Королевство

Однажды одного принца пригласили на бал. Он был необычайно очень красив. И вот пришёл и сел у деревянного, большого и узорчатого балкона. Вдруг этот юноша увидел красивую девушку вдалеке. Только она не смотрела на него. Тогда он отвернулся от неё. И, вот, наконец, она посмотрела на него. И вдруг мимо этого принца по имени Петр прошел слуга и решил его спросить: Кто это и что это за красавица?
Тогда он ответил: Да, это принцесса Елена Прекрасная. Разве Вы не знали?
А принц: Да, я не знал. Но не как не думал, что это именно та девушка.
Слуга же сказал: В жизни всё бывает!
Но, а принц: Конечно, это действительно так.

Затем они попрощались, и друг другу пожелали: Здоровья, радости и счастья! Сразу же после этого у юноши появилось хорошее настроение и улыбка на его лице. Потом всё-таки ещё раз посмотрел на неё, а она на него. Долго они так смотрели друг на друга. Затем Пётр спустился вниз по лестнице, и они пошли навстречу друг к другу, обнялись и поцеловались. И вот она пригласила его за стол. Сели за него и стали разговаривать между собой чисто и откровенно. Все онемели от удивленья, стояли и смотрели на них. А сколько счастья и радости! Принцесса рассказала, что у неё отец-король Слава; её мама Мария где-то отдыхает в теплых краях; брат-принц же Рудольф и жена-принцесса Афродита тоже есть. Она указала рукой на них. Принц как раз посмотрел в ту сторону, на которую принцесса указала, и рассказал, что у него тоже есть брат-принц и жена-принцесса, что они очень похожи на них. Принц Пётр и принцесса Елена Прекрасная узнали друг у друга много нового, интересного и познавательного. Поближе познакомились.
И вот он не устоял перед такой её красотой и сделал предложение. Обвенчались они тайно в церкви имени Пречистой Девы Марии и расписались там же. Много гостей было у них дома. Собрали большое застолье. Девять дней они так гуляли. Такого счастья гости ещё не видывали! Быстро время пролетело. Родилась у них двойня. Два мальчика-близнеца Стас и Влад. Прошло много времени. Дети подросли. Им уже 7 лет. 
Для короля это было неожиданностью. Захотел, чтобы они были не в тайном согласии друг с другом, а именно – это чтобы все об этом знали и радовались им.
Узнав об этом мать принцессы Елены Прекрасной, королева Мария, она решила, что лучше быть одной семьёй, а не в разлуке во время отдыха. Когда она вернулась же, то именно в тот же день встретилась со своим мужем-королём Славой, с дочерью-принцессой Еленой Прекрасной и познакомилась с её семьёй. Мария рассказала о том, как же тосковала по ним. Думала, что её совсем забыли. Но нет! Её помнят и говорят о ней много хорошего!
Все они были очень рады такой встрече и ради этого устроили бал. Пригласили множество гостей. Гуляли долго и радовались друг другу!

                25.09.1999г. – 19.10.2008г. – 02.06.2009г.


Рецензии
Много я переписывала эту историю. Но главное - это вновь соединившаяся семья королевства.

Просто Нинэль   24.11.2009 15:46     Заявить о нарушении