ДРУГ

Друг .
Друг…Близкий человек , почти родственник , может , даже ближе ,потому что не всегда родственники знают тебя так , как знает друг…
Проходя нашу жизнь мы понимаем , что не может быть много друзей .Может быть много родственников , знакомых , близких или не очень близких людей , а вот друзей много быть не может .И это не потому что мы такие плохие или такие хорошие , просто в жизни так получается , что невозможно да и , наверно , не хочется , раскрыться перед каждым . Друг …эхо нашего внутреннего Я , в котором мы видим то , что нам дорого и близко . Человек , с которым ты можешь быть самим собой , без прикрас , зная , что тебя все равно воспримут так , каким ты являешься на самом деле , человек , чье мнение для тебя реально важно так же , как и твое для него . Это вовсе не из той оперы когда « Кукушка хвалит петуха , за то что хвалит он кукушку » .Человек ,который рядом с тобой всегда , даже если тысячи километров и разделяют вас .Можно не видеться годами но , при встрече , обнаруживаешь , что призма Времени не исказила внутреннее содержание того , что так близко и дорого тебе в этом человеке , которого ты называешь Друг . Человек , с которым можно даже просто помолчать и быть понятым в этом молчании , потому что критерий понимания окружающего , событий , очень близок у обоих .Потому  что , в свое время , читались одни и те же  книги , нравились одни и те же фильмы , музыка . И это Одно-и-Тоже  взросло похожим по содержанию внутренним миром . Это проявляется в выражении мыслей , одинаковой ( или похожей ) реакцией на что то происходящее .Как то жена одного друга заметила , что при разговоре со мной , я выражаю свои мысли так же , как и ее муж  . Естественно , зерна выросли на одном поле  , оттого и эта похожесть .Наши Друзья это наш тыл , наше самое укромное и спокойное место , где мы можем « зализать наши раны » . Так же мы даем защиту попавшему в беду Другу , потому что он нам дорог и дорог не из-за того , что нам надо от него что то , или мы от него зависимы . Мы огорчаемся неудачам Друга , радуемся его победам . Вспомнился Высоцкий «А ты бы пошел с ним в разведку?...» .Пошел бы…Потому что только ему можно доверить «страховку ».Потому что друзья это команда…Как то , при разговоре с одним из друзей спросил , как у него с женой отношения .Мы не команда- таков был ответ . И этим все сказано…Мужчина и Женщина стремятся друг к другу , сами того не всегда осознавая , желая стать , кроме всех отношений , Другом …К сожалению , далеко не всегда это удается .Кто то пытается использовать кого то…Какая же здесь может быть дружба ?Друг в жизни важен не потому , что у него есть чем поживиться , а просто потому , что он такой какой он есть .У меня , по Жизни , четыре Друга…Два брата близнеца , с которыми дружу с детства , еще один друг с 80-го года и армейский друг из Николаева .Время и расстояния раскидали нас в разные стороны , но , при встрече не утратилось искренность «Здравствуй , Друг ! » ...Мое отраженное эхо в тебе …


Рецензии