Рюкзак для обид...

А ты когда-нибудь пробовал посчитать тех людей, которые тебе по каким-либо причинам неприятны, с которыми у тебя возникают трения, на которых ты обижен или которых ты хотя бы просто критикуешь за те или иные поступки или мысли? Нет?
 А попробуй взять ручку и листок бумаги, и  нарисовать своего рода табличку с четырьмя колонками и заполнить ее именами. У меня самая большая получилась под словом "критикую"!!! Это, конечно, нехорошо, но это и не самое плохое, что могло быть. Ведь гораздо хуже держать на кого-то обиду, накапливать ее потихоньку, складывать как камешки в одну кучу. С каждой новой обидой эта куча растет, а человек только и делает, что подбрасывает новые камешки, а иногда и целые булыжники и глыбы. Страшно, когда это превращается в привычку, и без нее уже не можешь, как кофеман без чашки кофе утром или курильщик без выкуренной в перерыве сигареты.
 Обижаясь на кого-то, мы уничтожаем в первую очередь самих себя. Самые страшные болезни от обид. Взять хотя бы рак, он, как и обида, пожирает человека изнутри. С каждым днем боль все сильнее и нестерпимее. И обезболивающие уже не помогают. Все дело в том, что проблема кроется в самом человеке, в его мыслях и чувствах. Обида - это самое страшное преступление, которое человек может совершить сам против себя. Она сродни самоубийству. 
Прежде чем обижаться, подумай: а нужно ли это тебе? Нужно ли привлекать столько бед в свою жизнь, складывая камешек за камешком?
 Я очень надеюсь, что колонка под словом "обида" у тебя получилась самая маленькая.
Кто-то когда-то сказал: "Обиды - это как рюкзак: идешь с ним или без".
 Каждый день может вдруг оказаться последним и больно от осознания того, что весь свой путь ты прошагал, таща тяжелый рюкзак.
Каждый сам волен выбирать, налегке ему идти или с тяжелой ношей за спиной...


Рецензии
дельный совет. и про рак верно подмечено. я к такому же выводу приходила.

Дева Мари   04.11.2010 10:22     Заявить о нарушении
Ведь все, к сожалению, действительно так...

Сэй-Очаровашка   04.11.2010 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.