Сценарий к сказке В гостях у Белки

Действующие лица:
Белка
Маша Исаева
Красная шапочка
Собака Шарик
Кошка
Лев
Слон

В маленьком деревянном доме живут: Белка, Маша Исаева и Красная шапочка, собака Шарик и кошка.

Выходят на сцену.

Вдруг позвонили в дверь.
Кто там? – спрашивает Белка.
Это лев и слон. – отвечают они.
Заходите! Милости просим! – отвечают Белка, Красная шапочка и Маша Исаева.

Проводят их в дом.

Собака Шарик сразу же завиляла хвостом, а кошка тёрлась у ног, встречая их у порога. И тут Белка вспомнила, что у неё совсем нет поесть. Вот и угостила их чаем и печеньем. Потом решила Машу Исаеву и Красную шапочку послать в лес за грибами и ягодами, чтобы накормить гостей и заготовить на зиму грибы и ягоды.

И вот они пошли с корзинками в лес.

Собака Шарик подошла ко льву и стала разговаривать с ним. Кошка жалобно мяукала и чувствовала какую-то беду. И вдруг со слоном случается она. У него заболел глаз. Да так, что заплакал от боли. И вот ему советуют немедленно идти домой. Так он и сделал. И вот слон дома. Ему становится ещё хуже. Слон не знает, что ему делать. Обращается к врачу и выписывает ему рецепт.

Проводит лечение.

А там, в доме у Белки происходит следующее. Лев собирается уходить домой, но вдруг Маша Исаева и Красная шапочка из леса с полными корзинами грибов и ягод и решила его задержать.

Маша Исаева и Красная шапочка заходят в дом.

Но он сказал: Время уже позднее и пора домой.
А они: Ну, ладно! Вы правы! Что поделаешь! Придётся как-то в следующий раз с вами встретиться.
А лев: Да, конечно. Надеюсь, что мы ещё увидимся. До встречи! До свидания!
Они: До свидания!

Лев и слон уходят.

И тут Белка вспомнила о слоне с глазом и решила поинтересоваться об этом. Оказалось, что он уже вылечил свой глаз. И они успокоились над этим. Теперь их жизнь стала очень счастливой.

                1995г. – 22.10.2008г. (доделанное 30.03.2011г.)


Рецензии
Очень оригинальная история и многим этот рассказ нравится. Даже кажется немного смешным по написанию.

Просто Нинэль   24.11.2009 15:48     Заявить о нарушении