НОЧЬ...

Ночь... ОНА сидела на берегу, почти у самой воды... Та что-то тихо нашёптывала неизвестно кому. Может даже самой себе... Неспеша перебирая волосы водорослей на дне,вода словно хотела уложить их в косы,но никак не могла решить какие ленты вплести... И шептала обсуждая этот вопрос с собой,с водорослями,с ивами,что опустили свои ветви-руки к самой воде,словно стараясь ей помочь... Песок,жёлтый и игривый,перебегал с места на место,играя в прятки с камешками на дне и путал водоросли... Маленькие рыбки,разбуженные его смехом,таращились полусонными глазами то на водоросли,то на камешки исчезающие в песке и лениво двигаясь в потоке событий ничего не понимали.
Ночь... Туман разлил своё молоко над водой, укрывая всё происходящее от любопытных звёзд столпившихся на небе.Луна строго следила за непоседами,чтобы они не ныряли в реку.Но она сама бывала молодой и знала,как это здорово прыгнуть в воду.Поэтому поблёскивала сквозь туман своей серебристой дорожкой ведущей к небу,чтобы озорницы-звёзды могли вернуться.
Ночь... Тишина,скрывающая в себе тысячи звуков,таинственно молчащая о том,что жизнь,даже не видимая,продолжается...
А ОНА сидела на берегу,под ветвями ивы,напоённая молоком тумана слушала шёпот воды,любовалась звёздами, ныряющими в реку под приглядом строгой луны и наслаждалась звучащей в тишине любовью... Ещё ночь...
28.05.2009г.
МН


Рецензии