Глава 1

«Бесконечность существования, тонкость бытия на границе со смертью – философский вопрос?!...»
- Олег, морду-лица попроще.
- Что?
- Что-что, не думай - тебе это не идет.
- Яр, а не пойти бы тебе?
Парень улыбнулся, тряхнул вихрами рыжих волос и оглянулся на Олега, из-под непослушной челки блеснули ярко-зелёные глаза.
- Добрый ты….
- Ага. Так чего ты, спрашивается, отвлек меня от витания в эмпиреях Мысли? – Олег искоса посмотрел на напарника.
- Чего-чего ... занадоело мне тут торчат, шо тот тополь на Плющихе. Может они там того?
- Чего «того»? - Не понял Олег.
- Заснули мертветским сном.- Рассмеялся недогадливости напарника Яр.
- И с какого это бодуна?
- Ну, обкололись веретеном до одури, как в сказке…- Яр фыркнул и повернулся к напарнику спиной. – И вообще, надоело…
Олег улыбнулся. Яр, напоминал бомбу с часовым механизмом, только проблема состояла в том, что экран таймера почему-то показывал циферки какие-то совершенно астрономические – поэтому, никогда не угадаешь, когда Яра посетит мысль о взрыве.
Олег оглядел место их дислокации. Широкий арочный вход в замусоренный двор. А ещё Центр Города – область культуры и чистоты. Ха, как бы не так! Дышите глубоко – ароматы Франции все в одном флаконе. Напротив арки возвышался обшарпанный остов здания. Нет, точнее, официально это до сих пор был жилой дом, глядящий на окружающую суету пустыми глазницами выбитых окон, и улыбающийся беззубым ртом входа – но покажите мне того самоубийцу, который согласится здесь жить и я поставлю ему памятник. Олег пробежал глазами по окнам. Темно. Чего, вообщем-то, и следовало ожидать. Где-то здесь, среди этих пустых квартир, затерялся «объект». Яр снова обернулся. Улыбнулся.
- Слушай, а может, пойдем, пошерстим?
- С головой поссорился?
- Не, Олег, я серьезно, ну что нам станется? Сколько их там? Двое? Ну, трое максимум. Пфе, можно подумать мы с ними не разберёмся. Леж, честно, занадоело тут стоять аж мочи нет… пошли, а?!
- Посылаю… - разглядывая жалостливо-умильную физиономию Яра, съязвил Олег.
- Скотина. – Горестно вздохнул Рыжий и отвернулся.
Олег улыбнулся про себя. В свои 17 лет, Яр был, конечно, не по годам разумен и развит, но вот всё равно где-то в глубине души оставался маленьким ребенком, вырвавшимся из-под опеки матери на свободу.
- Олег, иногда я тебя патологически ненавижу! – Не поворачивая головы, сказал Яр.
- Я тебя тоже люблю. – Тихо рассмеялся в ответ Олег и замер. Из подъезда вышли двое. Парень и девушка. В одинаковых черных плащах. С одинаковыми кейсами в руках. Ни дать - ни взять мафия на выгуле. Яр дернулся вперед, пришлось схватить его за руку и вернуть в исходное положение.
- Не дергайся. – Тихо прошипел Олег, буравя взглядом медленно приближающуюся парочку.
- Уйдут же. – В тон ответил Яр.
- Куда? К нам? – резонно спросил Олег. Расстегнул куртку, привалился спиной к стене арки, закурил сигарету и изобразил на лице скучающую дебильность. Яр быстро сориентировался, повернулся спиной к проходу и от нечего делать начал пинать камешки, те с глухим стуком отлетали от препятствий и исчезали где-то в темноте. Парень и девушка на секунду замерли, осматривая подворотню. На тонком лице девушки мелькнула тень улыбки и пара продолжила свой путь, постепенно сокращая расстояние до скучающих напарников. Мягкая неслышная походка, явно удобная обувь – если бы не развитое периферийное зрение, Олег бы обязательно упустил момент, когда «объекты» поравнялись с ними.
- Эй, закурить не найдется? – Хрипловатым басом поинтересовался Олег.
- Ты же куришь. – Не поворачивая своей красивой головки, тихо рассмеялась девушка.
- А, может, денег подкинете? – нагло продолжил Олег, постепенно входя в роль.
- Извини, друг, нет. – Коротко, словно выстрел, отрезал спутник девушки.
- А зря … - насмешливо фыркнул Яр, словно гриб, вырастая перед лицом парня и всаживая что-то ему в сердце.
Девушка среагировала молниеносно. Пригнулась, метнулась вправо, как бы обходя Олега, потом резкий бросок влево с поворотом, пнула в колено неудачно подвернувшегося Яра, и бросилась вон из арки на улицу.
- Твою ж …- Выругался Рыжий. – Олег, уйдет…
- Уже ушла. – Устало ответил Олег, рассматривая лежащего на земле парня. Такие же тонкие черты лица, темные глубокие глаза, узкие губы. «По внешности он их, что ли, отбирает?!» - подумалось Олегу. Темный плащ распахнулся, обнажая белоснежную рубашку и черно-серый галстук. Из груди парня торчал деревянный, любовно обструганный кол, в подтеках уже запекающейся крови.
- Ух ты! – восхищенно вскрикнул Рыжий.
- Ну что там? – недовольно спросил напарника Олег, поворачивая голову, и тоже опешил. В отличие от ожиданий дипломат был наполнен никак не донорскими пакетами, а вполне реальными деньгами с зелененькими лицами американских президентов.
- Не понял. – В ошалелом удивлении возмутился Олег. – Это что?
- Это? – Яр нервно рассмеялся. – Это деньги, Олег, бумажки такие на которые всякую бурду купить можно.
- Кхм, ну это я предположим и без тебя знаю. Ты мне лучше поведай тайну золотого ключика от туалета Мадридского Двора, откуда деньги в ЭТОМ чемодане?
- А это ты у него спроси. – Яр кивнул на мертвого парня. – А потом расскажешь, что он тебе поведает. И вообще, Олег, какая нафиг разница «откуда» главное, что теперь это можно нагло прихватизировать себе и, если ты ещё не забыл, нам вообще уходить пора. А то вдруг та дамочка, спутница этого охнарика, друзей приведет, дабы значится выяснить, кто ж тут дебоширит по ночам.
- Не словоблудствуй. Пошли. – Олег резко встал, застегнул куртку, передернул плечами и широким шагом направился из подворотни. Яр, закрыв дипломат, поспешил следом, стараясь не выпустить из поля зрения массивную спину напарника.
На темном асфальте, уставясь невидящим взглядом карих глаз в серый потолок арки, остался лежать молодой парень в черном плаще с проткнутым колом сердцем.



Шуршание шин, резкий свет галагеновых фар выхватил распростертое тело на асфальте. Большой массивный джип, перекрыв вход в арку, захлопал дверями и из него, как горох из стручка, на асфальт посыпались люди. Четверо высоких крепких мужчины и хрупкая, уже знакомая арке, девушка. Девушка, сменив плащ на короткую куртку, нервно курила. Мужчины деловито рассредоточились по периферии местности, затем собрались у тела. Один, светловолосый, в светлом пальто, не жалея оного присел на корточки и быстро ощупал шею и грудь лежащего.
- Ну, как он? – выбрасывая в сторону бычок и подкуривая новую сигарету, спросила девушка.
- А как ты думаешь? – не поворачиваясь, ответил вопросом на вопрос светловолосый. Остальные молча подняли парня и отнесли его к машине, бережно уложили в багажник.
- А точнее, Аракс? – Темные глаза девушки встретились со светлыми глазами собеседника.
- Торпор. Чего и следовало ожидать. Можно подумать, ты не знаешь, чем грозит попадание осины в сердце. – Без тени эмоций ответил Аракс, возвращаясь к машине.
- Знаю. Просто хотела уточнить. Дипломат не нашли?!
- Нет. Это тоже вполне объяснимо… - как нерадивой ученице, продолжил свои объяснения светловолосый. – Полагаю, увидев начинку дипломата, наши радостные охотники решили не оставлять такое сокровище случайным прохожим.
- Твари... – С непередаваемым презрением выплюнула девушка, запрыгивая в машину.
- Люди. – С той же интонацией ответил Аракс, усаживаясь следом.
Тяжелый джип, шурша шинами, растворился в надвигающейся ночи.


Рецензии