Мысли о лете
Лето. А я люблю август. Хотя бы уже за то, что после него идет осень. Совершенно чУдное (чуднОе?) время. С приходом первого августа в душе чувствуется легкая грусть – понимаешь, что лето готовиться умереть, а вместе с ним и тепло. И все же, все же…
Время, когда не хочется спать, хочется не думать (как бы это так провернуть?), хочется бездумно гулять по заброшенным паркам, наедине с собой (разве что с наушниками в ушах), а потом долго пить кофе в маленькой затерянной кофейне. И ночью сидеть на подоконнике и безумно (бездумно) долго курить. Что вы, что вы, я не курю и не курила, даже сигареты в руках не держала (разве что чужие).
Конец августа – еще не прохладно, но уже и не так чтобы жарко. А в плеере тяжелый рок/металл. И в вечернем воздухе, почему-то, улавливается запах костров (какая глупость, мой больной мозг вечно вырисовывает то, чего нет). Иногда особенно остро ощущается нужда в ком-то близком, к кому можно просто прижаться и закрыть глаза (all you need is love). Иногда хочется одиночества.
Я люблю лето за его жару (вот ни за что никому в этом не признаюсь), за поездки к воде, за дни в горах и на природе. Однако больше люблю осень, когда можно бесконечно долго гулять по осеннее красивому городу, теряться где-то на маленьких улочках, или растворяться в миллионах капель дождя, теряя связь с миром. Люблю. И грустить под медленные песни (опять возвращаюсь к мысли о курении, вот тоже глупость право). И ждать прихода зимы с двойственными ощущениями (it’s been a long cold winter…).
А вообще, лето… лето – это маленькая жизнь. И я ее люблю.
04.06.2009
Свидетельство о публикации №209060400959