Дождь

Дождь... третий день идет дождь. Я так устал.
Устал от этого постоянного дождя; от свинцового неба, нависшего над головой; от этой серости...
Мне нужно солнце...
Просто немного яркого света, чуть-чуть улыбок...
Надо съездить домой, посидеть с братом за чаем, просто помолчать. Я так соскучился по тишине.
Если бы не эта запись ... уеду, обязательно удеду. Еще два дня ... только два дня, и уеду. К черту все, я так устал...

Протяжная трель телефона разорвала тишину, отлвекая Аоя от созерцания серой мороси за окном. Некоторое время гитарист просто созерцал разрывающийся аппарат, задумчиво поглаживая кончиками пальцев губы, словно надеясь, что неведомый звонящий прекратит терзать телефон.
Но тем не менее, настырный звук не замолкал, продолжая разрывать тишину протяжной мелодичной трелью. Наконец, Ао не выдержал, нажимая на мигающую кнопку:
- Да?!
- Дома? Привет! Я заеду! - Уруха как всегда был полон энтузиазма и выпалил информацию буквально на одном дыхании, даже не давая встравить и слова. Аой чуть улыбнулся, вслушиваясь в это голос.
- Ты рядом? - Даже не пытаясь противиться этому напору тихо рассмеялся Аой, понимая что уже бесполезно что-то говорить.
- Ага, дверь открой. - Довольно посмеиваясь в трубку, возвестил Уруха, разве что не пританцовывая перед дверью.

Дверь скрипнула, открывая на обозрение улыбающуюся физиономию в обрамлении рыжеватых волос. Как говорится, кто бы сомневался - что этот чертенок снова улыбается.
- Привет, не ждал?! - Не то спрашивая, не то констатируя факт, заявил незванный гость, бесцеремонно подвигая друга с дороги и проходя в квартиру. Когда Ао закрыл дверь и вернулся в комнату, то пронаблюдал Уру, развалившегося в кресле.
- Не ждал. Ты не предупреждал заранее, что приедешь. - Продолжая улыбаться уголками губ, подтвердил Аой, ловя себя на мысли что постепенно усталость отступает, и даже кажется что за окном уже не так серо, ка было раньше.
- Так чего ради тебя принесло в такую погоду?
- Ты обещал поиграть со мной...
В этом ответе было столько неприкрытой наглости, что Ао только тихо рассмеялся, мотнув головой - Уруха был критически неисправим. И хотя настроения играть не было никакого, но не выгонять же друга и коллегу из квартиры, только на основании своего нежелания что-либо делать.
- Чаю? - Не отвечая на эту жалостливую просьбу, поинтерисовался Ао, ловя это согласное интенсивное кивание рыжей головы. Попутно словно соглашаясь что играть они сегодня уже не будут.

Минут через десять, провозившись на кухне с чаем, Аой снова вернулся в комнату с дымящимися чашками на подносе, поставил на стол, кивком приглашая к чаепитию.Опустился на диван, поджимая под себя ноги, делая пару глотков ароматного напитка.
Молчание повисшее в воздухе казалось можно было резать ножом, настолько осязаемым оно казалось. Черные глаза снова уставились в окно, следя за тем как по стеклу, словно хрустальные слезы, стекают капельки влаги. Кажется, он снова задумался, погружаясь в меланхолию. Поэтому голос друга разорвавший тишину, вырвал его из плена мыслей, заставив вздрогнуть.
Оказалось все это время Уру смотрел на него:
- Что с тобой, Ао? - Голос был встревоженным.
- Что? А, нет, ничего. Со мной все в порядке, просто не люблю дождь... - Аой тихо улыбнулся, подмигнув другу, мол все со мной впорядке.
- А раньше любил. - Уру, тряхнул гривой волос, чуть наклонив голову, рассматривая его недоверчивым взглядом.
- Это день сегодня такой, вот и не люблю...
- Угу. - Рыжий гитарист недоверчиво мыкнул, перебираясь из кресла на диван, усаживаясь рядом, чем вызвал еще одну теплую улыбку на губах Ао. - Я вижу...
Гитарист удивленно вздернул бровь, вдруг ощутив что его буквально захватили в объятие. Теплая рука обняла поперек груди, словно создавая иллюзию защищенности. Облакотившись спиной о грудь друга, он улыбнулся, по лисьи вздернув уголки губ.
- Так чего ради ты все таки приехал?
- Просто так ... у тебя чай вкусный... и кто меня еще покормит?
Аой тихо рассмеялся. Ощущение тепла и покоя окутало его теплым мягким одеялом, даже тоска по дому стала отступать, снова рассцвечивая мир рыжими искорками. Накрыв руку друга на своей груди, гитарист улыбнулся, уже спокойно, без внутреннего надлома. На сегодня меланхолия решила оставить его...

Дождь. Третий день идет дождь. Каждая капля добавляет свою ноту в эту симфонию. Мне всегда нравилась эта музыка...
Я хочу, что бы завтра тоже шел дождь.
И хочу что бы Уруха тоже завтра приехал.
Надо пообещать ему снова поиграть. Или чай... а лучше и то и другое.
И все таки я люблю дождь...


Рецензии