Туман

  Повсюду плотный, липкий как мои страхи, туман. Холодно.
Анри огляделся – ничего. Впереди мелькание. В  воздухе зависли светящиеся точки фонарей. Один. Он брёл по проезжей части, испытывая нервы на прочность. Накатившие мысли были столь же плотными, как и туман, они безжалостно впивались в мозг, растерзывая то, что осталось. Перед  глазами всплывали лица, исковерканные болью и страданием. Они гипнотизировали его пустотой своих глазниц. Раздался собачий вой. Где-то блеснули кровожадным холодом зрачки.  На миг, ему показалось, что фарфор, из которого он некогда был сделан, рассыпается.
  Нет, только бы не превратиться в прах, только бы не потерять столь дорогую ниточку жизни.
Не теряйся, Анри. Смотри только вперёд. Затаись, ступай бесшумно, не всхлипывай, не позволяй кошмару одолеть тебя. Собери все силы в кулак и прыгай. Нужно всего лишь оттолкнуться от поверхности.
За окном моросил дождь. Комнату наполнял серый цвет. Ветер нещадно трепал макушки деревьев.  Анри не верил, что всё кончилось так быстро …но даже этого ему хватило с лихвой. Благо, что в реальной жизни фантасмагорические сюжеты – всего лишь картинка над изголовьем.
  Он появится. Он обязательно появится. После дождя. Застелет всё сущее вокруг, окутает своей молочной белизной деревья и улицы. И вот тогда уж мне точно несдобровать. -  С опаской подумал Анри.


Рецензии
Ммммм, чем-то зацепило....

Верусик   26.06.2009 10:35     Заявить о нарушении