Зинуля продолжение

С Ольгой Анна Васильевна сцепилась через месяц общей работы. По привычке подошла к кассе, за которою теперь отвечала Ольга и безаппеляционно  бросила – Дай мне до вечера 300 рублей. Ольга ответила отказом.. Анна Васильевна разразилась бранью в адрес девушки в частности и всех хохлов в целом и попыталась оттеснить Ольгу от кассы. Та нажала тревожную кнопку. Когда в холл ворвалась милиция, Анна Васильевна опешила и отскочила от кассы. Выйдя из кабинета старшего администратора вместе с Ольгой, Анна Васильевна процедила сквозь зубы - Ну ты и штучка!.
  Через месяц случилась беда. Внук Аркаша попал под машину, и нужна была серьезная операция. Анна Васильевна металась по знакомым ,судоржно пытаясь занять денег. Народ, как водится,  сочувствовал, но на мольбы не отзывался.
   Утром, приняв смену, Ольга положила перед безучастно сидевшей коллегой конверт с деньгами. Анна Васильевна заплакала. С тех пор она была самой горячей Ольгиной сторонницей и опекуншей.
    Электричка начала тормозить. Ой, девочки, Жаворонки же это! – вскрикнула Анна Васильевна. – Встаем! Быстро! Быстро! Задевая окружающих ворохом пакетов, напролом помчалась к двери. –Давайте, Зинаида Федоровна. – Поторопила Ольга Зинулю. – Не выйдем же. Зинуля замешкалась в проходе, то, пропуская невысокого седого  мужчину, то неловко пытаясь пробраться впереди него.  Она вся покраснела и нервно (это Зинуля-то!) огрызнулась – Хватит меня одергивать, Ольгуш! Я не ребенок. Ольга даже отвлеклась от своих мыслей. – Какая муха Вас укусила, Зинаида
Федоровна?! Просто прошу поторопиться, здесь электричка мало стоит, не протолкнемся. Почувствовав на себе внимательный взгляд мужчины, Ольга внутренне чертыхнулась – Чертов пенсионер, сейчас еще полезет с замечаниями как разговаривать с пожилым человеком. Любят они во все встревать, хлебом не корми.
    Но мужчина молча посторонился и пропустил женщин. Вдохнув ароматный сиреневый воздух, Зинуля, вся порозовевшая, воскликнула – Девочки, как хорошо!
    Ольга, поправляя измятую блузку, буркнула – Угу. После этой электрички и на Северном полюсе хорошо.- Но внутренне согласилась с Зинулей. – Наконец-то! Воздух как родниковая вода.
   Она наклонилась, чтобы подхватить сумки и услышала рядом глуховатый мужской голос – Может помочь Вам? Ольга распрямилась. Радом остановился давешний пенсионер из электрички. Чисто выбритое лицо. Внимательные карие глаза, подтянутая сильная фигура. – Ничего себе – пенсионер –хмыкнула про себя Ольга.
Но осветила вежливо – Очень признательна, но мы здесь рядом живем. Справимся.
Мужчина улыбнулся и не торопился уходить. Ольга почувствовала легкое раздражение. – Черт, бывают же назойливые люди! Привяжется, вроде вежливый, а совершенно не видит, что разговаривать с ним никто не собирается.
   Ну почему?! Можно и помочь. – Ввязалась Анна Васильевна. Нет! Нет! – вдруг резким и звонким голоском отозвалась Зинуля. – Мы с Ольгушей сами донесем. Зачем человека напрягать. – Ты донесешь – с досадой подумала Ольга, глядя как Зинуля неловко пытается взгромоздить на себя ее рюкзак. – Давайте сюда.- Она взвалила рюкзак на плечи, подхватила обе сумки и, не оглядываясь, зашагала по платформе. Приятельницы поспешили за ней.
   Мужчина, не двигаясь, молча смотрел им вслед.
.


Рецензии