Кружка кофе

КРУЖКА КОФЕ

Он открыл глаза, какое-то мгновение  приходил в себя и вдруг почувствовал, что лежит не один. Рядом спала Она. Спала, как ребенок, беззащитно разметавшись на постели. Он вспомнил прошедшую ночь, и так захотелось смять и зацеловать это теплое тело, припухшие со сна губы, но Она спала и это было важнее…
 Он осторожно выбрался из постели, оделся и собрался выйти из комнаты. На мгновение остановился у изголовья и посмотрел на Нее. Растрепанные волосы торчком стояли в разные стороны, по-детски безмятежное лицо вдруг нахмурилось, чему-то приснившемуся. Волна умиления захлестнула Его и, нагнувшись, он осторожно поцеловал Ее оголенное плечо. После, так же осторожно Он накрыл Ее тело одеялом и медленно вышел, прикрыв за собой дверь.
Квартира была небольшой. Кухня находилась за стеной комнаты, но закрытые две двери глушили все звуки. Он распечатал кофе, засыпал в тюрку, залил водой, слегка помешал. Совсем рядом за стеной спала Она. Ему так захотелось зайти в комнату и поцелуями разбудить Ее, но Она спала…
… Кофе чуть не сбежал. Он достал кружку, ополоснул водой, налил кофе, нарезал пару кружочков лимона, разместил их красиво на тарелочке. Затем занес в комнату кухонный табурет, который должен был изображать столик, поставил кофе , ярко-желтый нарезанный лимон ,на небольшой поднос и отнес в комнату. Затем, почему-то, захотелось принести остаток лимона и небольшой ножичек с зубчиками. Он так и сделал. Приятный запах кофе разнесся по всей комнате, все заполняя собой. Он посмотрел на Нее еще раз и, опасаясь, что взгляд может Ее разбудить, вдруг вырвав из сна, сел на небольшой диванчик в углу комнаты…
…Сон был непонятно о чем. Светлый и легкий, смешанный с уютным приятным запахом. Снилось огромное белое поле. Сознание было где-то вверху и, казалось, что все поле в снегу. Затем, то ли поле поднялось, то ли сознание спустилось туда, вниз и стало видно, что это не снег, а огромное количество ромашек. Ромашковое поле. Еле прочувствованный ветер колыхал хрупкие стебельки цветов, перемешивая желтое с белым. Ветерок странно пах чем то, до боли знакомым и сложно вспоминаемым. Ромашки прильнули к невидимому лицу, но почему-то пахли не ромашки, а тем же непонятно знакомым запахом. Запахом кофе. Что-то внутри удивилось и вдохнуло в себя запах. Ромашковое поле стремительно умчалось куда-то вниз. Затем какие-то темные и светлые коридоры пересекались с огромной скоростью. Какие-то обрывки снов пытались безуспешно остановить скорость пробуждения, но лопались паутинкой, еле слышным мелодичным звуком. Все ушло, остался только запах, который все настойчивее щекотал нос. Она повернулась на запах и увидела зеленую кружку из которой невесомыми спиральками поднимался пар. И удивительно, как сильно пах этот пар. Пах кофе. Запах, казалось, висел невидимым уютом и был густ, почти материален.
Она почувствовала на себе взгляд и увидела Его. Волна чего-то светлого и доброго нахлынула на Нее, сдавило горло и на мгновение, кажется, захотелось заплакать от переполнявших чувств. Он подошел, присел и посмотрел в глаза. Из под одеяла вынырнула Её теплая ладошка и погладила Его по щеке. Он приблизился и осторожно поцеловал Её в губы, Она привлекла Его к себе…
…Он лежал рядом с Любимой и подумал, как хорошо, что кофе разбудил наконец-то Её.
Пятая кружка по счету.
2.01.99


Рецензии