Внучка-проститутка
О существовании секса в те годы я еще даже не подозревала. Если б знала, то не стала бы придумывать страшилки с казнями и истязаниями во имя любви. А может, и стала бы – психика подростка имеет причудливые очертания.
Разумеется, кровавые фантазии я Верке не рассказывала, оставляя для трепа элексир жизни, машину времени, поцелуи, подвиги, любовь... У нас обеих в мозгах было столько еще нераспознанных и необозначенных словами эмоций, что в своем захлебывающемся трепе остановиться мы не могли с утра до позднего вечера. Мы летали на машине времени, дрались на дуэлях, целовались с мушкетерами, управляли государствами, скакали на лошадях и все это совершали, бегая по окраинам города, раскачиваясь на ржавых качелях, прыгая через лужи и треская мороженое.
Домой я приходила только в девять. Родители на мое позднее возвращение внимания не обращали, но бабушка с дедушкой (я как-то гостила у них) обратили. Сперва поворчали, типа "где шляетесь". А потом за ужином дедушка решил со мной поговорить по душам:
-А где вы были, Лена?
-У четырех мужчин, - ответила я, обрадованная тем, что дедушка интересуется моими приключениями.
Дедушка почему-то совсем не обрадовался, крикнул бабушке: "Ба, ты слышишь, что она говорит?" Бабушка присоединилась.
-Так… - дедушка весь подобрался и стал похож на тумбочку, на нем как будто выступили с четырех сторон прямые углы, - Ты скажешь, как их зовут?
Дедушка спрашивал подробности для заявления в милицию, но я, распухшая от своих фантазий, безмятежно кивнула:
-Да, конечно. Атос, Портос, Арамис и Д"Артаньян.
-Татары что ли?
-Нет, - я была ммммм…слегка ошарашена. – Французы…
-Ладно, а фамилии у них есть? – дед покраснел и подобрался еще больше, став похожим на морского ежа.
-У них много фамилий, - я тоже начинала злиться.
-ТАК… И ты, конечно, не знаешь, их настоящие фамилии?
-Ну, у них все настоящие...
-Ладно, а где они живут?
-Во Франции.
-А здесь где они живут?
-Везде...
-И что вы с ними делаете?
-Ну, общаемся…
-Молитесь что ли? Может, они баптисты и вас в свою секту затягивают? – дедушка видимо пытался подсказать мне единственный по его мнению пристойный вариант объяснения моего общения с четырьмя мужиками.
-Нет, просто общаемся, - отказалась я от дедовой подсказки, - Мечтаем. А еще… мы любим друг друга…
Собственно, после этого бабушка схватилась за сердце, а дед закашлялся и схватился за свой портсигар.
Мне было настолько потешно и отрадно, что дедушка, а рядом - бабушка, поверили в реальное существование моего кумира, что совсем не хотелось заканчивать разговор приземленным объяснением наличия у меня четырех мужчин – книжной фантазией. А позднее, когда бабушка уже пила сердечное, а дедушка звонил моим родителям, рассказывая, что внучка спит с четырьмя мужчинами, мои запоздалые объяснения о "Трех мушкетерах" воспринимались как неумелая отговорка. Бабушка, капала себе валидол и твердила:
-Замолчи, не хочу тебя слушать. Дожила… Внучка – проститутка.
Мне было еще неведомо, что за зверь такой "проститутка", была нелепая ассоциация с миниатюрой Хазанова "Эти, простите, утки", кроме того я догадывалась, что так говорят о женщинах, которые занимаются чем-то наподобие фарцовки...
Что родители сказали бабушке с дедушкой, мне неизвестно, но старики после того случая ходили здорово виноватые. В качестве компенсации за моральный ущерб мне дали денег на кино "Двадцать лет спустя".
Свидетельство о публикации №209060601110