Сказка про Петьку Малого

Вашему драгоценному и для внутреннего употребления предлагаем мы, то есть я… Вообще, скажем обтекаемо, предлагается сказка про природные странности и благодарности сил природных. Тоже ничего не понятно, для этого и соображаем…

Значит сказка, сказочка про Петьку Малого и его полёт на воздушных нитках судьбы.

Во времена картонные, когда бумагу для вашего свидетельства о рождении ещё не вынули из древесных опилок, в то самое время жил… Так, так тормозим, нехорошо. Всегда так пишут: "во времена стародавние и лихолетние". Нет уж, будем по-другому.

Не под сосной, не под осиной, а просто под мостом железнодорожным, рядом с местом, где проезжающие бросили свои обертки от конфет и упаковки от печений, вот в этом самом месте попался нам навстречу простой, не сильный не слабый, а так с небольшими, но способностями Петька Малой. Пусть "Малой" фамилия у него будет, а чего? Он в этом не виноватый.

Ой, присказок много, а действия сказочного ни на грош. И уже из дальних рядов вашей необъятной зрительской души несётся: "хватит резину тянуть, давай нам приключений". Сейчас будут, обещает сказочник и начинает усиленно чесать затылок. Он думает, что это ему поможет.

Работал Петька Малой в шиномонтажной мастерской. Как чего замонтажить, так это к нему, значит. После работы, как водится, взял наш герой жидкости сладостной и, держа бутыльную тару рукой, шёл себе домой, отдохнуть стремился.

Вдруг навстречу дева-красавица, не захочешь, а всё равно понравится, потому как природа весела, добра и жестока. Зовут Вера, хорошие манеры, сохраняет приличия, помнит обычаи. В пятом классе Петька с ней на уроках делал лебедей. Задание такое было, но сейчас не об том...

Работает Верка медсестрой, характер от этого заводной, завела Петьку с половины оборота, хоть завтра им конечно надо на работу...

Шагают в ногу, молодость вспоминают, на время позднее внимание не обращают. И вот когда в нём было уже 0.5, 0.33 и ещё немножечко, когда в ней было чуточку поменьше внимания и гораздо больше чудоожидания. Застукал их, как миленьких, тёмный вечер и остановились они как вкопанные...

Глядят, ушами вокруг слушают: тишина, ни шиномонтажной мастерской, ни подружек медсестёр; город родной спрятался. В пакете у него чертик прыгает, знаки делает, в её сумочке походной тоже движения на манер вашего воображения. Подружка чёртика, чертинка с хозяйкой переглядывается.

Однако тормозите ваши воображения, потому как прямо перед героем и геройкой его, как в сказках случается, как в жизни никогда не получается, аккуратный столбик указатель и на нём всё подробно расписано: что будет если свернуть налево, если попытаться вправо, ну а ежели уж случится совсем прямо топать, то тут сказочные разбойники надпись повредили, краской замазали.

Что делать? Герои и геройки сейчас опытные, без столбиков шаги делать не умеют, не хотят, тому примеров множество. Значит, Петька Малой направо пошёл к телевизору... а Верка медсестра, хоть и хотела за облака, но опыты имела и поэтому пошла налево смело. Ей халат ещё надо было постирать к завтрашней смене.

Вот какая неудача: сказка в самом разгаре, а все герои её разбежались, оставили нас с вами. Сказочник лицо смелое, из всех остальных зрителей вы самые не пугливые, остальные: "Ау-ау!". Чего-то нет никого, видать, перепугались надписи замазанной, убежали. Придётся нам с вами вместе топать в прямом направлении, по неизвестной дорожке, по болотным кочкам, по кривым мосткам, по крутым берегам.

Значит: справа Петька Малой телевизор про разбойников смотрит, слева Верка-медсестра халат свой белоснежный утюгом правит. А мы с Вами между ними и музыку слушаем, ага?

Вот такая сказка. Сказка без начала, без окончания, недостойная внешне внимания. Но если приглядеться, то не такая небылица, в ней указаны правдивые и имеющиеся лица.

Ой! Ай! Не трогать рассказчика за уши! А вдруг потом у него сказки лучше пойдут, веселей и сказочней? И потом, у этой сказки, обратите внимание, тоже хорошее окончание… Как во всех сказках.


Рецензии
Люблю читать про своего тёзку. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   05.05.2017 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за внимание и зеленые цвета:)...

Тихонов Александр   06.05.2017 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.