Рецепт приготовления мужика обыкновенного банкетно

Рецепт приготовления «мужика обыкновенного» (банкетное блюдо)

Берется мужик обыкновенный, желательно из одичавших либо отбившихся от старых хозяев, возраста от 25 до 35 лет, без внешних повреждений шкуры, не пораженный вредителями (алкоголь, никотин, героин и т.п.). Автор книги рекомендует подбирать особь, прошедшую курс первоначальной дрессировки (вынос мусорного ведра, утренний кофе в постель, презрение к футболу и непонимание термина «стриптиз»).

В начале приготовления отрубается голова, дабы избежать внезапного гниения уже готового блюда. Тушка короткое время обрабатывается на сильном огне любовных порывов повара. Особое внимание необходимо уделить паховой области, в этом месте периодически могут накапливаться вредители.

После термической обработки тушку вымачивают в рассоле из тещиных стенаний вроде «Где ты нашла этого идиота?» и «Не для тебе, бидло, мати квітоньку ростила». Также, автор рецепта предлагает использовать в качестве ингредиентов рассола следующее:

- утренние истерики по поводу задержек его зарплаты,
- вечерние истерики по поводу задержек на работе,
- постоянные истерики по поводу задержек месячных.

От себя лично могу также предложить:

- «А почему у Ивановой (Петровой, Сидоровой) бриллиант больше?»
- «Я устала от сериалов, пока ты прохлаждался на работе – давай завтра!»
- «Моя мама подарила тебе на день рождения прекрасный кухонный комбайн, а ты, неблагодарная скотина, на нее гонишь!» После длительного (5 – 7 лет) вымачивания тушка заливается соусом из тещиной негромкой, но неизлечимой ненависти, не стиранных рубашек, холодного позавчерашнего пюре с банкой сардин атлантических (сделано в Днепропетровске). От себя повар может добавить: «Милый, тебе нужны новые носки, мне неудобно ходить в «норке», когда ты мерзнешь».

Блюдо тушится на медленном огне постоянных противоречий, непониманий и субботних утренних ссор по поводу нежелания ехать к теще. О готовности блюда можно судить по следующим признакам:

- она желает побыть с ним вместе и одновременно посмотреть сериал, он понуро переключает канал и сдерживает тошноту следующие 50 минут, при условии, что в доме три телевизора;
- поздно вечером по дороге домой он полтора часа тратит на добычу пищи в супермаркете, потому что она «была у мамы и просто не успела заглянуть в холодильник»;
- он три дня готовиться сказать ей, что на работе корпоратив, а сказав, радуется, что получил только запрет на участие в нем, а не был задолбан полуночным скандалом на тему «А я, дура, даже не понимала, за какое ничтожество я выхожу замуж».

Блюдо готово! Приятного аппетита, девушки! Хорошо пережевывайте, мы это любим!


Рецензии
Где Екатеринбург , а где Днепропетровск с его сардинами... И эта "квіточка" - откуда, если не секрет, такие познания Украины? :)

Николай70   02.04.2011 02:40     Заявить о нарушении
Фразу стащила)))не помню уже где увидела)

Ирина-Констанция   03.04.2011 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.