Зайка и серый волк

… бежал зайка по лесу. Вдруг из-за кустов – серый волк. Да так неожиданно, что лбами стукнулись!
Сидят зайка и волк, ушибленные лбы потирают. Серый волк сердито спрашивает:
-Куда торопишься, закуска?- и придвинулся поближе.
-Да вот,- отвечает зайка,- к ежику в гости спешу,- и отодвинулся подальше.
-А ты не торопись,- говорит волк,- давай за жизнь нашу тяжелую поразговариваем,- и придвинулся поближе.
-Извини, серый, некогда. Ежик ждет,- ответил зайка и – шасть в кусты.
Волк прыгнул следом, да запутался в зарослях ежевики и зайку не поймал.
Задумался серый волк: чего это заяц так к ежику спешит? Видать, праздник у ежика сегодня. А, раз праздник, то и гостей будет видимо-невидимо!
Повеселел серый волк:
-Это для ежика зайцы – праздничные гости,- облизнулся он,- а для меня – праздничное угощение!
Побежал волк следом за зайкой, скоро догнал его, но ловить не стал, а потихоньку побежал следом.
Скоро привел заяц волка к большой поляне, на которой звенели веселые, радостные голоса.
Зайка сквозь кусты выбежал на поляну, и волк услышал, как со всех ее уголков раздались приветственные крики.
Очень обрадовался серый волк!
-Не буду сквозь кусты пробираться – еще вспугну…. Лучше сразу через верх прыгну и: одного зайца сразу съем, другого левой лапой поймаю, третьего животом придавлю, четвертого хвостом оглушу – вот и будет у меня сегодня обед из трех блюд с мясной закуской!
Разбежался серый волк, да ка-ак прыгнет через кусты на полянку, ка-ак расставит свои страшные лапы, ка-ак ударит ими по земле, да ка-ак заорет от боли!
Глянул в полуобморочном состоянии серый волк на поляну и увидел зайца. Одного-единственного!
А всю полянку занимали остальные гости и приглашенные – маленькие колючие ежики…. И было их там видимо-невидимо!


Рецензии