Свыше Часть 31

***
Не успели Фобос и Елена выйти из машины, как к ним подскочили Зина, Любка и Клава. Их толстые лица распухли от слёз и напоминали подушки в розовых наволочках. Вспотевшей рукой Зина протянула Елене помятый клочок бумаги.
- «Леночка, мы больше ни будим, зними з нас порчу, пожалуста», - прочла Елена вслух и в непонимании посмотрела на троицу, - что «ни будем»? О какой порче речь?
Клава лишь замычала и показала на свой сросшийся рот указательным пальцем: чёрная шелуха присосалась к её губам отвратительными блестящими мухами. Елена даже пошатнулась, её едва не вырвало, но она справилась с неожиданным приступом тошноты, отвернулась от женщин и вдохнула на полную грудь.
- Что это с ними, как думаешь? – спросила Фобоса.
- Понятия не имею, - прикинулся он несведущим, - по-моему, им нужно пойти к хирургу, пусть разрежет им рты. А я лично не знаю, как можно снять порчу с напрочь испорченного куска мяса, его не всякая собака станет есть!
Елена отвела его в сторону.
- Разве это не твоя работа, хитрец? Расколдуй их, не усложняй мне жизнь, и так имею репутацию ведьмы! Если хирург разрежет им рты, ты представляешь, что за мерзость посыплется из этих ртов в мой адрес? – быстро, возмущенно прошептала Фобосу.
- Ну какая же ты ведьма, ангел мой? Ты – роскошная Дьяволица! – восхищённо возразил он. – Так и быть: за твой пламенный поцелуй розворожу паскуд!
Не пойдёт, это шантаж! И вообще, мне они глубоко безразличны, пусть идут, хоть и к хирургу!
- Ну хорошо, расколдую, только не сердись на меня. - пообещал Фобос и позвал: - Идите сюда, пройдохи недоумкуватые!
Бедная троица подошла ближе, в заплаканных глазах женщин блеснула надежда на исцеление.
- Внимание! Всю ночь напролёт на коленях читать «Отче Наш», потому что моими руками вас покарал Бог! При появлении Елены прячьтесь, не попадайтесь ей на глаза! Про это никому и никаких сплетен о ней, иначе зарастут не только рты, и никакой хирург вас не спасёт! Завтра заговорите, а сейчас вон! – Фобос выглядел очень грозно.
Женщины, трепеща от ужаса, забежали в Клавину хатку. Фобос мило улыбнулся Елене.
- Угости меня глоточком кофе, будь добра, львица моя! – трогательно попросил он, и крошечные ангелочки сиротами выглянули из омута его колдовских зелёных глаз.
Трюк Фобоса Елену развлёк.
- Хоть я по пятницам и не подаю, но сироты твоего желания такие жалкие! Как-нибудь отыщу для них маленький глоточек кофе, - пообещала она и отворила калитку.
Они вошли во двор, не спеша побрели по дорожке к дому.
- Откровенно говоря, я так убита болезнью мамы, что мне сейчас не до гостей…
- Ты крайне любезна!
- Знаю, но разве меня трудно понять? Ты сам говорил, что мама нуждается в уходе, я должна приготовить ужин и сделать ещё кое-что по хозяйству,… а по правде, я очень благодарна тебе за то, что ради нас с мамой ты даже пренебрёг Вселенской моралью… Согрешил! – тяжело вздохнула Елена и отворила дверь.
- Львица моя, чхать я хотел на Вселенскую мораль и тебя этому научу! Хочу, чтобы в твою красивую головку ударил хмель Космической свободы… от всего: грехов и сомнений, от Ада и Рая, от Земли с её грязью, от времени, бес его угони! Очень важно освободиться от гнёта времени, иначе оно тебя раздавит. Выгонит из праздника Жизни вон!... Почувствовать независимость даже от Творца…
- А как насчёт независимости от тебя?
- От меня? Зачем, Дьяволица моя?... Вместе с тобой мы можем создать единое, независимое ни от кого и ни от чего, счастливое целое, наслаждение моё! Какая это будет сила! – вспыхнув пламенными очами, воодушевлённо воскликнул Фобос.
- Прекрати, чёртов еретик! Недаром твоё имя – Фобос. Пугаешь меня! Кофе будем пить на воздухе, так лучше! – строго высказала Елена и, перехватив у него сумку, вошла в дом. – Подожди на скамейке!
Фобос опустился на скамью у двери, довольно улыбнулся. «Разве следует брать её силой? Сколько наслаждения подарит её любовь! Насиловать такую девушку всё равно, что дорогими часами забивать гвозди… К тому же, влюбить её в меня это страшная месть Люциферу, страшная», - неспешно размышлял он, прикуривая сигарету.
Елена налила две чашки кофе, поставила их на поднос. В её душу ворвалась тревога: «Фобос – это просто ужас! Хоть бы он долго не засиживался!»
Она вышла к гостю, села, поместила поднос с кофе между ним и собой и погрузилась в невесёлые думы. Он нежно тронул рукой её щёку.
- О чём грустим, красавица? – голубем проворковал.
- Неужели на моём лбу не написано?
- Секундочку, - и он заботливо вгляделся в её глаза, - сейчас ты думаешь только о матери, не переживай, она проживёт до ста лет. Хочу тебя развеселить! – сказал, и вдруг его не стало.
Перед Еленой возникла чёрная толстая жаба величиной с кота. Всю спину диковинной твари усыпали пламенныё бородавки-сердечки. Воссияв изумрудами пучеглазых очей, жаба что было сил раздула мешки и тоненько пропела свадебный марш. Елена расхохоталась, а создание, окончив пение, поглотило её жаждущим, страстным взглядом.
- Не смотри на меня так!  Жабы так не смотрят! – капризно бросила Елена.
«Не жаба, а принц, очарованный твоей красотой, у ног твоих, Дьяволица! Не побрезгуй – возьми меня в руки, занеси в хатку, уложи в постельку рядом с собой, напои целительным молоком волшебных грудей твоих, и произойдёт чудо – ты снимешь проклятие с бедняги, а он подарит тебе любовь иного измерения и вечное счастье жизни! Ангел мой, сними, скорее сними с меня проклятие одиночеством!» - сказочно нашептало в её ошеломлённой голове.
Елена в изумлении повела плечами, а чудо-жаба квакнула и распрыгалась перед ней, выполняя в воздухе рискованные сальто-мортале. Девушка вытерла слёзы смеха, а тем временем Вася очнулся и с напряжением охотника стал следить за фортелями наглой акробатки. Наконец, котик присел и вылетел из-под куста роз. Елена едва успела схватить жабу.  Забыв о сущности жабы-монстра, она прижала её к груди.
- Если бы ты на крыс так бросался, лодырюга! – строго высказала Васе.
Почувствовав манящее тепло девичьего упругого тела, Фобос решил не спешить с перевоплощением.
«А сейчас занеси меня в хатку, уложи в постельку…» - снова волшебно прохрипело в голове Елены.
- Ну нет, красавец мой, лучше я вынесу тебя за ворота и брошу на руль твоей машины! Хватит прикалываться! – решительно сказала Елена и шагнула по дорожке в направлении ворот, но котик вдруг страшно зашипел и хищно оскалился, явно собираясь выскрести чёрную тварь из её рук.
Соперничая со зверьком в молниеносности реакции, девушка отпрыгнула в сторону, заскочила в дом и швырнула жабу на пол.
- Сейчас же перевоплощайся! Хватит с меня твоего колдовства!
Жабы не стало, перед Еленой вырос Фобос, стремительно подхватил её на руки и зацеловал.
- В руки взяла, в хатку внесла, а в постельку отнесу тебя я сам… - страстно забормотал голосом, дрожащим от возбуждения.
- Нет! – и Елена орлицей забилась в его объятиях.
Преодолев бешеное желание и адское напряжение своего тела, он почти бросил девушку на стол и быстро поцеловал её соблазнительное колено. Она ойкнула.
- Снова этот идиотский страх! Почему? Не хочу брать тебя силой! Я же просто пошутил… - неровно дыша, отступил от неё на шаг.
- Твои шутки циничны! – Елена разгневалась, раскраснелась и засияла чарующей женственностью.
- Так дальше нельзя… - пробормотал он, окинув её жаждущим взглядом, - твоё тело излучает тепло, согревающее душу и волнующее плоть… Пойду! Но днями наведаюсь, хочу внимательно осмотреть твою маму, она действительно в критическом состоянии…
- Хорошо.
Елена успокоилась и соскочила со стола. Вышли из дома. Пересекая Фобосу дорогу, котик упрямо блеснул злобными глазками.
- Какой забавный зверёк, - криво усмехнулся Фобос, едва преодолев искушение убить котика взглядом.
- Да что же это в конце концов?! – прикрикнула Елена на Васю, поймала его и забросила в дом.
Котик пронзительно закричал за дверью.
- Не понимаю, что на него нашло! Оно такое ласковое, тихое, обычно прыгает людям на колени, - оправдывалась Елена, идя с Фобосом к воротам.
- Не обращай внимания на пустяки, Дьяволица…
Она остановилась.
- А почему ты так упорно называешь меня Дьяволицей? У меня хвост и рога?!
- Хвост и рога это причиндалы дешевых ведьм, - улыбнулся он, - а ты  особенная,  ты – Дьяволица по праву твоего высокого рода.
- Но почему?! – даже вскрикнула Елена.
- Погодя вместишь, почему. Не это должно беспокоить тебя сейчас.
- Тут ты прав! – тяжело вздохнула она.
- Не только состояние твоей мамы я имею в виду, ты должна избегать общения с Сатаной, - Фобос по-отцовски заботливо всмотрелся в её чистые фиалковые глаза, - тот Сатана, что сидит в Сатане, - настоящий Дьявол, кровожадный и жестокий. Мерзкое клеймо Зверя, паразитирующее на его груди, очень заразно… Слов нет, прикид у Люцифера аристократический, но внутри него – монстр! Женщины Сатану интересуют, но только на раз… Дальнейшая судьба несчастной чёрту пополам, как пополам и то, что она от него родит: с рожками, копытцами, или с хвостиком… Ему глубоко наплевать… - и он сокрушенно вздохнул. – Сколько бесовского семени разбросал Дьявол за времена времён по Земле! Не удивительно, что человечество деморализовалось до такой нравственной деградации…
- Ты дал Сатане исчерпывающую характеристику, благодарю, - иронично бросила Елена, - только странно слышать это от тебя, безжалостного палача женщин! Наслышана, как ты развлекаешься с хлыстом в руках!
Фобос от удовольствия даже засмеялся.
«Ревность!» - радостью шальнуло в голове Злого гения.
- Львица моя милая, обещаю, с этой минуты не трону хлыстом зад ни одной дуры! А палачом проституток я никогда не был, они же мазохистки, получали удовольствие, да ещё и за деньги…
- Прекрати! Не хочу слышать грязные подробности!
- Хорошо, моя королева. Извини меня и запомни: я не Сатана. Кроме тебя, мне не нужна ни одна женщина… Очень хочу тебя, но действовать вопреки твоей воле не стану. Я в состоянии преодолеть в себе неистовую страсть, а Сатана – нет! Поэтому, как я уйду, немедленно одень крест.
- Хорошо…
Он привлёк её к себе, проникновенно поцеловал.
- Тяжело расставаться с тобой! – и шагнул за ворота.
Задумавшись, Елена опустила голову и побрела в дом. Вошла, подхватила котика на руки, приласкала за ушком.
- Мой такой храбрый Василёк! Почему я боюсь Фобоса, а ты нет, такой славный мой мальчишка?


Рецензии
Интересно ты пишешь, Таня. Живые диалоги, яркие картинки, - все, что нужно для читателя.
Прочитала с удовольствием.
С теплом,

Лариса Малмыгина   28.05.2012 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Многое просто списано с жизни.
Всех благ!

Татьяна Бережная 2   29.05.2012 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.