Легенда о солнечном лучике

Сново и сново лучик спускался на землю, чтоб уничтожить тёмные места. Время шло и лучик становился всё сильнее и сильнее. Он уже мог сам справляться с большим количеством тьмы. Лучик понимал где много тьмы, там и больше скопилось зла. Очень часто он возвращался домой изнемоздённым и уставшим. А утром с новой силой спешил на помощь к людям. Лучик понимал, что если тьма полностью овладеет человеком, то в человеке не останется доброты.

И тогда зло сможет войти в человека и руководить им. Человек же начнёт уничтожать тогда не только себя, но и всё живое вокруг себя. Лучик любил землю и не хотел, чтоб она была уничтожена. Теперь он не боялся, что у него не хватит сил справиться с чернотой. Сегодня он быстро пробежался по заброшенным шахтам и попал в подводный мир. Лучик решил немножко отдохнуть, как вдруг увидел на поверхности воды расплываются большие чёрные пятна. Надо их срочно уничтожить, подумал лучик и поплыл к ним навстречу. Он лихо расправился с ними и помчался к одинокому утёсу, окутанному мглой.

С новой силой он начал уничтожать зло вокруг утёса. Внизу утёса была пещера и лучик решил посмотреть, что там внутри... Большие чёрные шары вылетали из пещеры и разлетались в разные стороны. Лучик догонял их и уничтожал. Силы были на исходе, тут он услышал крик о помощи. Лучик скользнул в пещеру и увидел ужасную картину. Там находился огромный цех, повсюду были роботы. Они воспроизводили себе подобных роботов. По полу ползал человек, на которого роботы не обращали никакого внимания. Человек был учёным, он создал первых роботов по виду схожих с людьми. Сначало всё было под контролем человека, но потом роботы вышли из под контроля и стали создавать много роботов.

 Роботы могли думать и лучик прочитав их мысли, ужаснулся. Роботы хотели подчинить себе человека и со временем завладеть землёй. Этого нельзя допустить, подумал лучик и посмотрел на человека. Учёный понял свою ошибку и готов был погибнуть, чтоб спасти человечество. Какой я дурак думал учёный, хорошо, что я не научил роботов читать мысли человека. Лучик решил помочь человеку и вошёл в учёного, этим придав ему силы и энергию. Человек прижавшись к стене быстро продвигался в другой отсек. Наконец он добежал до рубильника и поднял его. Что то загрохатало и со всех сторон к рубильнику кинулись роботы, на ходу стреляя из автоматов.

Пещера вся содрогалась от грохота, в нескольких местах прозвучали взрывы. Учёный убегал по запасному выходу, который не знали роботы. Взрывная волна догоняла его, огонь выплескивался отовсюду. Перед выходом он споткнулся и упал. Пещера обрушилась и ноги человека завалило камнями. От боли он потерял сознание. Лучик вышел из него и распластался рядом. Солнышко уже зашло и лучик понимал, что  он сейчас погибнет и никогда не сможет переродиться заново. Но это его не огорчало, главное, что все спасены. Я знаю, что обо мне никто никогда не вспомнит,рассуждал лучик. Он тихонько застонал и его услыхал ветер. "Ах, это ты?" В этот день всё небо наблюдало за лучиком и впервые был нарушен устав... Небо разрешило лучику переродиться в облачко.

И теперь облачко постоянно летает над землёй, ветерок подружился с ним. А учёный стал разрабатывать проект о защите природы. Его прославляли за то, что он спас человечество. Облачко радовалось его успехам и тому, что он стал хорошим человеком. Вот и вся легенда о солнечном лучике.


Рецензии
Замечательно, Светлана.Есть над чем задуматься нашим учёным, надо иметь не только мозги, но и светлые сердца. Эта легенда и приключение лучика- прямое пособие для спасения человечества и Планеты. Спасибо.

Инна Берестова   09.01.2011 23:21     Заявить о нарушении
А вам спасибо за отзыв и оценку. С теплом, Светлана.

Светлана Айсберг   09.03.2011 00:43   Заявить о нарушении