Отрывок из дневника...

Почему-то я испугался, что ты больше не придешь. И так хочется ни о чем не думать и не задавать себе вопросы. Я гляжу в окно и вижу сотни огней фонарей и вывесок. Ведь мы живем в умирающее время, а этот город все еще сотрясает жизнь. Мы оторваны от всего, у нас остались только сердца. Я как будто был где то на луне и теперь вернулся… И ты недалеко и ты жизнь. В твоих волосах больше тайны, чем в тысяче вопросов. Впереди ночь, несколько часов, целая вечность… пока за окном не загремит утро. Люди любят друг друга и в этом все! Это самое невероятное и простое на свете, ведь так любимая . Я это почувствовал сегодня… Без любви человек не более чем мертвец в отпуске (если можно так сравнить) несколько дат, ничего не говорящее имя. Но зачем тогда жить? С таким же успехом можно и умереть. Но мы не умираем, умирает время. Проклятое время. Оно умирает непрерывно. А мы живем. Мы неизменно живем. Когда я просыпаюсь, за окном зима, засыпаю – осень, а между ними тысячу раз мелькают весна и лето, и если мы любим друг друга, мы вечны и бессмертны, как биение сердца, или дождь, или ветер – и это очень много. Мы выгадываем дни, и теряем годы. Но кому какое дело, кого это тревожит? Мгновения радости – вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.


Рецензии
Какие пронизительные слова. Без любви мы не живем,мы существуем. А Любовь-это эмоции, это движение... А в существование простое перебирание ногами....

Оскал Иное   05.08.2010 09:10     Заявить о нарушении