Письмо

        Оно было написано красивым мужским почерком, правда, немного ощущалась нервозность написания. В действительности  содержание носило оправдательный характер. Письмо вложили в конверт и опустили в уже переполненный ящик. Было опасение, что конверт повредится, однако ничего ужасного не произошло и письмо попало в отдел сортировки писем. Пройдя все этапы большого пути, письмо летело к адресату почтовым рейсом. Поскольку отправитель решил оправдаться, письмо было многословным и размещалось на нескольких листах, вложенное в конверт, оно выглядело надутым и сердитым. Сотрудники почтовых служб на всех этапах обработки, подозрительно брали это  конверт в руки и бросали его на весы. Операторам почему-то очень хотелось вернуть отправителю этот недоброжелательный конверт, наказав его тем самым за излишний вес письма. Но, к сожалению, ничего не получалось, потому что лишнего веса не было выявлено. И, наконец-то, письмо прибыло в пункт назначения. Ранним утром почтальон попытался втолкнуть его в один из почтовых ящиков многоквартирного дома. Или письмо, действительно, было нестандартным, или почтальону захотелось взглянуть на адресата. Движимый необъяснимой силой, почтальон поднялся в лифте на шестой этаж и позвонил в дверь с обозначенным номером на конверте. Дверь открыла совсем юная особа, при ней был огромный живот, который выглядел бутафорским и слишком самостоятельным. Особа поблагодарила за доставку и закрыла дверь.
       А почтальон не мог уйти и даже отойти от закрытой двери, потому что слышал, как рыдая, рвут на множество частей, принесенное им, непрочитанное письмо…


Рецензии