Осень

Осень... Ее понимание  наверно , приходит с годами...Когда уходит раздражительность на моросящий дождь , слякоть ,липкий туман. Это уходит... После " открыл " для себя Осень иначе .Как то постепенно , внутри , что то меняется и Осень становится какой то своей , грустно-величаво-спокойной частичкой .Сейчас она мне напоминает такую добрую-добрую , слегка полную , женщину ,смотрящую грустными глазами , с озорными искорками в них .Ямочки на щеках и исходящий от нее энергетикой безграничной доброты и тепла такой несокрушимой и мягкой силы ,что хочется прижаться к ней всем телом и вдохнуть полной грудью запах ее туманов , закрытыми глазами увидеть пестрый ковер , в еще зеленой траве ,из разноцветных мокрых  листьев , деревья , резко очерченные на фоне тумана ,почти живую полоску мокрого шоссе...После гулять с каким то грустно - торжественным состоянием в душе , с желанием стать лучше , неторопливо разглядывая старые , выглядевшие по- новому пейзажи . Медленными глотками вдыхать запах тумана , чем то напоминающий запах остывшей бани , приправленный горьковатым дымом горелых листьев...
Осень...Как добро твое тепло , все реже появляющегося Солнца .Словно огромные ласковые руки обняли и кажешься себе маленьким , продрогшим , забравшимся на Бабушкину печку  где можно задохнуться от нахлынувших ощущений чего то огромно-хорошего ...
Неторопливый , мелкий дождь...Как здорово , тепло одевшись ,гулять под ним в куртке с капюшоном ,нет , не под зонтом , а именно в куртке с капюшоном , чтобы капельки дождя попадали в лицо , смотреть , как  штанины меняют цвет , намокая...кипящая рябь лужь , собака с виноватыми глазами , пятно торопящегося прохожего...
Вымокнув, дома переодеться во все сухое , заварить зеленый чай с жасмином , поставить негромко Вангелиса " Океаник "и возле полуоткрытого окна слушать шорох дождя и торжественную густоту скрипки , взять двумя руками терпимо-горячую кружку ,пить терпкость зеленого чая без сахара...


Рецензии