Клад? 26

26.
Женщина сидела у изголовья детской кроватки и гладила по светлым волосам дочку. С самого рождения она была не похожа на своих сверстников. Развита не по годам, смышлена и загадочна. Дочь порой рассказывала просто невероятные вещи, могла предсказывать сложные жизненные ситуации. Но в последнее время девочка замкнулась, ничего такого не рассказывала и часто спала. Очень часто. И вот теперь уже больше суток Даша находилась в состоянии глубокого сна.
Несколько дней назад Дашу возили к местной знахарке. Женщина попросила мать выйти, долго о чем - то беседовала с дочкой и потом сказала:
- Вы не беспокойтесь. Это ее любопытство скоро пройдет, она станет почти обычным ребенком.
- Но что с ней? – беспокоилась мать.
- Она имеет очень редкий дар. Многие бы душу дьяволу отдали за него, но ей он достался от прабабки.
- Но ни о какой прабабке я не знаю! У нас в роду такого не наблюдалось.
- Ты и не могла знать. Этот дар уходит с возрастом и не всегда передается. Дочери твоей передался. Еще пару лет и он уйдет насовсем, так что оставь ее в покое. Пускай спит.
- Но что это за дар? Что такого в долгом сне?
- Ее душа может перемещаться во времени и пространстве. Она познает мир, не мешай ей. Вскоре это пройдет, но знания останутся.
Знахарка в тот день выпроводила побыстрее  гостей из дома и начала обряд. Такие люди были редки в ее доме, но она чувствовала необходимость совершить полное очищение комнаты. В этой маленькой девочке было сосредоточена такая сильная энергетика, что даже рядом стоять было тяжело. И энергетика эта была не всегда положительной. Она переливалась всеми цветами радуги, играла и поблескивала. Но временами тяжелый черный шлейф окружал девочку. Кто-то знал о ее даре и мешал ей. Этот кто-то был стократ сильнее простой знахарки-колдуньи, но девочка даже не ощущала его давления.
- Ты знаешь, что кто-то черный тебе хочет помешать? – спросила Дашу знахарка.
- Знаю. Я знаю кто это, но я должна ему помешать. Иначе мир сойдет с ума. – Отвечала малышка, смешно теребя юбку. – Я должна помочь своим внукам пока дар не ушел, а он уйдет скоро, я чувствую.
- Раз ты все знаешь, тогда я спокойна. Но все же будь осторожна, ты в большой опасности.

Даша часто вздрагивала во сне, ворочалась, но мать знала, будить ее нельзя. Душа ее дочери была сейчас очень далеко, и кто знает, успеет ли она вернуться.


Рецензии