Любовь и полимеры

Если сравнивать любовь с водой, то можно сказать, что есть такие люди, похожие на полимеры – сколько их в воду не опускай, всё равно не намокнут. И вроде как полимер – материал с весьма хорошими и полезными свойствами, но сколько не пытайся намочить молекулы полимера, ничего не выйдет. Хотя почему-то именно такие ненамокаемые люди больше всех прочих желают намокнуть. Парадокс, но факт. Когда мы любим, то пустота в душе заполняется чувствами, чем-то добрым и бескорыстным. И для счастья ничего не надо, лишь бы подарить свою наполненную чашу души тому человеку, которого любишь. Когда чаша уже наполнена до краёв и ты преподносишь её другому человеку, бывает так, что её жестоко опрокидывают, выливая всё содержимое. Тогда человек плачет, чувства летят, словно искры, от страстной любви к ненависти и обиде. А после возникает ощущение полнейшей пустоты, в душе ничего не остается, никаких эмоций. Пустота заполняет сначала тебя и всё расширяется и расширяется, поглощает тебя целиком, а затем и всё вокруг. Весь мир становится пустым, ничего не вызывает интереса. События кажутся слишком нереальными, а люди слишком ничтожными, чтобы воспринимать их всерьёз. Душа становится всё шире и шире, всё тоньше и тоньше…
    
И вот опять чаша начинает наполняться. Ей нужно всё больше любви, всё больше чувств, чтобы наполниться. А потом опять преподносишь эту чашу, и её вновь опрокидывают.

Всё шире и шире, всё тоньше и тоньше…

И с каждым разом требуется всё больше чувств, чтобы заполнить душу, а когда чувства выливаются в пустоту, становится всё больнее и больнее.

Всё шире и шире, всё тоньше и тоньше…

В момент отчаяния всё кажется настолько нереальным, что хочется быть там, где происходит какое-то движение, поэтому домашняя обстановка становится просто невыносимой, там всё слишком спокойно, а потому нереально… Радуешься каждому слову, каждому знаку внимания, которые тебе оказывают. Но ничего не отвечаешь. Всё слишком нереально.
Но после отчаяния, после страха перед пустотой, которая окутывает всё вокруг, чаша души начинает наполняться окружающим миром, его цветами, запахами, красотой… Начинаешь осознавать новые грани реальности, возникает стремление понять и объяснить всё вокруг. Возникает чувство абсолютной идеальности и непостижимости красоты этого мира. Но цена этого слишком высока.

Всё шире и шире, всё тоньше и тоньше…


Рецензии