Культурное и нравственное

         Культурное и нравственное наследие советского прошлого вы растеряли. От него ничего не осталось. Где ваши моральные ценности, которые пропагандировал социализм. Люди были добрее, простодушнее, не подозревали друг друга в нечестности и корысти. Обычно, подозревает тот, кто сам такой. Ваш образ жизни повлёк за собой ваш образ мыслей. Вообще-то, мысли – это строительный материал, из которого строится действительность. Вы – нереализованные боги, но ваши мысли имеют страшную силу. Вы, в большинстве своём, сами строите свою жизнь: боитесь, например, что вас обворуют – сбудется. Хотите, чтобы был другой, более справедливый строй – сбудется. В царской России было много угнетённых людей, которые стонали от произвола бар. И всё это не правда, это пропаганда, что все любили царя-батюшку и поклонялись ему. Многие понимали, что рыба гниёт с головы и многие проклинали его. Сами знаете, чем обернулось для него и его семьи проклятие народа. Так что, смотрите на это трезво. Что, народ не видел роскошь барья? Всё видел и всё знал. А церковь? То же самое, и пусть церковь не обижается на большевиков. Большевики – это тот же народ, но под следствием увидел причину. Возьмём социализм. Если в тридцатые и сороковые годы народ хорошо помнил барьё, то он и немцев относил к угнетателям. Поэтому, он готов был терпеть все лишения, связанные с начальным этапом строительства социализма. И войну выиграли – знали, за что воюют. Менталитет был – ни в коем случае не возвращаться в царизм. Менталитет семидесятых и восьмидесятых годов уже отличается от раннего социализма. Там уже весь народ под воздействием пропаганды извне и изнутри почувствовал себя барами, достойными лучшей участи. Мечтали все разбогатеть. А такое бывает? Всегда будут люди, которые мечтают разбогатеть больше всех. Им даётся богатство, но как проверка. Хочешь – получишь. И как ты распорядишься своим богатством?  Не пришлось бы  плакать из-за временного преуспевания. И менталитет народа был – деньги, деньги, деньги. Социализм был плохой, желание его уничтожить было огромно. Вы породили монстра, в прямом и переносном смысле, который сожрал с вашей помощью всё хорошее, что у вас было. Вас постепенно захватывают те же американцы без единого выстрела. Они вас загипнотизировали. Не уверены, что вы выстоите в какой-то реальной войне по уничтожению вашей страны. Монстр, который разрушил вашу страну, породил в вас безволие и апатию, презрение к прошлому, наполнил туманом ваши головы. В результате, вы перестали думать, анализировать, сопоставлять. В ваших мыслях насаждается – «что ни делается, всё к лучшему». А вы не видите и не можете видеть, и не хотите видеть, что «что ни делается, всё к худшему». Для вас, для большинства «простого» народа. Всё хорошо делается для кучки богачей. Слушайте, народ русский, перестаньте быть «простым» народом. Этот термин подразумевает, что есть элита. Боже мой, видели бы вы эту элиту: развратники, садисты, жестокие, циничные, не уважающие ни себя, ни, конечно, «простой» народ. Что вы себя принижаете? Перед кем? Перед теми, кто в характере имеет больше алчности, желания властвовать и добивающиеся этого, которые способны идти по трупам, и по вашим тоже, которым наплевать на слёзы голодных людей? Мужики, опомнитесь, оглянитесь, объединитесь! Неужели, у вас в мозгах ещё не сформировалось понятие, что такое хороший человек, а что такое – плохой. Решите для себя, что все они, бары, которые спят и видят, чтобы содрать с вас ещё три шкуры. А лучше бы вообще все подохли. Но они понимают, а кто на них будет работать? Поэтому, они вас только терпят. Привет.


Рецензии