безлимитный Гизмин тариф

Кот Гизмо ужасно деятельный. Кроме того времени, что спит.
Его общественная деятельность носит охотничий, стремительно бегающий, прятающийся, ронятельный  или даже подрывной характер. В шкафу.
Гизмо, незаметно для человеческого глаза, проник в шкаф и начал рыть там подкопы с надеждой на лучший, параллельный мир.
Выходов в иные миры он отрыл множество, но вот что-то не сконнектился с пришельцами и решил, что, всё-таки, безопаснее, теплее, вкуснее кормят и любят именно в этом, пока замкнутом, маленьком мирке...
И остался тут, найденный. В моих объятиях.

Так же, в деятельности энергичного Гизмо с лихвой обнаруживается следующее:
- Гизмо плевать хотел на порядок, а иногда и поливать его с помощью кофе. Тщательно и аккуратно. Причём, издалека.
- Гизмо запросто может ещё вчера разбежаться во все стороны так, что до приходится ловить его до следующего дня.
- Гизмо, например, с самого утра решил играть в нервно-занимательные прятки так хорошо спрятался где-то, что просто невозможно было его обнаружить всеми  известными кото-выманивательными способами. Даже с псом Кимом искала.
Мы совершали несколько заходов с разными «приманками».
Гизмо не обнаружился. Нет кота…
С Кимом помчались искать Гизмо на улицу, а вдруг успел выскочить когда-то. Бегали, звали его… Он не обнаружился. Нет кота…
Грустно-грустно-грустно мы побрели домой, открыли дверь, а на пороге стоит довольный Гизмо с громким голодным «миияууууу»!
...тут я вспомнила слова в адрес хулиганского кота, какие даже не знала, схватила Гизмо в охапку и побежала всех кормить.

Далее по списку:
- Гизмо обожает носиться по всем стенам комнаты и открытым полкам с целью забраться как можно выше, дальше, что-нибудь уронить громче и, вообще, эффективней.
- Гизмо иногда пытается рассмотреть себя в зеркало и не узнаёт зеркального оппонента! Тогда бьёт изображение лапой. Затем, от безвыходности, мирится с ним.
- Гизмо периодически пытается стащить клавиатуру со стола и выгодно её продать.
- Гизмо, в итоге, хряпается с четвёртого этажа полок шкафа на кресло и успокаивается… не надолго.
- Гизмо находит новое развлечение – фигурное катание на попе по плиточному полу.
Кот мастерски разбегается по полу длинной анфилады, набирает, где-то, четвёртую скорость, а ровно в середине пути включает тормоза и выбрасывает запасной парашют в виде хвоста веером, как белка-летяга. При этом тормоза работают как надо, попа прижата к полу до сплющения тормозных колодок, но... вот беда – нет сцепления!
Резина гладкая, без протектора. С опушкой, уже в поставке… Просчёт в конструкции, я считаю.
Поэтому, задние лапы при торможении устремляются вперёд, как при катании деток на санках, а передние, соответственно моменту, уходят своими корнями куда-то глубоко в меха под пузом.
В процессе показательного проката и экстренного торможения фигурист выполняет сложнейшие дорожки, поддержки самому себе и выбросы задних ног навстречу прекрасной белоснежной стене.
Торможение окончательно завершается за пару сантиметров до встречи со стеной.
И тогда уже, радостно-удивленный с залихватской мордочкой, Гизмо проделывает свой прокат в показательном режиме на бис под аплодисменты бушующей публики и подтанцовку группы поддержки в исполнении кота Луи Филиппа и спаниеля Кима.

- Гизмо, вообще, успешно превзошёл самого себя и наковырял мне изрядную прореху в моей ненакачанной нервной системе и тонкой душевной организации.

Да, организацию нужно организовать. А нервы - качать безлимитно.

02 Июня 2009г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Ваш Гизмо, Анечка, просто чудо! Спасибо за удовольствие!

Галина Михалева   04.01.2010 05:04     Заявить о нарушении
Галиночка, спасибо!))))

Анна Орлович   04.01.2010 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.