите не верьте.
Я, как Автор и Очевидец  этой истории, а может быть сказки, -  хочу сказать;
- Верьте в ПРАВДУ.

___________________
Александр Мухин.
АлВас Мухин.
alexord.
Среда. 3 Июня. 2009. Киев.


 



 




 



 
   

 



 
 
 
 
 
    
 


 












    
   
    

 


Рецензии